Белые южноафриканцы бегут в Россию в поисках убежища от «чёрного расизма»

Я Обозреватель.ру

Десятки семей белых жителей Южно-Африканской Республики приехали в Россию, спасаясь от насилия и угроз убийства на родине, сообщает Contra Magazin. Как пишет издание, президент ЮАР Сирил Рамафоса неоднократно призывал к возвращению чернокожим сельскохозяйственных угодий «колонизаторов», и для белых южноафриканцев речь идёт о «жизни и смерти».

Из-за насилия и угроз убийства белые фермеры из ЮАР ищут убежища в других странах, сообщает журналист Contra Magazin Марко Майер. 30 южноафриканских семей прибыли в Ставропольский край после того, как правительство ЮАР лишило их земли и призвало чернокожих «вернуть»сельскохозяйственные угодья, которые белые освоили в ходе колонизации.

«Расистский президент ЮАР Сирил Рамафоса неоднократно призывал к тому, чтобы конфисковать землю у белых фермеров и тем самым фактически превратить страну в провалившееся государство, как это ранее сделал президент Зимбабве Роберт Мугабе, тоже призывавший к масштабной экспроприации», — пишет Майер.
По этой причине многие фермеры, прежде всего буры, ищут спасения на чужбине, и для них это стало «вопросом жизни и смерти». По данным российских СМИ, каждая из 30 семей готова привезти с собой в Россию $100 тыс. и взять в аренду землю, резюмирует автор Contra Magazin.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-07-11/Contra-Magazin-belie-yuzhnoafrikanci-begut
14:18
190
RSS
15:31
+10
На фоне подготовки закона об экспроприации земли в пользу чёрных и роста уровня насилия в отношении белых, уже более 200 белых фермеров из ЮАР подали заявки на статус беженца в Австралии
Власти Австралии заметили сложившуюся в ЮАР ситуацию и стремятся воспользоваться ею. Ранее в этом месяце министр внутренних дел Австралии Питер Даттон (Peter Dutton) предложил выдавать белым южноафриканцам гуманитарные визы по ускоренной процедуре, пояснив, что эти люди находятся «в ужасающих обстоятельствах» и что они нуждаются в помощи от «цивилизованной страны».
18:48
+11
Ожидания Президента России приумножать население страны за счет переселенцев с других территорий, приводят к результату. В любом случае, белое население более дружественно нежели население с другим генетическим «набором», отличающиеся от нашего. Коли решили отстаивать территорию темного цвета кожи представители территории ЮАР, белому населению выбор невелик: либо отстаивать свои права на территорию, либо с миром перейти туда, где их готовы принять. А фермеры народ мирный.
Коренные жители Африки, я так понимаю, имеют черный цвет кожи.
И, думаю, что хорошо, когда каждая нация имеет СВОЕ место на Земле, СВОЮ территорию, где представители других наций могут быть лишь гостями.
А уж будет ли фермерство на этих территориях, или там будет что-то другое — время покажет.
16:06
+2
В то же время процесс, описанный в этой статье похож на процесс раскулачивания, когда у людей отбирают нажитое…
Каковы последствия такой экспансии для тех, кто борется за свои права на свою территорию? Что будет, когда белые уедут?
17:36
+5
Что будет, когда белые уедут?

Там будет «цветущая» африканская… пятая точка!
Таких примеров много: это и известный мертвый город Дейтройт, и история Зимбабве, история некогда цветущего " африканского Нью-Йорка" — город Йоганнесбург, который через небольшое время превратился в черное гетто.
16:37
+5
Мне по душе такое переселение, так как это Белые люди, более того люди умеющие работать на земле, они любят землю и понимают, что жизнь на земле, для каждого здравомыслящего человека — это вопрос жизни и смерти, и более того у них есть четкое понимание — Кто они, а это очень хорошо:) Считаю, что в нашем полку прибыло! Чему рада:)

Однако буры не намерены ждать, когда правозащитники достучатся до правительства ЮАР. 15 тыс. фермеров намерены переехать из Южной Африки в Россию. В Ставропольский край. Причем они готовы сделать свой вклад в процветание российского сельского хозяйства. Каждая семья готова привлечь до $100 тыс., чтобы арендовать землю.

Делегация из 30 буров уже посетила Ставропольский край. Они уже заявили о готовности максимально вложиться в обустройство нового дома. Причем в масштабах, выходящих далеко за пределы личного хозяйства.

«Мы сами построим в вашем крае свои села, внесем достойный вклад в экономику России. Мы можем построить даже новый город, сами сделаем там школы для наших детей, больницы, детские сады, сами подтянем туда все необходимые коммуникации!» — рассказал фермер Ян Слебус, назвавший свою семью богатейшим фермерским семейством в ЮАР, одному из российских СМИ.
Подробнее