Путин в прямом эфире - 2018

17:04
248
RSS
03:30
+10
На 7.30 мин президент произносит очень ясно: " В природе никогда не бывает абсолютной Чистоты ни в чём", на мой взгляд это ключевое — показатель качества мысли главы России, куда он за собою ведёт
и за чем/кем идёт сам.

Но не это главное. Что ценно: я заметила, что обсуждая здесь в Родовом пространстве конкретные события, конкретные мысли конкретных людей, тем самым запускаются более глубокие очищающие процессы для всех.
Запускаются сдвиги и в масштабе России, и Планеты.

Так что с интересом продолжу смотреть эфир, дабы вглядеться глубже, чище в то, что думается и говорится, с целью последующих столь необходимых сдвижений.
12:46
+9
По версии самого Владимира Путина, «прямая линия» является самым мощным социологическим опросом, позволяющим гражданам донести свою позицию и оценку руководству страны

Шестнадцатый прямой эфир состоялся 7 июня 2018 года.

Что же по Сути? Чем отличаются вопросы, чаяния, проблемы наших сограждан за прошедшие 16 лет? Отличаются ли ответы на эти вопросы?
Нет. Не отличаются. Огромная пропасть между материальным достатком тех, что у верха власти и остальным практически нищим народом. Равнодушие и пренебрежение имеющих силу и власть к своему электорату, который после выборов становится никому ненужным. И вновь и вновь отчаянное желание электората найти помощь и поддержку, решение всех бытовых и не только бытовых проблем с помощью руководящей верхушки…
Да, страна стала сильнее, мощнее, военный потенциал на высоте — но это всё внешнее проявление защиты своих границ, защиты интересов той элиты, что у власти. На основную часть населения, на народ, тех кто населяет наши огромные Родные просторы — усиление военного потенциала страны, возросший политический рост и вес — не влияют практически никаким образом. Потому как в основе взаимоотношений гражданского общества лежат либерально-демократические ценности. И это подтвердил наш президент В. Путин, точно сформулировав кредо таких отношений: " Суть не в доверии, а в гарантиях."
21:33
+6
Очень хорошие таблетки для памяти президента на примере снижения процента ипотеки для многодетных семей. Как уверенно глава государства отвечент, профессиональную выправку никуда не денешь. С 10 минуты:
таблетки для памяти президента
Долгая и ясная память основывается на совести и чистоте человека, если эти качества отсутствуют, то память будет весьма избирательной, в выгодную сторону подгоняя всё нужное и легко отбрасывая неудобное и ненужное.
02:57
+4
Посмотрела в течении 40 минут трансляцию. Бросилась в глаза открытость, простота, искренность людей, которые задавали волнующие их вопросы. И наравне с этим заметно как чиновники с равнодушием, безразличием монотонно отвечают отговорками, либо формальными фразами о том, что вопросы решаются, «мы над этим работаем» и т.д.
На вопрос о том когда перестанет расти цена на бензин, Путин ответил, что цена остановлена. Хорошо, она остановлена, но ведь цена УЖЕ поднялась очень сильно и снижаться видимо не будет, а это значит, что простой народ будет платить не только за бензин для своих машин, но и за продукты, которые в магазин доставляет транспорт.
Заметила, что Владимир Владимирович иногда говорит, сыпя один за другим сложными терминами и понятиями, видимо для того, чтобы простому человеку стало совсем всё непонятно, но оставалась иллюзия, что «вопросы решаются». Всё же прямая линия подразумевает, что простые люди будут её смотреть…
Рада, что теперь время Чистоты и постепенно будет уходить неживое и подобная форма управления народом. Поэтому важно начать с себя, обретая Основы.
Начала смотреть прямой эфир — 2018 еще по телевизору, но в течение первого часа не было задано, на мой взгляд, ни одного «интересного» вопроса. «Интересного» с точки зрения новизны. Вопросы старые, ответы на них не раз обсуждались в СМИ, а это значит нерешенные это вопросы. Что же отвечал президент? — «надо», «мы будем», «нужно» и т.д., то есть до сих пор ничего не сделано. Откровенно говоря, смотреть далее не было намерения, но после размещения видео на Ресурсе все же решила досмотреть до конца. Особенно остро каждая произнесенная фраза стала восприниматься после того, как Владимир Владимирович рассказал о главном совете своего отца: «Не врать», но особенной болью отозвался ответ президента на вопрос беженцев с Украины.

