Больше не Друзья

МИД России получил ноту о непродлении Киевом договора о дружбе с Москвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Второго департамента СНГ российского дипведомства Андрея Руденко.

Россия получила от Украины ноту о непродлении договора о дружбе

«Ноту нам принёс в понедельник временный поверенный (в делах Украины. — RT)», — сказал Руденко.

Глава МИД Украины Павел Климкин 21 сентября заявил, что России была направлена нота о непродлении договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве от 1997 года.

RT на русском

15:19
99
RSS
Чем более узнаю из разных источников (в т.ч. из публикаций на данном Ресурсе) о произошедших и происходящих событиях в Украине, когда раскрывается другая их сторона, определенные факты, не освещаемые в российских СМИ, то спадает пелена с сознания, и решение Украины о не продлении договора о дружбе видится вполне логичным и закономерным. Зачем нужен «друг», в лице российской власти, который нападает на твою страну, убивает ее народ, обманывает, лицемерит, искажает информацию и т.д., т.е. ведет себя как агрессор.
Печально. Ведь Друг это не только и не столько тот, кто должен соответствовать требованиям собственного Я, а тот, кто способен стать и быть союзником, в одном направлении начав двигаться благодаря создаваемым отношениям. Ведь до сих пор Украина выясняла отношения с Россией, упрекая и отказываясь от родства. Возможно таковой разрыв прежних отношений позволит взглянуть на соседа, коим является Россия, как на родной народ, в веках несущий единое Я.