Пхенчхан 2018

07:28
722
RSS
13:55
+15
Американец развернул флаг России на Играх
На церемонии открытия зимних Олимпийских игр — 2018 в южнокорейском Пхенчхане произошел любопытный случай: американский болельщик решил поддержать российских спортсменов и пронес на трибуны бело-сине-красный флаг, украшенный дополнительно изображением нашего герба и названием страны.

Пока отечественные спортсмены шествовали по Олимпийскому стадиону в светло-серых куртках без цветов России, а корейский волонтер нес перед ними нейтральный флаг, парень из США растянул большой стяг нашего государства.
По информации RT, молодого человека зовут Филип Вахуда, и он прибыл на Игры из Окленда. На вопрос, почему он принял решение продемонстрировать на трибунах не звездно-полосатый флаг, а триколор, американец ответил просто:

«Я желаю выразить России поддержку, так как ей не разрешили отправить на Олимпийские игры множество сильных атлетов — например, шорт-трекиста Виктора Ана и биатлониста Антона Шипулина. По моему мнению, эти спортсмены должны были принять участие в Олимпиаде».


Мотивом для недопуска этих спортсменов до главных стартов четырехлетия Комитет назвал их несоответствие 17 общим критериям, опубликованным немного позже на официальном сайте организации. При этом не уточнялось, по каким именно пунктам не прошел каждый атлет, что исключало возможность аргументированно оспорить вердикт.

Бывший министр спорта Франции Валери Фурнейрон, которая возглавляла специальную комиссию МОК, принимавшую решение по допуску или недопуску российских олимпийцев, охарактеризовала перечень критериев следующим образом:

«В целом, список критериев всеобъемлющий, но далеко не исчерпывающий. Он включает, например, доказательства подозрительных значений профиля стероидов, несоответствий ДНК и нарушений биологического паспорта спортсмена, а также доказательства, которые фигурируют в докладах Ричарда Макларена, Самуэля Шмида и Дениса Освальда.

Каждый случай рассматривался индивидуально и на условиях анонимности».

В итоге ряд отечественных спортсменов, которые ранее никогда не имели проблем с допингом и не упоминались в различных докладах о запрещенных веществах в России, неожиданно не были приглашены на Игры из-за несоответствия каким-то из 17 критериев.
14:50
+17
Итоги дня. 9 февраля. XXIII Олимпийские зимние игры
20:38
+3
Всегда восхищалась умением спортсменов владеть своим телом.
За этим такой каждодневный труд, самодисциплина, упорядоченность.
Большое желание в бОльшей степени привнести это в свою жизнь.
Спорт – вид искусства.
Выступления спортсменов – вызывают восхищение.
Спорт – эталон, служит цели поддержания и развития здорового физического и психического состояния.
Зрители, болельщики, лицезрея, наблюдая выступления спортсменов, впитывают образы, которые становятся эталоном, которым осознанно или неосознанно стремятся подражать.


Спасибо, Сербия

Сербский актёр Милош Бикович опубликовал фото сербской сборной. Они пошили костюмы с сербским флагом «наоборот», и выступают в «русской форме».
22:17
+13
МОК намерен наказать бронзового призера Олимпиады-2018 из России

МОК начал расследование в отношении 27-летнего Семена Елистратова, который получил первую среди олимпийских атлетов из России на Играх в Пхенчхане, завоевав бронзу на дистанции 1500 метров в шорт-треке. Россиянина обвиняют в нарушении правил, потому что свою бронзовую медаль он посвятил дисквалифицированным соотечественникам.
После соревнований Елистратов расплакался, а потом раскритиковал решение об отстранении многих российских спортсменов от Олимпиады-2018.

«Мне сложно сдерживать слезы, я невообразимо счастлив, что добился этого, несмотря на все обстоятельства, окружающие российский спорт. Посвящаю эту медаль нашим ребятам, которых подло, мерзко и без каких-либо объяснений отстранили от участия», — заявил он.

Высказывания Елистратова могут противоречить условиям МОК. Известно, что на играх в Пхенчхане под нейтральным флагом разрешено участвовать 168 российским спортсменам. Им также запрещено рекламировать Россию, критиковать МОК и его решения.

12:37
+12
Церемония открытия Олимпиады в Пхенчхане все-таки не прошла без демонстрации флага России, который под запретом из-за дисквалификации ОКР.
Во время трансляции торжественного мероприятия, во время представления Франции, на корейском телевидении были показаны титры с флагом России




Спорт-Экспресс
14:06
+14
Как олимпийские супруги из России завоевали бронзу. Россия впервые в истории выиграла медаль Олимпийских игр в кёрлинге!



