Прощание Славянки

Я Обозреватель.ру

Российские дипломаты покидают США!

22:44
212
RSS
23:03
+14
Ну, это нам не привыкать, уходить с высоко поднятой головой!

Марш «Прощание славянки» звучит очень кстати там, где хотелось бы сказать, куда, кому и как долго стоит идти (в данном случае — инициаторам высылки дипломатов и всего дипскандала), но не позволяют нормы приличия. Звуки марша прекрасно справляются с этой задачей. Этот марш любое поражение тут же превращает в победу, и не столько в победу русского оружия, или русской дипломатии, сколько в победу русского Духа.
А здесь тоже «Прощание славянки», только путь обратный — из России в Америку. Последний парад Белой Армии в России. Владивосток, 1922 г.

18:42
+1
В очередной раз «дружественная» Америка показала свой настрой на создание «дружественных» отношений. Вся политика Трампа, высказанная на инаугурации, об отстаивании интересов своего народа, в действии. Настолько интересы отстаиваются, что даже идут во вред американцам. Все конфликты, создаваемые подогреваемыми уже при правлении нынешнего Президента США, санкциями, усиливаются разрывом отношений с Россией и таким образом-создавая сокращение количества дипломатов. Очень сильно видны выпады в сторону России в вопросах, заданных в интервью с Президентом России американскому народу, взятое 1 и 2 марта, как раз после выступления Президента В.В.Путина перед Федеральным Собранием. Россия, становясь сильнее и показывая свою силу, стала персоной нон грата. Американцы, стараясь избавиться от этой силы внутри Америки, высказывая опасения за свою безопасность, отгораживаясь в общении, создав пренебрежение, которое образовалась в результате собственных невежественных действий.
Дональд Трамп разозлился, узнав, что Франция и Германия выслали по четыре российских дипломата, в то время как США — 60, пишет The Washington Post. По данным издания, помощники американского лидера еще 24 марта представили ему план действий, согласно которому Соединенные Штаты должны были выслать «почти столько же российских дипломатов, сколько и европейские союзники».

Газета поясняет, что они имели в виду общее число дипломатов, однако Трамп решил, что речь идет о каждой в отдельности стране ЕС и пришел в ярость.

По словам высокопоставленных чиновников, президент начал обсыпать помощников нецензурными словами и кричать, что «его не волнует общее число», так как получается, что его администрация занимает самую жесткую позицию в отношении России.

В конце марта западные страны выслали в совокупности около 150 российских дипломатов, Россия ответила зеркально. Это произошло после отравления в британском Солсбери бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон и некоторые другие страны бездоказательно обвинили в инциденте Москву. Россия причастность к преступлению категорически отрицает, называя позицию Запада провокацией.