Голосование за нового президента завершено в Казахстане

Как известно, избирательные участки были открыты с 7 утра. В 20:00 они закрываются.

Первыми закрылись избирательные участки в столице, Алматы, Шымкенте, в Акмолинской, Алматинской, Туркестанской, Карагандинской, Жамбылской, Костанайской, Павлодарской областях, а также ВКО и СКО.

В других регионах - ЗКО, Мангистауской, Атырауской, Кызылординской и Актюбинской областях - голосование завершилось в 20:00 по местному, западноказахстанскому, времени и в 21:00 по времени Нур-Султана, соответственно.

Центризбирком начал подсчет голосов.

Предварительные результаты станут известны в полночь, 10 июня.

Напомним, казахстанцы делали выбор из семи кандидатов. Это - Касым-Жомарт Токаев, Садыбек Тугел, Амангельды Таспихов, Дания Еспаева, Толеутай Рахимбеков, Жамбыл Ахметбеков и Амиржан Косанов.

Источник- https://www.nur.kz/1798667-golosovanie-za-novogo-prezidenta-kazahstana-zaverseno.html

23:39
146
RSS
10:18
+16
в Нур-Султане и Алматы всё спокойно

15:10
+4
Одуванчики для омоновца. Кем оказался герой популярного фото
Им оказался Шамиль Хасанов, рассказала мама девочки, подарившей цветок стоявшему в оцеплении во время митингов парню, передает Today.kz.

«3 дня прошло с тех пор, как моя булочка и этот замечательный парень тронули ваши сердца за живое! Ребята, тот самый парень с фото, обладатель невероятно красивой и открытой улыбки Шамиль Хасанов. Этот скромный красавчик через своего братишку передал весточку для моей булочки. Сказал, что не против встретиться с дочкой и со мной, чему я несказанно рада!» – написала в Instagram Саяжан Досжанова.
Мама малышки обратилась к парню и поблагодарила его за доброту.

«Я очень благодарна, что в тот день Вы, не боясь ничего, приняли цветочек от моей малышки, не отвернулись, не закрылись щитом! Спасибо, что Вы есть, что подарили свою теплоту!» – добавила девушка.
Гвардеец также не остался в стороне и поделился историческим снимком.

«НацГвардия — За нами Народ, за нами Страна», — подписал снимок Шамиль, и добавил: «Солдат — ребенка не обидит».
10:19
+10
Токаев побеждает на выборах президента с 70,13% голосов
Общее число опрошенных, по данным общественного объединения, составило 13 200 респондентов

10:45 (отредактировано)
+14
На выборы сходила, забрала свой бюллетень. Рада что друзья поддержали.
Мой избирательный участок находился во дворце школьников, который, превратили в базар. В самом здании у самого входа расположились прилавки с сырами и колбасами. Напротив которых сидела полиция, сканируя каждого. Вообще такая ситуация была везде, лавки с едой, громкая музыка, концерты. Люди с самого утра шли голосовать.
15:04
+10
По последним подсчетам ЦИК, явка составила 77%, а нарушений было зафиксировано всего лишь 19! Около полудня по местному времени в центре Алматы задержаны более ста человек. Причины задержания полицейские не объясняли.