15:33
+6
Бронзового призера Олимпиады в керлинге Крушельницкого подозревают в употреблении мельдония
Российский спортсмен мог провалить допинг-тест

18 февраля 2018


Международный олимпийский комитет (МОК) многократно проверял российских спортсменов, прежде чем пустить их на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан. Казалось, у выступающих под нейтральным флагом россиян уже не может быть никаких проблем с допингом, однако эта история вновь всплыла. Александра Крушельницкого, который завоевал «бронзу» в дабл-миксте керлинга, подозревают в употреблении мельдония.
Александр Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую награду в новой для Олимпиады дисциплине — дабл-миксте керлинга. Причем эта награда стала первой для российских спортсменов как на Играх-2018 в Пхенчхане, так и в принципе первой подобной медалью для отечественного керлинга.

Однако, теперь в СМИ появились тревожные новости. Как сообщает «СЭ», в допинг-пробе Крушельницкого были обнаружены следы мельдония — препарата, который входит в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года.

О санкциях пока речи не идет, как и о лишении медали. Однако, к спортсмену уже выехали допинг-офицеры для дальнейших разбирательств. Сам Крушельницкий заявил, что не в курсе слухов о положительном допинг-тесте. Проба B, предположительно, будет вскрыта завтра, 19 февраля.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от Олимпиады-2018 из-за многочисленных допинговых скандалов. Атлеты выступают в Пхенчхане под нейтральным флагом.
На мой взгляд, данные олимпийские игры, для наших, российских спортсменов это олимпиада, где приходится преодолевать не только «привычные» трудности высокого спорта, но и откровенную дискриминацию, и на мой взгляд даже русофобию. А иначе как назвать тот факт, что стране, участницы олимпийских игр запретили выступать под собственной национальной символикой.
Но и преодолев все это, еще могут и наказать за слова правды.

14:09
+7
Сама Олимпиада как игра создана с целью собрать всех желающих соревноваться и показать свои силы и способности. Поделиться опытом, как это делают наши фигуристы, например. Их труд вместе с трудом наставников постоянно перенимают участники других стран, потому как планка, устанавливаемая нашими спортсменами, велика. Это тот вид спорта, который с гордостью за своих спортсменов, наблюдали еще мои деды. Представители нашей страны показывают единство свое в танце с музыкой, с теми, кто ставил номер, с теми, кто танцевал до них в своем, российском спорте.
К нам, в Россию, ездят стажироваться по данному виду спорта. И вместе с тем, ограничения МОК коснулись и фигурного катания. Но, уже выступившие в Пхенчхане, радуют своей красотой и мастерством, количеством элементов, дающих большее количество очков, и качеством их, элементов, исполнения.

Пять комплектов наград разыграют фигуристы на зимней Олимпиаде 2018 в Южной Корее. Турнир по фигурному катанию пройдет с 9 по 23 февраля.
Заголовок ссылки...
ОИ-2018. Пхенчхан (Южная Корея). Фигурное катание. 9-23 февраля. Состав сборной России:

Спортивные пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Кристина Астахова/Алексей Рогонов

Мужчины Дмитрий Алиев, Михаил Коляда

Танцевальные дуэты Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв, Наталья Забияко/Александр Энберт

Женщины Алина Загитова, Евгения Медведева, Мария Сотскова

Командные соревнования

9 февраля

Мужчины. Короткая программа. 1. Шома Уно (Япония) – 103.25, 2. Алексей Быченко (Израиль) – 88.49, 3. Патрик Чан (Канада) – 81.66… 8. Михаил Коляда (OAR) – 74.36.

Пары. Короткая программа. 1. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (OAR) – 80.92, 2. Меган Дюамель – Эрик Рэдфорд (Канада) — 76.57, 3. Алена Савченко – Брюно Массо (Германия) — 75.36

Команда. Итоги первого дня. 1. Канада – 17 очков, 2. США – 14, 3. Япония – 13, 3. OAR – 13.

11 февраля

Танцы на льду. Короткий танец. 1. Тесса Виру – Скотт Мойр (Канада) – 80.51, 2. Майя Шибутани – Алекс Шибутани (США) – 75.46, 3. Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев (OAR) – 74.76.

Женское катание. Короткая программа. 1. Евгения Медведева (OAR) – 81.06, 2. Каролина Костнер (Италия) – 75.10, 3. Кейтлин Осмонд (Канада) – 71.38.

Парное катание. Произвольная программа. 1. Меган Дюамель – Эрик Рэдфорд (Канада) – 148.51, 2. Валентина Маркеи – Ондрей Хотарек (Италия) – 138.44, 3. Наталья Забияко – Александр Энберт (OAR) – 133.28.

Итоговое положение команд. 1. Канада – 45, 2. OAR – 39, 3. США – 36, 4. Италия – 35, 5. Япония – 32.

