Надолго ли

Дешевая нефть охладила сланцевую революцию в США

Число новых скважин в ноябре сократилось на 40% после падения цен ниже 70 долларов за баррель.

Число выданных разрешений на бурение в США в ноябре снизилось почти на 40 процентов по сравнению с октябрем, что говорит о предстоящем замедлении стремительного роста добычи сланцевой нефти.

Как сообщает Reuters со ссылкой на данные Drilling Info, американские компании получили 4520 разрешений на бурение новых скважин в прошедшем месяце по сравнению с 7227 в октябре.

Сокращение коснулось всех трех крупнейших в США нефтяных месторождений на суше Permian Basin и Eagle Ford в Техасе и Bakken в Северной Дакоте. Этому предшествовало 40-процентное падение цен на WTI с июня до $67 за баррель.

По мнению некоторых аналитиков, ОПЕК, отказавшаяся от сокращения добычи, намеренно пытается положить конец буму производства сланцевых нефти и газа в США, начавшемуся в 2007 году. В октябре США добывали 8,9 миллиона баррелей нефти в сутки, а в декабре будут добывать более 9 миллионов, по данным Управления энергетической информации американского Минэнерго.

Сокращение числа разрешений на бурение выльется в снижение числа работающих буровых установок через два месяца, считает гендиректор Drilling Info Ален Гилмер.

С сентября число сухопутных буровых установок на нефтяных и газовых месторождениях в США держится около 1860, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes Inc.

14:52
438
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!