Далай-лама: русские могут изменить этот мир

Я Обозреватель.ру

У России есть потенциал стать ведущей страной планеты, русские могут изменить этот мир, считает Далай-лама XIV.

Как передает РИА Новости, об этом духовный лидер последователей тибетского буддизма сказал в обращении к участникам Synergy Global Forum.

По его словам, Россия является великой нацией и географически у нее есть огромный потенциал, в том числе в качестве моста между Востоком и Западом.

«Новые идеи, уважение друг к другу. Испытывать чувство радости быть человеком. Я думаю, Россия сможет правильно распределить возможности. У России есть потенциал стать ведущей нацией мира», — отметил Далай-лама XIV.

Полностью его видеообращение к российскому бизнесу будет показано 27-28 ноября 2017 года на форуме в Москве.

Ранее сообщалось о том, что Далай-лама хочет, чтобы штаб-квартира НАТО была в Москве.

82-летний Далай-лама XIV, чье настоящее имя Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, является лауреатом Нобелевской премии мира 1989 года, в 2007 году был награжден высшей наградой США – Золотой медалью Конгресса. До 27 апреля 2011 года также возглавлял Тибетское правительство в изгнании (его сменил Лобсанг Сангай).

20:44
245
RSS
22:21
+14
При всём уважении к Его Святейшеству смею констатировать, что религиозным деятелям конечно лучше на научные и политические темы не высказываться вовсе, такая ведь иной раз белиберда получается.
У России есть потенциал стать ведущей страной планеты, русские могут изменить этот мир

Весьма горько, что последние сто лет Русские не могут изменить даже самих себя. Что уж говорить обо «всём мире»…
Россия является великой нацией и географически у нее есть огромный потенциал, в том числе в качестве моста между Востоком и Западом.

Россия оказывается уже нацией стала… Интересно, Россия как нация будет бороться с сепаратизмом других наций? Нации учителей или скажем нации мэрии города Череповца например? А то что у России есть огромный географический потенциал — это верно. Жаль только что больше у неё вообще ничего нет. Просто никем не занятая территория «между Востоком и Западом».
«Новые идеи, уважение друг к другу. Испытывать чувство радости быть человеком.

Данные свойства могут быть свойственны только лишь народу, но никак не государству о котором говорит Далай-лама. Странно всё это слышать от бывшего Главы Тибетского правительства в изгнании. Ведь правительство это появилось то как раз, как последний очаг национального самосознания тибетцев, в противовес социальной идеологии КНР. Мао Цзедун всё тоже мечтал «изменить этот мир». Как говорится «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи», но это не из буддизма…