Отключили Visa и Mastercard

Visa и Mastercard прекратили работу в Крыму

Международные платежные системы уведомили банки полуострова о прекращении обслуживания из-за санкций США.

Международная платежная система Visa перестала оказывать услуги крымским банкам из-за санкций США в отношении региона,сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года указом номер 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах», - ответили в компании.

Аналогичное уведомление поступило крымским банкам от Mastercard. Таким образом, обе международные платежные системы перестали обслуживать карты на полуострове.

Банки Крыма продолжают работать в обычном режиме, сообщили в пресс-службе Банка России.

«Российские кредитные организации, действующие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств», - сообщили в ЦБ.

Ранее министр по делам Крыма Олег Савельев, фактически международные платежные системы Visa и MasterCard не работают в Крыму после референдума. По его словам, в этом регионе развивается российская платежная система.

По данным Банка России, по состоянию на 26 декабря на территории Крыма работает 531 подразделение российских банков, среди них РНКБ, Генбанк, Джаст банк, попавший под санкции США АБ «Россия».

23:33
566
RSS
23:30
+3
Пока это предупреждение для России, надо полагать.
00:19
+3
Демонстрация силы!
00:29
+2
А в ответ, что мол обойдёмся — у нас своя разработка есть


спасибо, что направление подсказали :)
Такое поведение становится предсказуемым. Неужели они на самом деле так уверены, что подобные шаги решат вопросы в их пользу, не думая о долгосрочной перспективе (каков будет исход) подобных мер? Получается верна поговорка «Сила есть, ума не надо».
14:57
Еще один шажок к разрушению мировой финансовой системы, основанной на долларе, фактически ничем кроме бумаги не подкреплённым.Сами себе могилу роют.