Путин упростил получение российских паспортов для жителей ДНР и ЛНР


Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

Документ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» опубликован на сайте Кремля.

Как отмечается в указе, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины лица, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство России в упрощенном порядке.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник.

23:24
182
RSS
19:54
+9
Это вызвало негативную реакцию? Странно”, — сказал Путин.

Уходящий президент Украины назвал решение Путина нарушением международных законов и попыткой свести на нет минские договоренности, призванные урегулировать ситуацию на востоке страны, а команда Зеленского призвала к введению новых санкций против России.
Самая настоящая «гражданственная» война.

Кабы у этих людей был разум, то Путин сделал бы что-то для населения России, «упростил» бы повседневную жизнь, быт россиян, а Зеленский — для населения Украины.
19:00
+4
Путин считает, что россияне и украинцы выиграют от общего гражданства.

«Я много раз говорил, что украинцы и русские — братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ… и если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы», — процитировало Путина госагентство РИА Новости.
Путин комментировал слова избранного президентом Украины Владимира Зеленского, сказавшего на выходных, что Киев готов предоставить украинское гражданство «представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь — россиянам, которые сегодня страдают едва ли не больше всех».
В Верховную раду Украины внесли законопроект о конфискации имущества у жителей Донецкой и Луганской областей, которые имеют российский паспорт. Это следует из информации, размещенной на официальном сайте Верховной рады.

Предложения касаются украинских граждан, которые живут «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и добровольно получили гражданство России, говорится в карточке законопроекта, который внес депутат Олег Мусий.



В конце апреля президент Владимир Путин упростил порядок получения российских паспортов жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и подписал соответствующий указ. По словам российского лидера, такая мера носит «чисто гуманитарный характер» на фоне тяжелой ситуации с гражданскими правами в Донбассе.

Украина действия России резко осудила и признала российские паспорта у жителей Донбасса незаконными. Президент Владимир Зеленский в день своей инаугурации просил Вашингтон усилить санкции против России из-за «агрессии» в Донбассе.

Накануне, 3 июня, МВД сообщило, что от жителей Донбасса уже поступили тысячи заявлений с просьбами оформить российское гражданство. Все обращения обрабатывают четыре временных миграционных пункта по приему и выдаче документов о гражданстве. Правоохранители пообещали рассмотреть все заявления «в кратчайшие сроки», до трех месяцев. Согласно официальной статистике, численность населения ДНР и ЛНР составляет 3,7 млн человек.