Экологи объяснили, почему человечество должно отказаться от мяса.

Я Обозреватель.ру

Примерно 150 видов крупных животных могут исчезнуть с лица Земли в самые ближайшие годы из-за хищнической охоты, рыбной ловли и превращения ареалов их обитания в пастбища для скота. К такому выводу пришли экологи, опубликовавшие статью в журнале.

Ученые выделяют в истории жизни на Земле пять крупнейших массовых вымираний видов. Наиболее значительным считается «великое» Пермское вымирание, когда исчезло более 95 процентов всех живых существ, населявших планету, в том числе причудливых звероящеров, близких родичей предков млекопитающих, и целого ряда морских животных.
Два года назад экологи заявили о том, что сейчас на Земле происходит новое, шестое массовое вымирание животных. По их расчетам, в эпохи, предшествовавшие антропоцену — веку человека, каждые сто лет исчезало примерно по два вида млекопитающих на каждые десять тысяч существовавших в то время видов животных. В XX и XXI веках эта цифра выросла в 114 раз.
Это вымирание, как считают сегодня многие экоактивисты, во многом связано с двумя вещами: взрывообразным ростом численности населения в Африке и Южной Америке и резким увеличением производства мяса и молока по всему миру. Риппл и его коллеги проверили, так ли это на самом деле, сравнив частоту вымирания «промысловых» и остальных видов животных за последние три сотни лет.
Как правило, проще и выгоднее всего добывать мясо, шкуры и другие части тела крупных живых существ, что побудило экологов разделить всех обитателей Земли на две группы — мегафауну, чья масса тела превышала 100 килограммов для млекопитающих и рыб и 40 килограмм для птиц, амфибий и рептилий, и более мелких животных.
Этот анализ показал, что скорость вымирания мегафауны и остальных жителей планеты была крайне неравномерной — за последние три века исчезло два процента первой группы животных, и только 0,8 процента всех представителей жизни на Земле. Что интересно, больше половины из них вымерли в последние несколько десятилетий.
Сопоставив эти исторические данные с текущими трендами, Риппл и его команда пришли к выводу, что 
больше половины представителей мегафауны, около полутора сотен видов млекопитающих, рыб, птиц, амфибий и рептилий, исчезнут в ближайшие десятилетия, если охота на них и сокращение площади нетронутых уголков природы не прекратятся.
«Помимо охоты, многие сухопутные животные часто случайно попадают в капканы и ловушки, что также часто происходит с различными сетями, тралами и прочими снастями в море. Разрушение сред обитания добавляет свою лепту. Все эти факторы в сумме крайне негативно влияют на дальнейшую судьбу позвоночных животных», — заключает эколог.
20:37
138
RSS
00:15
+9
04:44
+13
на Земле происходит новое, шестое массовое вымирание животных… во многом связано с двумя вещами: взрывообразным ростом численности населения в Африке и Южной Америке и резким увеличением производства мяса и молока по всему миру (чтобы кормить последних соб. прим.).


А не проще остановить искусственное вымирания животных с помощью искусственного сокращения численности людей? Хотя бы просто не помогать странам третьего мира медициной, вакцинами, которые исключают даже естественную смертность, не говоря уже о целенаправленной стерилизации лишнего населения, хотя бы на указанных континентах… Видимо, экологи ценят жизнь одних животных выше жизни других животных, совершенно непонятно почему. И чего они такого нашли в этих людях, что в них такого особенного, что давало бы экологам моральное право истреблять одну часть природы в угоду другой? Всё-таки, что-то не так в сознании этих экологов, какое-то не экологическое у них мышление…
А не проще остановить искусственное вымирания животных с помощью искусственного сокращения численности людей? Хотя бы просто не помогать странам третьего мира медициной, вакцинами, которые исключают даже естественную смертность, не говоря уже о целенаправленной стерилизации лишнего населения, хотя бы на указанных континентах…
в современном мире такие мысли считаются аморальными, жестокими, сразу вспоминают Гитлера и фашизм, к которому и приводят подобные мысли. И дело не только в экологах, но у большинства людей, на мой взгляд, с рождения внедрена мысль о любви к ближнему, о принятии и добре, помощи любому человеку, не зависимо от национальности, социального статуса и пр. И что именно такое отношение к другим делает человека Человеком, а если говорить религиозным языком, то такого поведения ждет от людей Бог, который любит каждого, поэтому нужно становиться подобным ему. Поэтому какой-то другой позиции по этому вопросу нет: либо любящий Бог и человек с одной стороны, либо убивающий всех дьявол и человек в образе Гитлера с другой. Мало кому хочется быть злым, в основном все хотят быть добрыми.
И чего они такого нашли в этих людях, что в них такого особенного, что давало бы экологам моральное право истреблять одну часть природы в угоду другой?
видимо потому, что человек считается венцом творения и как можно равнять и ставить на одну ступеньку животных и людей…
Сама я, конечно, сейчас уже понимаю, что родиться в теле человека — это вовсе не значит стать и быть им, а жизнь современных людей мало чем отличается от животных, даже зачастую приносит лишь вред и потому некоторых животных порою можно поставить на ступеньку выше, чем люд.
23:57
+5
Взгляд очень Интересный на вопрос численности роста населения, я не смотрела именно с такой точки зрения.
Соглашусь с Автором предыдущего комментария , что подобные мысли сразу же называются фашизмом и порицаемы в обществе.
И все же я согласна, что необходимо перестать помогать странам третьего мира и вот почему:

