Информационная война в СМИ против России закончена?

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1664065Би-би-си просит у правительства денег на фоне растущего влияния российских СМИ

ЛОНДОН, 22 декабря. /ТАСС/. Британская вещательная корпорация Би-би-си обратилась к министерству иностранных дел Великобритании за дополнительным финансированием для вещания на Украине, но ответ пока не получила.
Об этом сообщила газета Guardian.

"Мы проиграли России, а также Китаю в финансировании (новостных телеканалов)", - приводит издание слова экс-директора всемирной службы Би-би-си Питера Хоррокса. Он также подчеркнул, что, по его мнению, "финансирование международного влияния" не менее важно, чем военные расходы.


Хоррокс, проработавший в Би-би-си 33 года, считает, что правительство Соединенного Королевства должно пересмотреть источники финансирования всемирной службы.

"В среднесрочной и долгосрочной перспективе у нас должен вызывать беспокойство (уровень) финансирования других - по сравнению с расходами Би-би-си, - отметил Хоррокс. - Необходимо сопоставлять общие национальные интересы и то, сколько мы тратим на международное влияние".

В этой связи Guardian утверждает, что США и Великобритания "проигрывают глобальную информационную войну" России.


"Нас сильно превзошли (в информационном плане) Россия и Китай, и как раз этот вопрос я поднял с (руководством) Би-би-си", - цитирует газета главу комитета Палаты общин британского парламента по культуре, СМИ и спорту Джона Уиттингейла. "Становится даже страшно, насколько мы проигрываем информационную войну", - признался Уиттингейл.

Издание написало также, что вопрос о работе российских новостных каналов и освещения ими событий на Украине недавно обсуждал премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон с президентом США Бараком Обамой на саммите "двадцатки" в Австралии.


20:48
487
RSS
Данная статья наглядно показывает, что нужно избирательно подходить к выбору источников информации, т.к. есть возможность подачи материала в выгодной для заинтересованной стороны форме, а лучше выбирать и сравнивать источники, где предоставляется противоположные версии, чтобы самому сопоставить факты и сделать выводы.
Ну а следствием определенного вида пропаганды через СМИ являются, в том числе, панические действия большей части населения (в данном случа)нашей страны в складывающихся экономических условиях, что порою может усложнить ситуацию.