Вечный Си

Я Обозреватель.ру

Председателю КНР разрешили управлять страной бессрочно

Картинки по запросу Вечный Си

Депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили поправки в конституцию, которые отменяют ограничение полномочий председателя и вице-председателя КНР двумя пятилетними сроками. Помимо этого основной закон государства дополнили тезисы Си Цзиньпина о развитии социализма. По мнению экспертов, таким образом китайский лидер ослабляет фракционную борьбу среди руководителей партии и «фиксирует курс» страны, подразумевающий дальнейший рост экономики и укрепление политического влияния в мире.

12:09
293
RSS
Типичная картина для представителя власти — удержаться у кормила как можно дольше. Китай не одинок в этом смысле. Президент РФ тоже являет собой подобный пример.

С одной стороны как бы благо для людей — уже знакомая массам властная персона. С другой же, что более весомо, — забота о собственном благе за счёт народа страны.
23:47
+13
Гуляет по интернету подобная картинка:



Возможно, что дословно он так не говорил, однако:
Ли Куан Ю стал одним из создателей сингапурского «экономического чуда». Под его руководством Сингапур из бедной, экономически отсталой страны «третьего мира» превратился в одно из самых богатых государств мира по ВВП на душу населения (см. Модернизация Сингапура под руководством Ли Куан Ю).
30 лет был Премьер-Министром и ещё 20 лет просто у Власти. 50 лет человек правил страной. Вытянул.
Длительный срок правления, не всегда плохо. Опытный специалист всегда предпочтительнее новичка.
Да, согласен, длительный срок правления не всегда плохо. В случае с Сингапуром всё же возникает вопрос — кому хорошо, а кому плохо. Сингапур — микро-государство с населением меньше, чем в одной Москве, не претендующее на большие высоты в мировой политике. Поэтому умный правитель сделает ставку на внутреннее развитие. Так Сингапур и стал одной из богатейших стран мира. Но! При этом методы правления Ли Куан Ю были очень жёсткими, если не сказать жестокими.

Ли Куан Ю издает очень необычные и строгие законы, как например, запрещено плевать на землю (штраф 1500 сингапурских долларов), курить в общественных местах (штраф 1500 долларов), бросать использованную бумагу (штраф 1500 долларов), поливая цветы, оставлять воду в блюдцах под горшками (это привлекает комаров, штраф 1500 долларов), парковать машины в центре города. Итак, государство благоухает мылом. Все машины снабжены сиренами, оглушающими Вас, как только Вы превышаете скорость в 80 км/ч. С шести часов вечера запрещено ездить в своем автомобиле в одиночестве, Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков, это уменьшает возможность возникновения пробок и загазованность (иначе штраф 1500 долларов). Полиция обязала сингапурцев поместить датчики под днище машин для того, чтобы каждый знал маршруты сограждан.

Воровство, насилие, наркотики, коррупция наказываются смертной казнью в виде повешения. До сих пор существуют наказания кнутом.


И ещё о премьере Сингапура:
Одна из крылатых фраз Ли Куан Ю: «Мы [Партия народного действия] решаем, что правильно, а что — нет. Нам не важно, что думает народ».
Сингапур лидирует по числу приведенных в исполнение смертных приговоров на душу населения. Еще одна крылатая цитата Ли Куан Ю: «Если меня не боятся, я бессмыслен».


Может, это и можно назвать службой своему народу, но народу при этом жилось, да и сейчас ещё, порой, живётся не сладко… Социум — и так путь к постепенному вымиранию и превращению в биороботов, а сингапурский социум тем более. Инакомыслие в Сингапуре, мягко говоря, не приветствуется. Идеи, мысли, идущие в разрез с политикой власти жёстко наказуемы.
17:14
+15
… всё же возникает вопрос — кому хорошо, а кому плохо.


Здесь о Народе ничего не сказано, от слова СОВСЕМ. Государство, основанное на гражданских отношениях не ставит задачу улучшения жизни Народа. Оно ставит задачу, чтобы народ не проявлял недовольства в отношении действующей власти. И в этом отношении Власть совершает определённые действия, чтобы народ был доволен.
При этом, основная часть Граждан, так называемое Население, то что населяет территорию их государства, в следствии исторической речи и памяти, считают себя Народом. И в их представлении Государство должно заботиться о Народе.
Неоправданные ожидания приводят к обидам. В СССР государство заботилось о народе. Хотя бы формально. В нашем случае, даже формального повода нет.
О НАРОДЕ может беспокоится только Родитель или ПраРодитель этого Народа. А Родителей как известно, не выбирают, они просто есть! И правят, лет по 50, пока живы. А от всех неугодных избавляются. А если совсем по простому, то это либо Стадо, которое выбирает себе Волка, либо Стая, которую ведёт за собой Вожак.
Кто-то видит в современных лидерах Вожаков и искренне голосует за их переизбрание, а кто-то видит в них Пастуха, по всей видимости, ощущая себя представителем стада.
В связи с этим вспомнилось давнее философское изречение:
Не можешь быть свободен, будь вольным.
Посмотрели с сыном информацию о феномене Сингапура, действительно, управление жёсткое, на мой взгляд для азиатских народов такой стиль правления понятен.
Жёсткой рукой выстроен определённый порядок, который все поддерживают. Деревня разрослась до города, до целого государства под рукой Ли Куан Ю.

В своей семье навести порядок зачастую бывает не просто, порой приходится и жёсткие меры вводить, а когда нужно выстроить отношения со всем населением, как глава государства, это задача ещё более масштабная.
В своей семье навести порядок зачастую бывает не просто, порой приходится и жёсткие меры вводить,
Хороший повод задуматься о власти и её границах, о её влияние на население.
Если посмотреть в будущее, как скажется на генетике такой строй и образ жизни на протяжении уже нескольких поколений?
За небольшой временной отрезок Китай сделал большой рывок в развитии, от небогатой страны, до экономической сверхдержавы.
Согласно данным википедии:
Является великой державой — кандидатом-сверхдержавой, экономической сверхдержавой, постоянным членом Совета безопасности ООН. Одна из ведущих космических держав мира, обладает ядерным оружием и крупнейшей в мире армией по численности военнослужащих.

За действием, по легитимации бессрочных полномочий лидера КНР на посту главы государства, на мой взгляд, стоит намерение на дальнейшее укрепление экономического, военного и геополитического статуса Китая.