Без ограничений по объему и предварительного объявления

ЦБ РФ заявил о готовности совершать валютные интервенции для поддержания курса рубля

Центральный банк РФ заявил о готовности совершать валютные интервенции без ограничений по объему в связи с тем, что текущий курс рубля отклонился от фундаментально обоснованных значений.

"По оценкам Банка России, текущий курс рубля существенно отклонился от фундаментально обоснованных значений, - говорится в заявлении регулятора. - В случае необходимости Банк России готов и в дальнейшем совершать валютные интервенции без ограничений по объему и предварительного объявления».

Информация предоставлена агентством экономической информации "Прайм"

15:00
497
RSS
15:25
+2
Весьма закономерное и последовательное решение!
Таким образом поступают все страны, с рыночной экономикой!
Особенно такими действиями славится Банк Японии.
Достаточно часто валютные интервенции на мировом рынке производятся не одним центральным банком, а рядом банков разных стран согласно их договоренности между собой.
Примером может служить решение «Большой семерки» поддержать экономику Японии, сделать ее более конкурентоспособной путем снижения курса японской иены к доллару США после землетрясения. 18 марта 2011 года в результате согласованного действия Банка Японии, Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы США цена японской валюты была в течение нескольких минут снижена более чем на 2%.