Каждый год...

16:57
330
RSS
21:06
+16
«Россию никто не слушал. Послушайте сейчас»: Путин огласил послание Федеральному собранию
В четверг, 1 марта, президент России Владимир Путин огласил традиционное послание Федеральному собранию. В связи с большим количеством приглашённых лиц российский лидер впервые выступал не в Кремле, а в Манеже. Глава государства заявил о недопустимости технологического отставания страны, поставил задачу вдвое снизить уровень бедности за шесть лет и призвал стремиться к повышению продолжительности жизни граждан. Также президент рассказал о новейших разработках в военной сфере.

21:13
+21
У России две беды — ......
И две задачи — снизить бедность и дольше жить.
Военное дело стоит отдельной строкой.
21:44
+17
Практически сразу после окончания выступления Путина главной новостью западных СМИ стали сообщения о новом российском оружии и угрозах «цивилизованному миру». Так, NBC News написали о том, что президент РФ продемонстрировал новое ядерное оружие со словами: «Никакие системы ПРО нам теперь не помеха». «Наша политика никогда не основывалась на исключительности, мы просто отстаиваем свои интересы», — подчеркнули NBC News, цитируя Путина.

«Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — с таким заголовком опубликовали новость BBC. После описания продемонстрированных образцов вооружения, BBC закончили так: «Надеюсь, что все, что было сказано сейчас, отрезвит потенциального агрессора».

The Wall Street Journal призвал США очень обстоятельно подумать над своей политикой в отношении России, ибо Путин пообещал Западу зеркальный ответ на угрозу со стороны США и НАТО.


ИА Красная Весна
20:27
+13
… президент РФ продемонстрировал новое ядерное оружие, со словами: «Никакие системы ПРО нам теперь не помеха».


Принцип действия ракеты, о которой рассказал В.Путин:

15:20
+10
По просьбе «Российской газеты» Послание президента Путина Федеральному Собранию прокомментировал Яков Кедми — израильский военный эксперт и политик, руководитель спецслужбы «Натив» (1992 — 1999 годы):



— Добиться абсолютного превосходства Соединенные Штаты планировали уже к 2018-2020 году. Первым их шагом был выход из договора о ПРО, о котором упомянул президент РФ. Затем они приступили к разработке тактики быстрого глобального удара. Но Россия сумела нейтрализовать эти планы. Вашей стране удалось не только сохранить прежнее соотношение стратегических сил, но и резко вырваться вперед, создав новые виды вооружений, о которых американцы даже не мечтали.
Так США оказались на два-три поколения позади России в том, что касается разработок платформы, которая может выйти в космос и развить скорость свыше 20 скоростей звука, или крылатой ракеты с ядерным двигателем.

Американцы не знают, какова ее маневренность, какие скорости она развивает, как реагирует на те или иные помехи. Если говорить о «Кинжале», то в США надеялись первыми создать подобные комплексы. Но они не достигли не только уровня России, но и Китая, который давно провел свои испытания. Американцы же не проводили даже испытаний опытного образца свыше пяти скоростей звука.

А в России такие комплексы уже ставят на вооружение. Конечно, американцы кое-что знали. Например, о том, что в РФ ведутся работы по созданию подводных аппаратов для стратегических целей. Но они не знали, насколько такие аппараты готовы к действию. В США тоже работают над подводными автоматическими аппаратами, но им еще далеко до уровня России.
Так что в части вооружений, о которых говорил Путин, русские опередили американцев на два-три шага. Там, где Соединенные Штаты находятся на стадии разработки, Россия передает эти комплексы на боевое дежурство. Это касается и лазерного оружия.

И когда в Пентагоне заявляют, что «не были удивлены» презентацией российского супероружия, то это просто попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Американское военно-политическое сообщество пребывает в настоящем шоке. Ведь оно было уверено в военном превосходстве США, особенно в стратегических вооружениях. Российский прорыв крайне затрудняет возможности США нанести удар по России с северо-западного направления.

России удалось не только сохранить прежнее соотношение стратегических сил, но и резко вырваться вперед в новых видах вооружений
Еще пару месяцев назад министр обороны Соединенных Штатов сказал, что внешняя политика США базируется на военной силе Пентагона и американской армии. Президент США также говорил о новых расходах на стратегические вооружения — и сейчас получил ответ. Теперь, чтобы хотя бы догнать Россию, американцам потребуются колоссальные военные расходы — намного выше тех, что были запланированы.

В этом смысле гонка вооружений никогда и не прекращалась. Президент России лишь показал, что у его страны есть достаточная военная мощь. При этом очень важно, что в его выступлении не было никакой агрессивности, он не угрожал ни одной стране. Напротив, Путин предложил Соединенным Штатам и Европейскому союзу сотрудничество. Но четко дал понять: затормозить экономическое и военно-техническое развитие России никому не удастся.
09:16
+7
Ох, уж этот Кедми:

После послания президента интернет наполнился видео и статьями о том, что новые разработки — это все фантазии, что в России нет на них денежных средств и тех, кто бы смог все это изобрести и т.д. А автор видео действительно доходчиво объяснил принцип работы крылатой ракеты и стало понятно, что она на самом деле разработана, существует.
После послания президента интернет наполнился видео и статьями о том, что новые разработки — это все фантазии,
Если это и фантазия, то озвученная мысль и видео иллюстрация сработали, вызвав соответствующий резонанс.
В деле выстраивания отношений важно уметь выстроить определённый вектор — направить своё внимание и второй стороны в нужную Точку.

Уровень сознание США — силовое воздействие, кто сильнее, кто круче, а значит такой посыл для них сейчас и уместнее, и понятнее всего.
Посмотрев видео, возникло несколько вопросов. Автор рассказывает, что раньше для разогрева газа нужно было использовать топливо, сейчас же роль топлива играет «ядерный реактор». Тогда каким образом внутри двигателя запускается ядерный реактор, ведь для того, чтобы произошла ядерная реакция, потребуется огромное количество энергии?
Зато один ответ о принципе действия этого аппарата, я нашла, почитав информацию о взаимосвязи между давлением и площадью сечения. Стало понятно, почему на газ, который выходят из узкого пространства подле гильзы в пространство с большим сечением (камеру сгорания, где находится ядерный реактор) начинает действовать бОльшее давление и он сильно разогревается.

А вообще, исходя из того, что ракета может существовать и без подачи углеводородного топлива, на ядерном реакторе, при этом не выбрасывая в атмосферу радиоактивные выбросы, можно предположить, что ядерный реактор сможет заменить все двигатели внутреннего сгорания и в ближайшем будущем мы сможем увидеть автомобили с крыльями, работающие на ядерном реакторе:)
16:58
+10
Пушков о призывах сенаторов США к диалогу с Россией: иногда полезно сообщить, каким оружием располагаешь



Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал призыв сенаторов США к госсекретарю Рексу Тиллерсону начать диалог с Россией.
«В сенате США впервые призвали к переговорам с Россией по ядерным вооружениям. Иногда полезно сообщить, каким оружием располагаешь. Отрезвляет», — написал Пушков в своём Twitter.

Группа сенаторов США призвала Тиллерсона «незамедлительно начать новый раунд переговоров» с Россией по стратегической стабильности после того, как Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию представил новое российское вооружение.
Американский генерал подтвердил наличие у России гиперзвукового оружия.
«Вы должны верить заявлениям Владимира Путина о том, над чем он работает»,-глава Стратегического командования Пентагона генерал Джон Хайтен.