Часть населения всё же против

Акции протеста в регионах России, часть из которых не были согласованы с властями, в целом не собрали большого количества участников, сообщает пресс-служба МВД.

«Сегодня в разных регионах прошли общественно-политические мероприятия. По заявлениям организаторов, их целью являлось привлечение внимания к правам и свободам человека и гражданина. Стоит отметить, что не все они были согласованы с местными органами власти. В большинстве городов акции прошли с незначительным количеством участников», — говорится в сообщении.

Так, по данным ведомства, в Петропавловске-Камчатском участвовали три человека, в Курске — 15, в Орле — 30, в Петрозаводске — 40. Акции в Великом Новгороде, Владивостоке, Абакане, Улан-Уде, Ульяновске, Ростове-на-Дону, Пскове, Волгограде, Оренбурге, Ярославле, Твери, Мурманске, Архангельске, Владимире, Ставрополе и Иванове собрали от 50 до 200 человек, в Иркутске на улице вышли около 200 протестующих, а в Новосибирске — порядка 400. В несанкционированных акциях в Москве и Санкт-Петербурге участвовали около 3,5 тыс. человек.

Как отмечается, сотрудниками полиции были приняты все необходимые меры для обеспечения правопорядка.

Ранее в МВД сообщили, что около 200 участников несанкционированной акции в Санкт-Петербурге были доставлены в отделения полиции. В Москве, по данным ведомства, задержали порядка 300 человек.

Картинки по запросу Акции протеста в России в целом собрали незначительное число участников

10:22
469
RSS
Невежество, царящее в гражданском обществе, толкает людей на разного рода протесты, демонстрации, массовые скопления, где можно побыть в толпе, ощутить силу толпы и почувствовать себя частью этой «большой» силы. Толпе можно втюхать любой лозунг.

Нечистые на руку политические дельцы, как в данном случае г-н Навальный, пользуются тем, что огромное количество нереализованной, не направленной в нужное русло энергии молодёжи и подростков требует выхода. Отсюда и постоянные подначивания молодых на выступления. Подростки как стадо баранов идут туда, куда их направили умелой рукой, не понимая, не осознавая ни цели этих выступлений, ни последствий. Зато это такая крутая, экстремальная тусовка, адреналин зашкаливает! На самом же деле — пустая, безсмысленная трата времени, расплёскивание собственной жизни ради ерунды от непонимания Мира и Жизни.
02:30
+17
Не могу в полной мере согласиться с позицией предшествующего комментатора относительно смысла и бессмысленности.

Невежество, царящее в гражданском обществе, толкает людей на разного рода протесты, демонстрации, массовые скопления, где можно побыть в толпе, ощутить силу толпы и почувствовать себя частью этой «большой» силы. Толпе можно втюхать любой лозунг.

С одной стороны, сугубо личной, с позиций рационального применения своей собственной жизни — всё совершенно верно. Однако, феномен протестного движения, на моё разумение, нужно рассматривать с надличностных, органических позиций. Общество, пусть даже и полиэтничное, также, как и собственно нациум, представляет собой живой организм и подчиняется в целом тем же законом, что организм одного отдельного человека.

В обществе, также как в личности, есть десяти процентная «голова», отвечающая за интеллектуальную деятельность по фокусировке внимания на строго определённых фрагментах бытия, представленная государственно-научно-культурно-религиозным аппаратом. И девяносто процентный «живот», отвечающий за то чтобы есть и размножаться, собственно «народ». Чрезмерный отрыв «головы» от «живота» приводит к деградации и ухудшению состояния последнего. Когда у государственной «головы» ум заходит за разум и она начинает отрываться от народного «живота» посредством диктатуры, олигархии, цензуры, бюрократии и коррупции — «живот» сразу начинает очень сильно болеть. К самым распространённым болезням относится бедность, нищета, общая напряжённая атмосфера, отток здоровых клеток за границу, акции протеста, майдан, приморские партизаны, сепаратизм и т.д.

