В ЛДПР предложили выдавать ипотеку с 14 лет

Я Обозреватель.ру

МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду.

Знак процента. Архивное фото


Соответствующее предложение направлено в Минстрой.

«Проблема обеспечения жильем молодых людей уже много десятилетий носит нерешенный характер. Учитывая, что одним из самых распространённых способов приобретения недвижимости является ипотека, следует разработать юридический механизм совместно с Банком России <…>», — пишет Власов в письме, которое находится в распоряжении РИА Новости.

При этом депутат предложил ввести правила, согласно которым платежи по ипотеке шли бы вначале на погашение не процентов, а суммы основного долга за недвижимость, чтобы в случае неисполнения обязательств общий размер пени был меньше.

«Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью», — отметил политик.

По мнению Власова, нынешние финансовые механизмы поддержки молодых семей «носят весьма ограниченный характер».


«Молодые люди в условиях нестабильной экономической ситуации опасаются брать на себя долгосрочные финансовые обязательства, поэтому меры поддержки молодых семей затрагивают лишь ограниченный круг лиц, чей доход можно считать выше среднего. Это приводит к тому, что большинство молодых людей не могут себе позволить даже этого», — считает парламентарий.

Он также добавил, что готов войти в состав рабочей группы по разработке  этой инициативы.


РИА Новости

20:13
105
RSS
22:48
+2
Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду.

До глубины души взволновало предложение В. Власова. Взволновало, в смысле возмутило своей циничностью и жестокостью. Не думаю, что господин Власов не отдаёт себе отчёт о возможных последствиях принятия такого закона.
А, прослушав программу «60 минут», посвящённую теме, озвученной В. Власовым, и комментарии одного из ведущих этой программы, поняла, что отношение В. Власова к подростающему поколению, к детям, в конце концов — просто к другому человеку — это далеко не исключительный случай, а закономерные отношения гражданского общества.
Борис Надеждин — президент фонда «Институт региональных проектов и законодательства»:
— Я сам отец. У меня много детей. Кто-то старше, кто-то младше — за всеми не уследишь. Они быстро бегают. У всех паспорта есть. Кто-то там замуж собирается. И вот однажды, я прихожу и мне говорят: " Слушайте, дорогой, Вы знаете, Ваши дети набрали тут ипотеки, но когда мы спросили: «Как будете платить?», они ответили: " У нас папа есть, он решит". И я несколько вздрогнул, представив это себе..."
А я, если честно — мало сказать, что вздрогнула, просто в ужасе застыла перед экраном от сказанных на всю страну слов прямого признания безразличия к собственным детям.
Да, большинство родителей хорошо заботятся о своих детях — ну или думают, что хорошо заботятся — много «вкладывают» в образование, в развитие способностей в каком-либо виде деятельности. При этом родители думают, что школа, кружки и секция — это та часть образования, что сформирует задел для будущего успешного жизненного проявления ребёнка. Но, парадокс состоит в том, что родители искренне считают, что взгляд ребёнка на то, что такое хорошо, и что плохо, как поступать в той или иной ситуации, что делать или что не стоит делать в жизни — формируется не благодаря той социальной структуре, и не там, где ребёнок проводит бОльшую часть времени, а в семье, благодаря вложенным в воспитание усилиям родителей, которые на самом деле сводятся к материальной составляющей образования и редким разговорам отцов и детей за ужином. И, всё то время, пока ребёнок учится, растёт, родители пребывают в состоянии эфимерных мыслей и надежд, что дитятко под присмотром, что ребёнок воспитан, слушает родителей и следует в своих поступках тому, что ему советовали за ужином.
Вопросы о том, кто же на самом деле воспитывал выросшего совсем не по «задумке» родителей ребёнка, возникают уже гораздо позже, когда возможности что-то исправить становится всё меньше и меньше, так как перед родителями стоит 14-ти летний гражданин с паспортом.
А слова Бориса Надеждина — это уже даже и не способ прояснить почему могло случилось такое, что отец не может уследить за всеми своими детьми и кто в этом виноват, а констатация факта, что дескать это нормально — когда родители понятия не имеют где их дети, и чем они занимаются…