В России единый День голосования

В воскресенье, 9 сентября, в России — единый день голосования. Россияне выбирают глав 22 регионов и депутатов законодательных собраний 16 регионов. Также в стране проходят дополнительные выборы в Госдуму по одномандатным округам и выборы в органы местного самоуправления. В 23:00 мск 8 сентября открылись избирательные участки на Камчатке и Чукотке. Завершится единый день голосования в 22:00 мск, когда закроются участки в Москве. За выборами следят около 50 тыс. наблюдателей и эксперты из десяти европейских государств.

В России проходит единый день голосования

RT на русском

15:04
259
RSS
16:45
+13
День выборов — воскресный кино просмотр. А чем же ещё сегодня заниматься.

16:50
+12
Ну и современная версия

01:03
+6
Достойный фильм о выборах, актуально!
12:34
+1
А чем же ещё сегодня заниматься.

Накануне и в день выборов копали картошку. День/дни стояли солнечные, как раз для сбора урожая. Приехав в город, заметила, что все участки уже закрыты. Планов голосовать вообще не было, напоминание в звонке по телефону, что сегодня день выборов принимала как вне планов, созданных в соответствии с Жизнью. Ведь День год кормит, гласит народная мудрость. И относится она и к заготовкам осенним, когда солнечный сухой день благоприятствует уборке картошки, которая убрана вовремя, а значит сохранится без гнили.

Когда смотрела фильм «День выборов» по телевидению, видела иронию авторов. Теперь вижу иронию самих людей, голосующих и отказывающихся от участия в выборах, принявших фарсом и сами выборы и действия власти. Власти, от которой зависит многое, но направляющей свое внимание совершенно в иную сторону, на собственные нужды, на обеспечение финансово самих себя. Только вот парадокс, власть без людей, в вертикали общества, выстроенного самими же людьми, никак прожить без людей не в состоянии. Потому как отрыв одних от других (направление внимания в разные стороны), вредит обоим. Власти отсутствием дальнейшего финансирования. Людям, власти подчиняющимся, отсутствием решения проблем, с которыми они сталкиваются в процессе нахождения в обществе. И единственный выход из сложившейся ситуации-Жизнь по СоВести и Чистоте.
Наверно, если смотреть стандартную версию в полтора часа, то сойдёт за комедию, но без режиссерской цензуры уже тянет на документальный фильм. Благодаря этому фильму стало ясно, как шоу «Выборы» организуются в нашей стране, и какие суммы тратятся на этот зоопарк. И ведь все в этом шоу марионетки! Честно говоря, я и не подозревала, что все настолько низко. Да, для людей ничего не жалко.
17:41
+12
Москва отмечает день города и выбирает мэра Москвы.
У избирательных участков на улице стоят легкие лавочки, где каждый желающий может купить себе перекусить, спектор предложенной еды довольно широк от мороженного до шашлыка, который жарят при вас.
Тут же женщины в русско-народных костюмах привлекают публику взрослых и детей к различным играм, вокруг в небольших переносных павильонах проходят мастер-классы, где девочки и мальчики что-то мастерят.
Здесь же есть развлечение и для взрослых, в большие деревянные шестигранные ящики, взрослые при желании могут посадить различные растения, выдают перчатки, привезена еще ранее земля и куча разных растений.
Правда не говорят, что же потом будет с этими посадками, так как ящики довольно массивны и тяжелы, они стоят на пешеходных дорожках у школы, где обычно ходят школьники (традиционно выборы в Москве проходят в школах), скоро придут заморозки и что то надо будет предпринимать с посаженными растениями…
Детям раздают шарики с надписями — «я с папой выбрал мэра города» и значки с надписями — «я выбрал мэра».
Везде приподнятые эмоции, много шума, суеты, хаоса, выступления и чтения стихов о самом лучшем городе, зазывания и приглашения поиграть в игры, звучит музыка.
Много родителей с детьми, вывели детей погулять и теперь на этом «празднике жизни» проводят прогулку.
Я описала, то как это выглядит.
А теперь бы мне хотелось поделиться тем, что почувствовала я, когда сегодня утром мы с дочкой проходили мимо столь раскрашенного и зазывающего избирательно участка — Суету и пустоту, когда за красотой праздника, ничего вообще нет. Все улыбки и эмоции не несут за собой той радости, от которой начинает в груди трепетать душа.
И действительно одни люди, делая свою работу стараясь показать приподнятое настроение развлекают и выгуливают других людей, а те кого выгуливают стараются иногда улыбаться. И если уж выражать мысль совсем ясно, то искренние улыбки только у детей.

Нынче выбора мэра похожи на балаган, ярмарку, где зазывают и кричат, шумят, в этом людском хаосе сложно понять Что есть — Что и Кто есть — Кто.
И то как происходят выборы мэра, очень похоже на современную жизнь -шум, возня, суета, много блеска, за которым скрывается пустота — жизнь в никуда, без понимания Самих Себя!
Как живем так и выбираем мэра.