Для того же, чтобы общество было здоровым, нужен механизм с помощью которого «живот» постоянно сдерживал бы отрыв «головы», а в ответ «голова» постепенно подтягивала «живот» до своего уровня. В классической политологии это называется пропорциями распределения прав в обществе, которые в здоровом состоянии должны быть распределены в виде пирамиды, от Большего к меньшему. 60% всех прав в виде земли, денег, оружия и тому подобного, должно находиться в частной собственности у землевладельцев, помещиков, хозяев. 30% у всевозможных объединений этих хозяев в виде бизнеса, каких-то корпораций, предприятий. И 10% у собственно «головы» или «власти», которую хозяева нанимают, как свой обслуживающий персонал для обороны себя от других обществ и для выполнения функции суда. Суд — это такой процесс, при котором нужно выделить суть из непонятной или спорной ситуации. А выделять суть могут только очень мудрые люди, их всегда очень мало и они всегда являются «головой». С помощью суда, чем является философия, науки, чем является освоение свойств Природы, и религии, коя является механизмом тормозящим слишком сильное освоение Природы — интеллектуальная «голова» в виде власти (судебной, научной, религиозной, военной) очень медленно но подтягивает общество до своего уровня. Больше власть не для чего не нужна. Если же эта власть пытается «улететь» куда-то одна, без своего народа — этот народ начинает вырождаться и болеть. В итоге, через развал государства и революции, гибнет весь организм общества — и «голова» и «живот», оба.

Любые митинги, акции протеста, бунты, революции — безусловное благо. «Глас народа — глас Большей Жизни». Если не в порядке с «животом» — лечить надо «голову». Онкология — это отнюдь не «невежество, царящее в гражданском обществе», это Божий Дар и шанс задуматься над тем, а как-же надо начать жить, чтобы «живот» так не бунтовал. Митингуют? Значит «голова» должна этому «животу» придумать какое-то занятие, чтобы не бунтовала. Расселить из городов например, чтобы в одном месте не скапливались, оружие разрешить, чтобы преступности и беззакония не было. Землю, лес — в вечную наследственную собственность. Запретить алкоголь, ГМО, принудительное «образование», содомию и всё остальное, что психику населения расшатывает. Может хоть какие-то евгенические мероприятия старой ломброзовской школы вернуть. А то даже несколько несчастных колен Чикатило-Джугашвили-Ульянова стерилизовать не могут, их потомки по улицам ходят до сих пор. А потом удивляются — откуда столько психов на майдане. В общем, если «животное общество» ведёт себя неадекватно — это прежде всего результат нездоровья «властной головы». Как говорил оберштурмбанфюрер Холтофф в романе «Семнадцать мгновений весны»: "Тогда бы никто не болтал, если бы у каждого был домик в горах, много хлеба с маслом и никаких бомбежек…"

Меня-то другое всегда волновало. Не почему бунтуют, а почему не бунтуют. Во всех здоровых обществах мира, «живот» всегда очень бурно реагирует на отрыв «головы» и очень быстро показывает кто здесь главный. Наше же общество — устрашающе рабское и покорное. Но то, что оно больно, видно невооружённым глазом. Значит, что ещё страшнее — «ответка» может иметь накопительный характер и «голова» даже не подозревает, какую смертельную болезнь таит «живот». И что будет, когда прорвёт всё и сразу…

В целом согласен — специально лучше не бунтовать. А чтобы в этой кутерьме выжить — надо идти по пути домика в горах и масла.

14:37
+12
Во всех здоровых обществах мира, «живот» всегда очень бурно реагирует на отрыв «головы» и очень быстро показывает кто здесь главный. Наше же общество — устрашающе рабское и покорное. Но то, что оно больно, видно невооружённым глазом. .
То что наше общество больно и очень сильно это видно по всему и по подрастающему поколению, по тому как живут люди, по тому какие передачи и фильмы, спектакли смотрят люди… здесь можно перечислять до бесконечности, но меня интересует другой вопрос. Наше общество чрезвычайно пассивно, заторможено, обезволено, возможно ли что столь сильная рабская болезнь, просто подавит, а по сути общество само себя изживет, не приведя к накопительному ответу?
Или же любое рабское сознание, вне зависимости от степени подавленности, но рано или поздно, пойдет в сторону демонического и тогда уже спасайся кто может? ( Вспоминаю книгу — Доля, как Божья Воля )
16:06
+15
Или же любое рабское сознание, вне зависимости от степени подавленности, но рано или поздно, пойдет в сторону демонического и тогда уже спасайся кто может?

