Грозный и важный

Путин потребовал наказать спекулянтов на курсе рубля

Власти знают, кто спекулирует на обвале курса рубля, Минфин и ЦБ должны принять меры, заявил российский президент.

Президент РФ Владимир Путин потребовал провести жесткие меры против спекулянтов на курсе рубля. Об этом он заявил в Послании Федеральному Собранию.

"Прошу провести жесткие скоординированные меры, чтобы отбить охоту у спекулянтов играть на курсе рубля», - заявил Путин. «Власти знают, что это за спекулянты, инструменты влияния на них есть», - сказал он. «Пришло время воспользоваться этими инструментами», - считает глава государства.

"Сегодня мы столкнулись с ослаблением курса рубля», - отметил он. При этом президент подчеркнул, что отказ от валютного коридора, о котором объявил ЦБ, «не значит, что Центробанк самоустранился».

Информация предоставлена агентством экономической информации "Прайм"

19:48
625
RSS
20:16
+3
Хорошо, что не стал Доллары покупать, а то глядишь и меня бы наказали!
00:15
+1
Это значит форекс накажут?
00:44
+5
Ну, вот как раз FOREX наказать вряд ли получится, он хоть и Грозный, и Важный, а здесь может наказать только отдельного гражданина, за неуплату налогов или компанию, за отсутствие всяческих лицензий и сертификатов, на осуществление тематической деятельности.
Власти знают, что это за спекулянты

а я думала все спекулянты на Форекс

09:21
+6
В смысле возможности, то да, она есть у каждого!
Равно как и стать успешным бизнесменом, олимпийским чемпионом, талантливым писателем, знаменитым артистом, ученым, просто человеком СТАТЬ!
Кем угодно! Что бы «кем-то» стать надобно ясно мыслить, иметь образ того к чему стремишься и много трудиться!
Всё просто!
Власти знают, что это за спекулянты


И кто это или что? Каким образом можно спекулировать на курсе рубля (про Форекс уже поняла)?
21:56
+3
Рынок Форекс очень объёмен в плане денежной массы и количества Участников. У Российских властей, по видимому, претензии к российским участникам Торгов на российских площадках. То есть весьма ограниченному кругу денежных магнатов.
А какими могут быть последствия спекуляций на курсе рубля для страны и отдельного гражданина?
21:13
+5
Для большинства спекулянтов, никаких последствий быть не может. Спекулянтов много, а Главный и Важный один. Всех не переловят. Однако дело даже не в этом, а в том, что Закон у нас в стране имеет узконаправленное выборочное действие. Угрожая спекулянтам, Путин имел ввиду каких-то конкретных людей, которых он знает лично и это был элемент угрозы.
22:17
+5
Путин потребовал наказать спекулянтов на курсе рубля
Действительно, громаду спекулянтов невозможно уничтожить, разве что этот посыл адресован «не вообще», «а конкретно».
01:13
+4
Вот и конспирологичная версия поиска Спекулянтов:
Россия обвинила Запад в атаке на Рубль
Можно конечно обратить внимание на эту статью, однако это уже не суть какие события приводят к движению цены, важно понять, что график движение цены учитывает весь комплекс происходящих событий, он показывает результирующий итог! То есть не надо следить за каждым событием в отдельности, достаточно следить за графиком изменения цены, чтобы быть в курсе всех событий.