12 февраля

Мужчины. Произвольная программа. 1. Патрик Чан (Канада) – 179.75, 2. Михаил Коляда (OAR) – 173.57, 3. Адам Риппон (США) – 172.98.

Женщины. Произвольная программа. 1. Алина Загитова (OAR) – 158.08, 2. Мираи Нагасу (США) – 137.53, 3. Габриэлла Дейлман (Канада) – 137.14.

Танцы на льду. Произвольный танец. 1. Тесса Вирчу – Скотт Мойр (Канада) – 118.10, 2. Майя Шибутани – Алекс Шибутани (США) – 112.01, 3. Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев (OAR) – 110.43.

Итоги командного турнира. 1. Канада — 73, 2. Россия — 66, 3. США — 62.

01:18
+9
Российские хоккеисты разгромили сборную США Хоккеисты сборной России обыграли команду США в своем заключительном матче группового этапа олимпийского турнира на Играх-2018 в Пхенчхане и напрямую вышли в 1/4 финала соревнований.

Встреча группы В, прошедшая в субботу в Канныне, завершилась со счетом 4:0 (1:0, 2:0, 1:0) в пользу россиян. В составе российской команды по дублю оформили Николай Прохоркин (8-я и 23-я минуты) и Илья Ковальчук (40, 41), который побил рекорд Павла Буре и стал лучшим снайпером российской сборной на Олимпиадах с 13-ю шайбами.

Сборная России набрала в трех матчах группы 6 очков и заняла в квартете первое место, которое дает прямую путевку в 1/4 финала, минуя первый раунд плей-офф.

Следующий этап:
Россия — Норвегия 6:1

10:59
+14
Сегодня очень важный матч у Атлетов из России, в полуфинале с Чехами. Удивляться будут все.

15:15
+10
По денежным ставкам спортивных болельщиков шансы Чехов на победу, в 5 с половиной раза выше, чем у атлетов из России.

16:58
+11
И всё таки атлеты из России победили. Гарантированное серебро.



Теперь дело за малым — победить 25 февраля в Финале, по всей видимости канадцев.
21:42
+9
Германы оказались сильнее канадцев.
Финал — Россия — Германия

13:44
+11
Фигуристка Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане, победив в соревновании одиночниц, а Евгения Медведева стала серебряным призером.
Загитова, которой в мае исполнится 16 лет, за короткую и произвольную программу набрала в общей сумме 239,57 балла, опередив на 1,31 балла Медведеву (238,26). Фигуристки получили одинаковую оценку за произвольную программу (156,65). Третьей стала канадка Кейтлин Осмонд (231,02).
Еще одна представительница России Мария Сотскова стала восьмой — 198,10.
Всего на счету российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане одна золотая, пять серебряных и восемь бронзовых наград. Россияне идут 15-ми в командном медальном зачете Игр.
Россия выиграла в финале у Германии 4:3



14:18
+10


Россия – Германия – именно такой финал подарил болельщикам мужской хоккейный олимпийский турнир. И если присутствие в нём российской команды было ожидаемым, то немецкой – отнюдь. Коллектив Марко Штурма преподнёс одну из главных сенсаций не только в хоккее, но и на всех Играх. Все привыкли, что немцы традиционно сильны в биатлоне или бобслее, но такой ошеломительный успех в хоккее – это что-то новенькое.

Германия выходила на финал абсолютно спокойно и без нервотрёпки. Команда всё всем доказала, заранее гарантировав себе серебряные медали. Поэтому как бы дико это не звучало, в решающей схватке можно было просто получать удовольствие. В случае поражения никто бы немцев не пожурил, так как они уже прыгнули выше головы.

Расстраивала ситуация с билетами. На олимпийский финал заветные квитки находились в свободной продаже. Болельщикам их предлагали по двум ценовым категориям: 600$ и 900$. Увы, но об аншлаге можно было только мечтать, хотя оргкомитет Игр рассказывал журналистам о солидной заполняемости арен. Подобные рассказы были сильно преувеличены. Средняя посещаемость турнира – 4879 зрителей. Иначе, как позором, такие цифры назвать нельзя.
Действительно трудовая победа для российских хоккеистов. Как говорится, шли шаг в шаг, до последнего не уступая друг другу. То российские спортсмены отличатся забитой шайбой на последних секундах, то немцы ответят, немецкие спортсмены выйдут вперед, российские спортсмены сравняют счет. До последнего сохранялось эмоциональное напряжение в вопросе: «Кто? Станет олимпийским чемпионом».
Удача соблаговолила российским хоккеистам!
Рад, за российских олимпийских чемпионов!
16:24
+8
ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 25 февраля. /ТАСС/

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) не разрешил российским спортсменам пройти на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхёнчхане под национальным флагом.