Так раба для того и подавляют, чтобы мотивировать его огрызаться, драться и нападать на того, кто подавляет. Чтобы самому стать тем, кто подавляет, пройти все испытания и стать сильнее. Так осуществляется отбор на жизнеспособность.

общество само себя изживет, не приведя к накопительному ответу?

Да, может быть и так. Кого-то битьё мотивирует самому бить, а кого-то просто убивает. Это опять же естественный отбор на жизнеспособность, который призван до смерти забить всё, что не сможет сопротивляться (больное, хилое, слабое).

В контексте именно нашей Нации — вопрос сложный. С одной стороны, Русские всё жизнь метят в Боги. С другой — по факту, никогда из рабов не вылезали. Это очень интересная и даже уникальная особенность Русского менталитета — пытаться стать Богом, минуя собственно стадию дьявола. Англичане стадию дьявола прошли, но до Бога не дотянули. Немцы стадию дьявола прошли, но проиграли соревнование другим дьяволам. Американцы ещё в стадии дьявола, но Богом тоже не станут. Русские — всегда рабы, но всегда притворяются Богами. У Русских, как этноса, только два варианта — или становиться дьяволами и дальше эволюционировать, либо просто погибнуть, как нации, что собственно уже произошло. Итог второго варианта — разделение пост-русского общества на два противоборствующих лагеря по типу сознания.

С одной стороны сторонники демонического пути эволюции — националисты и регионалисты. То есть те, кто намерен либо вдохнуть новую жизнь в собственно Русский этнос. Либо те, кто намерен от него просто напросто обособиться, на правах био-социального подвида большой популяции, с выходом из состава РФ, образованием новых этнографических государств и присвоением субэтносам политического статуса этносов (казаки, ингерманландцы, сибиряки и т.д.) С другой же стороны стоят сторонники рабской инволюции и медленного умирания — те кто поддерживает евразийско-коммунистическо-советско-имперско-многонациональную политику СССР, в данном случае В.Путина. И всё это на фоне того, что Россия сама по себе не является национальным государством. Это мало того, что полиэтничная, так ещё и полирасовая территория, на которой даже нет чётко обозначенного государствообразующего этноса. Или хотя-бы государствообразующей (высшей) расы. Это очень «роднит» Россию с США. Поэтому, в далеко идущей перспективе, России конечно же существовать не будет. Также, как и США. Так же, как и Старой Европы. Всё ровно всё будет сепарироваться на отдельные субэтносы, кланы, рода и т.д.

Например, когда полиэтничная и полирасовая территория ЮАР начала разваливаться по родовому признаку, все Белые съехались в одно место, огородили большую территорию, основали на ней свои имения, выращивают сады, чёрных к себе не пускают и живут очень даже благополучно. Даже своя валюта есть. Теперь это белый нациум — Орания. В США тоже происходит нечто подобное. Ещё в 2000 году Мэтт Кёль вынес в свет идею того, чтобы сверстать всю Белую Кровь США и обособить её на одной обширной Почве, искусственно сформировать новый немецко-английский нациум (фольк). Со своими продовольственными лесами, заповедниками, административной, образовательной и военной (партизанской) структурами. И всё это на фоне того, что тоже самое и в тоже самое время начали пытаться реализовать американские индейцы (красные), провозгласив создание независимого индейского государства и выход его и состава США, правда пока неудачно. А чёрные расисты высказывались за чёрную автономию.

Это я всё к тому, что всё ровно всё будет делиться по родовому признаку, до масштабов каждой конкретной семьи. И в этой ситуации, желательно к государственным образованиям, согражданствам и социумам прошлого особых надежд не испытывать, в независимости от того к какому типу сознания относится большая часть населения такового — рабскому или демоническому.

Волк догоняет зайца. Заяц убегает от волка. А медведь просто наблюдает за ними из своего частного, съедобного леса.
17:45
+7
Например, когда полиэтничная и полирасовая территория ЮАР начала разваливаться по родовому признаку, все Белые съехались в одно место, огородили большую территорию, основали на ней свои имения, выращивают сады, чёрных к себе не пускают и живут очень даже благополучно. Даже своя валюта есть. Теперь это белый нациум — Орания.

