Два региона Италии проголосовали за автономию

Два региона Италии проголосовали за автономию

Жители Ломбардии и Венето на севере Италии проголосовали за автономию своих регионов, передает АР.

 
Отмечается, что руководители обеих областей уже объявили итоги референдума, несмотря на то, что формально подсчет голосов еще не завершился.
 
В Ломбардии за автономию высказались 95% избирателей при явке в 40% (правом голоса в регионе обладает восемь миллионов человек). В Венето "да" сказали 98% при явке 60% (число избирателей в области − четыре миллиона).
 
Как отмечает агентство, результат голосования может стать серьезным ударом для целостности и экономического благополучия Италии, так как на долю Ломбардии и Венето приходится 30% итальянского ВВП, а население этих регионов составляет почти четверть всего электората страны.
 
В отличие от Каталонии, референдумы в Ломбардии и Венето были согласованы с властями Италии и проходили на полностью законных основаниях. 
 
Ломбардия и Венето − одни из самых богатых регионов Италии. Статус автономии даст местным властям больше свободы в вопросах иммиграционной и социальной политики, в сфере безопасности, а также даст регионам возможность самостоятельно распоряжаться налоговыми поступлениями.
 
Как сообщал Корреспондент.net, 22 октября в Ломбардии и Венето прошли референдумы о расширении автономии. Лидеры областей добиваются особого статуса, который прежде всего предоставляет большую самостоятельность при использовании региональных финансов.
23:06
308
RSS
00:50
+5
В Ломбардии за автономию высказались 95% избирателей при явке в 40% (правом голоса в регионе обладает восемь миллионов человек). В Венето «да» сказали 98% при явке 60% (число избирателей в области − четыре миллиона).
Видимо Италия одна из немногих стран, где существует определённый порядок в подсчёте голосов избирателя, потому как честно обнародован огромный процент избирателей богатейших регионов страны, выбирающих статус автономии.
Ломбардия и Венето − одни из самых богатых регионов Италии. Статус автономии даст местным властям больше свободы в вопросах иммиграционной и социальной политики, в сфере безопасности, а также даст регионам возможность самостоятельно распоряжаться налоговыми поступлениями.
А процессы, происходящие в последние годы на мировой арене и сопровождающиеся отделением, автономией, самоопределением, направленные на получение большей свободы, а по итогу большей экономической независимости-это результат либерально-демократических ценностей существующей системы миропорядка, которые в своей сути основаны на гражданских отношениях — каждый сам за себя и только для себя.
13:30
+17
Не могу согласится. Что-что, а вот этногенез остаётся одним из немногих истово биологических процессов. Само по себе стремление национального субобщества к обособлению от социального сообщества имеет естественно-эволюционную природу. Весь вопрос лишь в культуре взаимоотношений между последними. Если отношения выстроены в гражданском ключе — процесс этногенеза будет проходить очень долго и болезненно. Отношения между народами в этом смысле мало чем отличаются от отношений между детьми и родителями в семьях. Если семья гражданская (что и как «семью» то классифицировать нельзя) дети пытаются отделится как можно быстрее, зачастую и не зная собственно куда. Отделится хотят не для того, что-бы создать свою семью, а вот как раз для "самоопределением, направленные на получение большей свободы, а по итогу большей экономической независимости". Процесс отделения детей в таком случае происходит очень сложно, зачастую через вооружённые столкновения, зачастую длится не одну сотню лет. Сам процесс этногенеза новой семьи, будучи изначально процессом природным, превращается в какую-то сумасшедшую вакханалию основанную на взаимной неприязни детей и родителей друг к другу. А вот если отношения в семье выстроены в родовом ключе, процесс обособления будет иметь системный, безболезненный и организованный характер. Зачастую родители сами помогают молодым строить свой собственный дом, сами помогают им находить супружеские пары, сами благословляют их на жизнь и затем искренне радуются тому, что у них появляются внуки, которые также будут обречены на обособление. Так и происходит эволюция (от лат. «развёртывание»), род постоянно делится на новые семьи и тем самым умножается. Самое главное, в дальнейшим родовые взаимоотношения продолжают сохранятся уже между семьями. Разные семьи осознают своё родство и живут соответственно, вместе, одной жизнью, хоть у каждой семьи жизнь и своя. К сожалению, выстроить родовые отношения между народами в сто раз сложнее ем между людьми. Очень забавно в этом смысле наблюдать за тем, как народы-родители относятся к субэтносам-детям через образную призму семейных отношений. У кого-то дети живут с мамой до пятидесяти лет и даже не думают женится. Кто-то предпочитает своих детей убить ещё в утробе — зачем плодить конкурентов? Кто-то ходит по ночам поджигать сарай на усадьбе своего, недавно женившегося сына (Вот ведь подлюка! Хозяйство он своё захотел!) Но что их всех объединяет — так это то, что все гражданские родители до смерти боятся своих детей куда то отпускать и именно по этому они стремятся от них как можно быстрее сбежать. И тем плохо и тем. Прогресса нет, эволюции нет, размножения нет. Есть только одна большая текучка, болото растянутое на поколения.
19:08
+1
Мне видится, что отделение с данном случае, это очень естественный процесс, необходимый для самоопределения и понимания себя (своего этноса). Главное, чтобы те кто отделяются, смогли создать свою «стаю», однако прежде чем создавать свою «стаю», стоит понимать Зачем и Для чего происходит отделение.
Согласна с Автором предыдущего комментария
Если семья гражданская (что и как «семью» то классифицировать нельзя) дети пытаются отделится как можно быстрее, зачастую и не зная собственно куда. Отделится хотят не для того, что-бы создать свою семью, а вот как раз для «самоопределением, направленные на получение большей свободы, а по итогу большей экономической независимости».

Пока же на лицо стремление к свободе и экономической независимости, не с этого надо начинать, так как экономика, свобода это уже следствие того пути который выбрало общество… Начинать надо с понимания своей национальсти, с возвращения к Земле, с выстраивания Новых отношений между родными по национальности людьми, с выстраивания Новых отношений в семьях, с Осознанного выстраивания Родовых Отношений вместо гражданских, понимая, что гражданские это тупиковый путь для всех.

19:38
+2
Немного о Католонии:
Испанский конституционный кризис 2017 года.
В прошлые годы каталанские националисты уже предпринимали попытки самовольно провести государственную границу. Но в 2017 году сепаратистское движение приобрело такой размах, что спровоцировало конституционный кризис в стране:
6 сентября парламент автономии назначил референдум с беспрецедентными условиями: для выхода из состава страны необходимо простое большинство голосов, без явочного порога;
Происпанские силы призвали бойкотировать мероприятие. Постановление о референдуме было признано недействительным Конституционным Судом 7 сентября;
Решение судебных властей было воспринято в штыки каталонскими муниципалитетами, которые стали оказывать грядущему мероприятию посильную материально-техническую поддержку;
Чтобы помешать референдуму состояться, центральные власти объявили 13 сентября полицейскую операцию «Анубис». В ее рамках стражи правопорядка изымали урны для голосования и агитационные листовки, производили задержку ослушавшихся властного указания государственных служащих;
Несмотря на все потуги испанцев голосование все же состоялось 1 октября 2017 года. На избирательные участки пришли 5,3 миллиона избирателей (явка 42,34%). 91,96% высказались за независимость. Однако результаты отказались признавать ЕС, ООН и Совет Европы.