21:09
+7


Российские хоккеисты после победы над сборной Германии в финальном матче исполнили гимн России, формально нарушив правила Международного олимпийского комитета, установленные для россиян на Олимпиаде в Южной Корее. Однако МОК с пониманием отнесся к этой ситуации.

«Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах», — цитирует ТАСС сообщение Международного олимпийского комитета.

Напомним, что в опубликованных требованиях МОК перед Олимпийскими играми в Пхенчхане российским спортсменам запрещалось исполнять гимн России на любых олимпийских объектах.
В продолжение темы Олимпиады

Михаил Делягин: МОК попытается отнять у российских хоккеистов их золотую медаль



В беседе с корреспондентом телеканала Царьград писатель и экономист Михаил Делягин высказал опасение, что Международный олимпийский комитет (МОК) не намерен так просто «спускать» российским хоккеистам победу над Германией в финале ОИ-2018.

Российский публицист Михаил Делягин прокомментировал победу сборной «олимпийских атлетов из России» в турнире по хоккею на ОИ-2018. По мнению эксперта, основную опасность сейчас представляет МОК.

Спортивные функционеры явно недовольны громкой победой «Красной машины», а потому, вполне вероятно, попытаются отнять у «атлетов из России» их честно завоеванную золотую медаль.




В любом случае, даже если заявка чешской сборной и не будет использована для того, чтобы «отменить» победу России, МОК не имеет недостатка в способах ударить по отечественному спорту еще по какому-то направлению. В конце концов, при желании всегда можно «обнаружить» допинг в пробе какого-нибудь из наших хоккеистов.

Бесогон TV. Олимпиада. О спорт, ты — мир! Или война

15:32
+5
Прецедент по обвинению наших спортсменов в применении допинга, с последующим лишением части наград Сочинской Олимпиады, лишение членства Олимпийского комитета России (ОКР) в МОК, запрет на выступление сборной России под своим флагом на Олимпиаде-2018 в Южной Корее — всё это вызывало во мне неоднозначную реакцию. С одной стороны было понятно, что большой спорт — это в бОльшей степени политика, и любое государство будет стремиться к тому, чтобы различными способами, занять главенствующую позицию в любом виде человеческой деятельности, в том числе и в спорте. Исходя из этого, все громкие заявления о систематическом применении допинга нашими спортсменами могли быть лишь политической жёсткой нечестной войной. Но, с другой стороны, я понимала, что и с нашей стороны, со стороны наших спортстменов могли быть столь же честолюбивые помыслы, ради исполнения которых могли быть использованы нечестные методы.
Поэтому я благодарна Никите Михалкову и его программе Бесогон TV: «Олимпиада. О спорт, ты — мир! Или война», которая чуть больше приоткрыла мне историю возникновения допингового скандала вокруг России.
С одной стороны было понятно, что большой спорт — это в бОльшей степени политика, и любое государство будет стремиться к тому, чтобы различными способами, занять главенствующую позицию в любом виде человеческой деятельности, в том числе и в спорте.
Вспомнила слова эволюциониста Савельева о доминировании, действительно гражданскте отношения, что на уровне людей, что государств включают проявления доминанты одного над другим/другими.
Для животного мира это вполне приемлемо и даже поддерживает вид и ведёт к эволюции, чего нельзя сказать о человечестве.

Животные инстинкты доминирования у людей ведут к воинам, в том числе к воинам в спорте.

Но, с другой стороны, я понимала, что и с нашей стороны, со стороны наших спортстменов могли быть столь же честолюбивые помыслы, ради исполнения которых могли быть использованы нечестные методы.
Использование допинга спортсменами любой страны отношу к инстинктивному желанию победить, обойти, обыграть другого. Отрешиться от доминирования в спорте не возможно, он и основан на демонстрации своих физических показателей.
В большом спорте оказываются все те, кому свойственно доминирование, для кого это уже стиль жизни, а это арена серьёзных политических ставок со всеми вытекающими последствиями…

Логично, что это инстинкт доминирования успешно используют в своих целях те, кому это выгодно.
Воля спортсмена в большом спорте находится в прямой зависимости от многочисленных финансовых и политических хозяев.

Поэтому я благодарна Никите Михалкову и его программе Бесогон TV: «Олимпиада. О спорт, ты — мир! Или война», которая чуть больше приоткрыла мне историю возникновения допингового скандала вокруг России.
Да, получился небольшой экскурс в историю, единственное, что всё же произошло опускание до уровня оппонентов… Тема секса и к сожалению, заезженная фраза: «С нами Бог» придали комиксовый формат тому, что могло прозвучать более спокойно и достойно, на мой взгляд.

Тема острая, и чем острее, тем точнее и чище должно звучать Ответное слово.