14:25
+4
Очень глубокий ответ, от души благодарна за него, и все же еще есть вопрос
Россия сама по себе не является национальным государством. Это мало того, что полиэтничная, так ещё и полирасовая территория, на которой даже нет чётко обозначенного государствообразующего этноса. Или хотя-бы государствообразующей (высшей) расы. Это очень «роднит» Россию с США. Поэтому, в далеко идущей перспективе, России конечно же существовать не будет. Также, как и США. Так же, как и Старой Европы. Всё ровно всё будет сепарироваться на отдельные субэтносы, кланы, рода и т.д.

Отчего возникает стремление сепарироваться на отдельные этносы, почему люди начинают осознавать Свое Я, что за механизм такой который вызывает в людях стремление отделяться и создавать свое?
Очень хочется услышать понимание Автора комментария, а пока сама попробовала ответить на свой вопрос.
Все дело в том, что уже много веков идет попытка и она успешна смешать, объединить, уравновесить все то, что изначально не является равным и однородным. А так как это искусственная форма объеденения, то рано или поздно потерявшее свою идентичность сознание либо растворятся в хороводе смешений и тем самым уходит в небытие, либо же начинает осознавать свое Я в виде нации, этноса, Воли и стремится к отделению, с целью объединиться с себе подобными, дабы создать свое.
Выходит, что стремление к отделению по родовому признаку это стремление установить и вернуться к тому естественному порядку, который изначально заложен Большим Я(т.е Богом, Творцом, Природой). Получается, что жители всей земли сейчас стоят на пороге глобальных преобразований и выбора.
22:00
+10
Отчего возникает стремление сепарироваться на отдельные этносы, почему люди начинают осознавать Свое Я, что за механизм такой который вызывает в людях стремление отделяться и создавать свое?

Этот механизм, в простонародье ещё называется жизнью. Этот же механизм вызывает в людях стремление вздохнуть, да потом ещё и выдохнуть, а потом опять вздохнуть. Он заставляет лёгкие дышать, сердце биться, клетку делиться на две клетки, человека делиться на два человека, семью делиться на две семьи, род делиться на два рода, народ делиться на два народа, вид делиться на подвиды и так далее, по типу дерева. Жизнь заставляет всех жить с помощью желания жить. От того то все и разделяются, а общее количество всей жизни вместе взятой увеличивается.

Получается, что жители всей земли сейчас стоят на пороге глобальных преобразований и выбора.

Не только сейчас. Жители земли делают выбор постоянно, глобальные изменения происходят постоянно, и получают результаты соответствующие сделанному выбору. Какие-то народы вымирают, какие-то наоборот, размножаются. Кто-то проходит естественный отбор, кто-то нет. Кто-то уходит, а кто-то приходит.
03:28
-1
Главное. чтобы живот понимал где и кто голова. А бунт ..., так в 17 г был головой же и организован)
… а в Новосибирске — порядка 400.

В этот раз как то не густо.
Год назад на митинге против роста тарифов жкх в Новосибирске, Навальному удалось собрать порядка 3000 человек.
И почему то действующая российская политическая элита позволяет А.Навальному в открытой форме осуществлять акции протеста против действующего режима.

Постоянные митинги и протесты тоже утомляют. И тех, кто протестует, и тех, кто все это видит, наблюдая со стороны. Нацеленность митингов на аудиторию молодого поколения, изначальна вредна, потому как затрагивает умы, оторванные от понимания. Зрелые же люди отказываются встревать в подобные мероприятия уже понимая, что подводящие к стычке с властью, изначально продались иной власти. Поэтому хватает ума оставаться дома.
Спокойствие, присутствующее в населении России, имея ввиду отсутствие дебоширства и призывов к смене власти, есть благо, позволяющее выбирать без агрессии и ярости направления внимания для дальнейшего движения по выбранному Пути. Ведь именно обособившись от государства, как недавно было сказано, в том числе и философом А.Дугиным, есть возможность начать мыслить, а благодаря Курсу Ясное Мышление, ясно мыслить. Поднимая же смуту, самим понять, что дальше, и другим, возможности становится меньше.