1) Страны третьего мира по своей ментальности и сознанию совсем не похожи на белого человека, это факт, вот пример, как мыслят чернокожие которые живут в столь изобильном природном континенте как Африканский.
Африканская психология — вообще крайне забавная штука: в ней в принципе нет ничего, похожего на долгосрочное планирование.
Только единичные ультрапассионарные личности задумываются о том, а чего будет завтра, и практически уже никто не думает о том, что будет послезавтра. Живи сегодня, к чему думать о том, что еще не произошло — под таким лозунгом подпишутся 99% африканцев. Много и упорно работать незачем, нет смысла заниматься чем-то сложным или тяжелым, требующим значительных инвестиций времени и денег. Зато депутат танзанийского парламента получает зарплату чуть ли не в три раза большую, нежели его французский коллега, ибо африканец, дорвавшийся до любого вида халявы, похож на ребенка, забытого в кондитерском отделе: греби в карманы, пока родители не спохватились.

Вторая штука, которая вводит среднестатистического европейца в тяжелый ступор — отношение к детской смертности. Для любого цивилизованного человека смерть его ребенка — великое горе, тяжелейший, страшный стресс, всегда — затяжная депрессия. Для африканца смерть ребенка куда как более обыденна: «Ну да, ну случается, Аллах дал — Аллах взял» — излагала мать четырнадцати детей. И это не какая-то звериная жестокость, нет, это именно такое вот отношение к собственным детям. Если они сами так относятся к своему будущему — почему мы должны относиться к нему более ответственно?


2) Вторая причина, почему стоит перестать помогать странам третьего мира, вытекает из первой — это разная ментальность, а по сути это разное Сознание.
Каждому стоит оставаться на своем месте, жить в той среде в которой рожден, особенно в своей природной среде.
И не стоит вмешиваться нам в их уклад жизни, менять, улучшать что то и привносить свое виденье на то чтобы сменить по сути их ментальность и их Сознание, так как у них есть свои предки, свои законы, легенды, верования, своя языковая среда, своя жизнь.
Более того постигая Живое Образование я уже понимаю, что все изменения идут изнутри, изнутри идет рост Сознания.
Все по мере готовности сознания и находясь на нулевом уровне понимания мира невозможно сразу же подняться на 3 или 5 или 13 уровень это «крышеснос», голова парит, супер, класс — а что делать и как приумножить то, что отдано не ясно…
В русском языке очень точно выражает эту мысль пословица «Из князи в грязи»…
То есть когда сам не прошел, не постиг, не осознал (речь именно о Сознании и понимания Себя и ответов на Вопрос Кто Я) не прожил собой этот путь, то и устоять на не своем пути не получится, так как старое мышление затянет себя.

Именно это мы и видим у Африканцев, и в продолжении этих мыслей вот интересная и очень не простая статья о том каким стал Юар, и в какую сторону в развитие или же в вырождение пошла страна, после того как к власти пришли черные.

Поэтому понимаю, что страны третьего мира белым стоит просто и спокойно оставить жить и постигать свою жизнь, проходить свои уроки от Большей жизни, от Большей Воли в виде Матушки Природы.
Нам не нужно их подтягивать до своего уровня. Так как у них свои Уроки от Большей Жизни, а у нас свои, у них свои шаги в вверх эволюционные, у нас свои.
Мы не равны и это факт!

3) Еще одна причина по которой я считаю, почему стоит остановить материальную помощь и поддержку стран третьего мир, в том, что только после того как белые вторглись со своей помощью, а по сути помешали проходить и проживать странам третьего мира свою жизнь, лишь после этого усилилась рождаемость с огромной скоростью, возросли внутренние конфликты, многие страны втянуты в бесконечные войны и страны пошли совсем не по своему естественному эволюционному пути.