Что еще замечу, что в столь искусно искусственном празднике вижу стремление повлиять на мнения избирателей, ведь людям организован праздник, где из развлекают и даже у некоторых избирательных участках кормят бесплатно, следовательно стоит выбирать того, кто дарует эти блага.
Однако на мой взгляд это манипуляция сознанием людей, так как выборы это не балаган и не ярмарка, где покупка часто происходит за счет сиюминутных эмоций, однако именно это и предложено — Отдать голос за тарелку супа, каши или за яркое зрелище. А ведь так и проходит жизнь в городах в стремлениях успеть, достичь, получить яркую и красивую жизнь, правда цену которую платят люди не суп и не каша!

Об этом Ясно говорят надписи на шарах — я с папой выбрал мэра! Они являются красноречивым подтверждением понимания Сути и Смысла жизни современного общества.
Пара слов на шарике, но КАК все наглядно видно Кто за Кем Идет и Главное Куда!
Мысль взрослого мужчины, отца идет за мыслью мэра, но не за своим отцом, как у отца мысль не шла за деда, а у деда не шла за Истоком Жизни…
Вот и получается, что идя и выбирая мэра и тд не важно кого люди выбирают… Важно следующее, что люди выбирают МЫСЛИ которые создают их Образ Жизнь. Но разве такие мысли которым за которыми предлагают идти, раскрывают Суть и Смысл Человеческой жизни?
И Жизнь ли то, что предлагается современным миром?

Не мэра и не мэров нам русским людям надобно выбирать, а ответить самим себе на вопрос Главный вопрос Кто Я и с этого начинать, так как без понимания Своей Сути , Жизни не будет, а будет ее физиологическая имитация, с пустыми приводящими в лужу жизнь и судьбы целых поколений!
Цитирую мысли с сайта Мир ИстокиЯ:
Самый «низкий» уровень сознания: Я и Мир, это когда: Я — такой маленький, а весь остальной Мир такой большой, сильный и вся моя жизнь зависит от этого Мира! И всё внимание этому Миру! Этот Мир и Любит и Кормит и Бьёт и убивает! Всё идёт от внешнего Мира.

Именно так и живет современный человек!
Описываемое состояние, возникает в том случае, когда Сознание не охватывает всей картины Мира и не понятно, что непонятно!
Поэтому не ясно как жить, куда направить детей, что такое жизнь, кого выбирать, за какой партией идти…
Вся эта потерянность из за того, что люди не могут охватить сознанием ВСЮ картину ЖИзни живут не ведая ответ на вопрос КТО Я, и лишь осознав ответ на этот вопрос становится Ясно за Кем и Куда идти, за Какими Мыслями, за Какой Жизнью и за Кого голосовать (но это уже частность)!
19:10
+7
Даа, в Москве действительно устроили балаган у каждого избирательного участка. Разукрашенные ларьки с едой и напитками, красочная программа мероприятий, концертов, мастер-классов, танцев и даже шоу с животными. Что не сделаешь, чтобы привлечь народ на выборы!
А по мне так — всё это смотрится жалко. Сразу даёт понять, что на выборы никто и не собирается ходить. А власть боится и из последних сил держится за свои места, всё изощрённее исхитряясь в попытках получить поддержку народа.
А ещё эти плакаты с перечислением заслуг Собянина, на каждом углу стараются похвалить…
Человек уверенный в себе, своих действиях, никогда не станет преукрашивать, оправдывать себя, торговать собой и своими помыслами. Его действия будут красноречивее любого слогана.
В жизни есть такой закон: чем больше декораций и мишуры снаружи, тем больше пустоты внутри, которую пытаются компенсировать лишними конструкциями.
А по мне так — всё это смотрится жалко. Сразу даёт понять, что на выборы никто и не собирается ходить. А власть боится и из последних сил держится за свои места, всё изощрённее исхитряясь в попытках получить поддержку народа.
У нас было довольно заметное движение людей, люди шли и голосовали, большинство из них активного трудового возраста.
Конечно подготовка была ещё заметнее и ещё активнее.

В жизни есть такой закон: чем больше декораций и мишуры снаружи, тем больше пустоты внутри, которую пытаются компенсировать лишними конструкциями.
Главное, что пустота власти вполне соответствует пустоте народных масс…
21:00
+13
Ещё один традиционный, теперь уже архивный, документ для потомков.

00:34
+11
Посетила избирательный участок, была немало удивлена шуму мероприятия, на крыльце кадетской школы вживую распевала и зазывала всех девушка в блестящем корсете, более зрелых лет аниматорша заводила спортивные игры, бродили ростовые куклы и другие ряженные.
Много еды, много охраны.
Естественно забрала свой лист голосования, чтобы не бюллетенить ближайшие пять и более лет.
01:06
+11
Тоже посетила избирательный участок, ушла как и весной с избирательным документом на руках.
Делая этот шаг ясно понимаешь за кем идёшь, а за кем точно не идёшь.