ЦБ РФ не проводил интервенций на рынке в среду

Курс евро впервые превысил 68 рублей

Доллар и евро дорожают на фоне ускорившегося снижения цен на нефть, отсутствия интервенций ЦБ и мощного притока рублей от регулятора

Рубль ускорил снижение во второй половине торгов в среду: курс евро обновил исторический максимум, курс доллара вплотную приблизился к рекорду на фоне снижения цен на нефть, отсутствия интервенций ЦБ и мощного притока рублей от регулятора.

В 18.35 мск курс евро перешагнул отметку 68 рублей, а 5 минут спустя установил новый исторический рекорд на уровне 68,19 рубля. Доллару до нового максимума не хватило 5 копеек. На 18.40 "американец" на МосБирже стоил 54,85 рубля. Цены на нефть вечером обновили минимальные значения с октября 2009-го года после неожиданных данных об увеличении запасов в США. Фьючерс на североморскую смесь Brent с поставкой в январе падал ниже 65 долларов за баррель.

Судя по биржевым данным, ЦБ РФ не проводил интервенций на рынке в среду. На прошлой неделе регулятор защищал уровень 54 рубля за доллар, продавая валюту, когда курс достигал этой отметки.

"Теперь интервенции могут случиться теперь несколько выше, поскольку падение нефти с большой долей вероятности отодвинуло границу, где ЦБ начинает активно вмешиваться в рынок", - отмечает аналитик Нордеа Банка Дмитрий Савченко.

11:16
405
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!