Цитирую В.В. Путин:
03:03 Я глубоко убежден в том, что мы вообще должны пойти по пути либерализации всего, что связано со сферой приобретения российского гражданства. Это имеет и гуманитарное измерение, это имеет и экономическое измерение. В связи со сложной демографической ситуацией в России эта проблема становится не только медицинской, не только социальной, она приобретает ярко выраженный экономический характер. У нас число женщин детородного возраста к 2032 году сократится более, чем на 25%. Это становится ограничителем экономического роста. Это не потому, что сейчас у нас что-то неблагоприятное происходит в экономике или в социальной сфере. Напротив, это происходит потому, что в 90-х годах у нас был сильный спад рождаемости и, уж извините за такие слова, но от них никуда не деться, – количество женщин детородного возраста резко сократилось. Вот сейчас они подошли к тому, чтобы стать мамами, но их количество сократилось в 90-е годы. Мы ничего не можем с этим сделать. Одно из немногих средств решения этой проблемы для России – это привлечение наших соотечественников в Россию. Это, конечно, прежде всего, речь идет о людях вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности. Речь идет, прежде всего, о людях, которые считают себя кровно связанными с русским миром, владеющими русским языком, желающими работать в нашей стране, имеющими соответствующие компетенции, поэтому в этой сфере совершенно точно должны быть приняты серьезные, кардинальные меры с учетом, конечно, интересов наших граждан Российской Федерации и проживающих в тех или иных регионах. Имею ввиду ситуацию на рынке труда.


Я не знала о данной ситуации в стране, хотя у меня дочка 1999 года рождения. Услышать это было больно, особенно после того, как президент сказал, что одно из немногих решений — это привлекать людей разных национальностей и вероисповеданий в страну. При этом я вспомнила о количестве абортов, которое делается в нашей стране, и лицах кавказской национальности, которые ведут себя здесь как хозяева. Данный ответ, на мой взгляд, прямо отражает отношение верхушки власти к населению страны — нужна масса, нужен обслуживающий систему персонал, чтобы их экономика развивалась, а из кого он состоит совершенно не имеет значения, тем более как ему живется.

О каком пути РАЗВИТИЯ здесь вообще идет речь? ПРОРЫВ куда?
Цитирую Ольга Васильева, Министр Просвещения:
03:58 Что касается английского языка … мы планируем с 2022 года ввести пилоты в 19 регионах по иностранному языку… Сегодня иностранный язык сдают 11,5% школьников. В то время как, на сегодняшний день трудно себе представить, что можно использовать или вообще можно жить в мире без языка общения — английского языка… Нам необходимо решить следующее: это подготовка педагогов, сейчас действительно нехватка и качество подготовки по иностранным языкам оставляет желать лучшего. Мы опираемся на национальные исследования 2016 года, там очень плохие результаты по изучению иностранного языка. Нам требуются новые методики, нам требуется подготовка школьников, но самое главное это мотивация самих школьников. Мое глубочайшее убеждение, что в современном мире без иностранного языка, языка общения, представить все важное и все лучшее, что есть в нашей стране невозможно. Я скажу большее, мы со следующего года даже в системе СПО вводим новые требования к знанию иностранного языка, так как представить себе высококвалифицированного специалиста, рабочего, который не прочтет инструкцию к какому-то из станков тоже на сегодняшний день полный абсурд.


Яркий пример манипуляции сознанием — без английского языка вы не просто не получите все самое лучшее и важное, вы вообще не сможете жить в мире. Насколько помню, нам это говорили, когда я еще в школе училась, лет так 20-25 назад. А воз и ныне там! На самом деле, из школы еще пока никто не выпускался со знанием языка — чуть ли не каждый год меняются учебники, программы, а ни знаний, ни мотивации у детей как не было, так и нет. Но самое главное не это — главное, что понимается под лучшим и важным, без чего не прожить?! Какие искажения вносятся в сознание со школьной скамьи? Ответом служит видеообращение жителей села Алтайского края:

04:02 Если закроют школу — село умрет.

Излюбленный инструмент управления государства — страх. Не можешь — научим, не хочешь — заставим. Вот тебе и мотивация по-министерски! ЕГЭ по английскому приведет к огромным затратам на разработку новых методик, издание новых учебников, репетиторов. Кто-то заработает на школьниках очень хорошо. Чтобы изучить иностранный язык на должном уровне, надо изменить всю систему образования. Невозможно что-то изучить, посвящая этому 1 час в неделю. Программа обучения становится все насыщенней, дети все загруженнее, а уровень образования «почему-то» все ниже и ниже. Думаю, это и есть главная цель государственных чиновников.
15:41
+1
Четыре часа разговора ни о чём:
Дмитрий Потапенко -прямая линия с Путиным, обещания, надежды -2018года