Более того конечно же в такой помощи (а по сути это ограбление стран) странам третьего мира прослеживается экономическая сторона, полно она изложена в этой статье , а если кратко вот вся суть Джон Перкинс, работавший длительное время экономическим советником крупных корпораций, в своей книге «Исповедь экономического убийцы» назвал ещё одну причину выдачи кредитов развивающимся странам. По его словам, крупные корпорации работают в тесном взаимодействии со своими правительствами. Задачей корпораций является не только получение прибыли. Им необходимо «обанкротить страны — заемщики, чтобы поставить их в вечную зависимость от своих кредиторов. Это поможет с легкостью добиться, когда это потребуется, соответствующих уступок, например размещения военных баз, нужного голосования в ООН, доступа к нефти и другим природным ресурсам». «И после этого мы удивляемся, почему на нас нападают террористы?», восклицает он.
То есть страны третьего рынка становится должником и продается вся с ресурсами тем у кого она берет в займ, заемщики же получат полный политический, экономический и социальный доступ к стране… и именно тогда ухудшаются условия жизни у стран третьего мира, именно тогда возникают внутренние конфликты и войны, так как вся эта помощь странам третьего мира, это на самом то деле дележка страны и ее ресурсов.
И при этом Качество Жизни местного населения при так называемой помощи Запада ухудшается, а что происходит при ухудшении качества жизни, возникает усиленное Увеличение Количества населения, то есть увеличивается рождаемость вида, полно дает ответ СтатьяО количестве и качестве жизни. Лучшее лучшим, а остальное остальным.
Но вот вдруг, пищи становится мало, саранча начинает испытывать дефицит белка и происходит «удивительное» явление. При дефиците питания, саранча начинает немыслимыми темпами размножаться. Стремление увеличить шансы на нахождение нового источника пищи и обеспечить выживание своему виду, заставляет саранчу порождать немыслимое количество потомства очень низкого качества. Качество этого потомства настолько низкое, что даже половых различий там как таковых нет

Выходит Запад сам того не понимая или же понимая вполне осознанно наводняет и наполняет земной шар людьми низкого качества.
В своих мыслях я опиралась на многочисленные работы Автора комментария.
Однако мне не совсем ясна мысль, а как возможно ограничить искусственно рождаемость?
Пока из всего того что понимаю и осознаю, что стоит всех эмигрантов отправить к себе на родину с целью восстановления собственных земель и развития жизни именно там и жестко закрыть границы всех белых стран для того чтобы восстанавливать свой генофонд.

11:58
+9
Читая данную заметку меня заинтересовало такое выражение как
антропоцену — веку человека.

И вот что по этому поводу говорит википедия.
Антропоцен — неформальный геохронологический термин, обозначающий геологическую эпоху с уровнем человеческой активности, играющей существенную роль в экосистеме Земли.
Изменения окружающей среды, вызванные деятельностью человека, в наибольшей степени выражены с начала промышленной революции. Однако, американский палеоклиматолог Уильям Руддимэн выдвинул гипотезу «раннего антропоцена», по которой эпоха началась около 8 тысяч лет назад с появлением земледелия. В этот период, называемый неолитическая революция, человек, ареал которого к тому времени был уже распространён на все материки кроме Антарктиды, перешёл от охоты и собирательства к земледелию и животноводству. Этот период связан с вымиранием крупных животных, таких как мамонты и нелетающие птицы. С другой стороны, такой «ранний антропоцен» фактически совпадает с голоценом, плотность населения Земли в то время была ещё относительно низкой, а его активность значительно ниже, чем в последние века.
Вследствие деятельности человека произошло вымирание большого числа видов. По докладу Всемирного фонда дикой природы (WWF), с 1970 по 2012 год индекс, отражающий численность различных видов животных, снизился на 58%, а популяции животных, живущих в пресной воде, сократились на 81%. Человек, видимо, ускорил естественный процесс исчезновения видов в 100 или 1000 раз. Биомасса фитопланктона, которая составляла около 50% всей фотосинтезирующей биомассы Земли, снизилась на 40 % с 1950-х годов из-за потепления океана. Основной геологически значимый признак человеческой активности — это увеличение уровня углекислого газа (CO2) в атмосфере Земли. За последний миллион лет концентрация CO2 в атмосфере колебалась от 0,018 до 0,028 %. В результате деятельности человека его уровень, начиная с начала промышленной революции, стал расти. К 2011 году уровень CO2 достиг 0,039 %, в основном в результате сжигания ископаемого топлива, включая уголь, нефть и природный газ, а также производства цемента и уменьшения площадей, покрытых лесом.
Использование всех видов энергии к 2010 году выросло по сравнению с 1950 годом в 5 раз, применение химических удобрений в 4 раза, в природной среде появились и накапливаются не существовавшие ранее материалы — стекло, металлический алюминий, пластмассы, железобетон.

Понял что антропоцен, это научный термин того временного периода в котором мы сейчас живем и в котором разрушительно относимся к природе.