Правительство РФ подало в отставку

Правительство РФ подало в отставку

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Правительство РФ подает в отставку в соответствии со 117 статьей Конституции, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства Медведев заявил, что в послании Федеральному собранию был "обозначен целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию Российской Федерации".

"В этом контексте очевидно, что мы, как правительство, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. В этих условиях, я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции Российской Федерации правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку", - сказал Медведев.

Путин рассказал, что на встрече с Медведевым тет-а-тет они обсудили вопросы, сформулированные в послании Федеральному собранию. "Вопросов очень много, и для успешной реализации всего того, что мы планировали раньше и того, что сейчас было предложено обществу, нам, конечно, нужно многое сделать, в том числе и организационно выстроить нашу работу", - заметил президент.

Премьер-министр поблагодарил членов правительства за работу и подчеркнул, что дальнейшие решения будут приниматься главой государства.

Путин поручил старому составу исполнять обязанности до назначения нового правительства. "Надеюсь, что мы с вами в ближайшее время увидимся. Я встречусь с каждым из вас", - отметил он.

Ранее в среду в своем послании Федеральному собранию Путин озвучил предложения по изменению Конституции. В частности, он предложил дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру на пост премьер-министра. Также нижняя палата может быть наделена правом утверждать кандидатов на посты вице-премьеров и министров. Путин выразил мнение, что поправки должны быть вынесены на всенародное голосование.

Согласно Конституции РФ, предложение по кандидатуре председателя правительства должно быть внесено не позднее двухнедельного срока после отставки правительства РФ. Не позднее недельного срока после назначения премьер должен представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти.

22:34
119
RSS
12:33 (отредактировано)
+3
Обычно кабинет министров уходит в отставку в связи с инаугурацией президента. Так делал и Медведев, в последний раз — в мае 2018 года. Случалось и такое, что главы государства распускали кабинет министров по собственной инициативе. Так было пять раз — Борис Ельцин отправил в отставку правительства Виктора Черномырдина и Сергея Кириенко в 1998 году, Евгения Примакова и Сергея Степашина в 1999 году, Владимир Путин — правительство Михаила Касьянова в 2004 году. И лишь один раз до сегодняшнего дня кабинет министров уходил по собственной инициативе. 12 сентября 2007 года Михаил Фрадков подал президенту прошение об отставке правительства.
12:40
+5
12:43 (отредактировано)
+3
В этом видео собраны мнения с различных сторон на событие… У каждого своя правда.
Событие отставки Медведева, и отставки кабинета министров натолкнуло меня посмотреть на то время что Путин у власти через график Фрактальности Мироздания, хотя бы даже на уровне тех событий, которые сразу всплываю в памяти.
Путин стал президентом в 2000, то есть это начало отчета – точка 0.
Затем до точки 13, до пика, у Путина действительно наблюдается восхождение. Вторую чеченскую компанию урегулировал; был определенный рост экономики и благосостояния народа до мирового экономического кризиса 2008 года ( экономический подъем действительно был, деньги в экономике нашей страны были и они доходили до всех нас, в то время я это хорошо прочувствовал как на собственном примере, так и на примере родных и знакомых); восстановление и развитие армии (создание ядерной триады).
А в точке 13, в самом пике, у Путина действительно получился определенный пик – присоединения Крыма в начале 2014 года; зимние олимпийские игры в Сочи 2014; операция в Сирии 2015 год; в 2014- 2015 годах уровень поддержки Путина народом составлял более 80%; так же взлет рейтинга Путина на международной арене.
Сейчас 2020 год, согласно графика Фрактальности Мироздания, согласно принципу движения 3 вверх 2 вниз, наша страна подходит к 21 точке. К той точке, в которой, то, что было создано ранее, сейчас разрушается – отставка Медведева и правительства; снижения уровня поддержки Путина; протестные настроения в обществе в отношении действий правительства нашей страны; обострение внешнеполитических отношений (Украина, Белоруссия, Америка).
Как понимаю я, 21 точка, с одной стороны это точка окончания одной волны, с другой стороны это начало другой волны — поход в 34 точку, в ту точку в которую и пойдет наша страна.
И опять же из личных размышлений, две газовые трубы (Китай, Турция) были запущены, третья, «Северный Поток-2», все таки должна быть запущена, то есть деньги на экономическое развитие все же есть.
По большому счёту, отставка правительства — это просто зрелище вместо хлеба, перемена мест слагаемых. Она была нужна, чтобы в обществе вышел наружу пар возмущения и ненависти людей к власти. Правительство Медведева было просто принесено в жертву сложившимся обстоятельствам.