Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов

Я Обозреватель.ру

Всемирно известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и наггетсов.

Мясо для гамбургеров, Биг Маков и прочих «деликатесов» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония.
Если бы не этот процесс, то, по словам повара, ассортимент Макдональдса невозможно было бы не то, что есть, но даже смотреть на него было бы больно. По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку с помощью химической обработки.

Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории: гидроксид аммония ядовит для человеческого организма.

Цвет продуктов меняют тоже с помощью химии.
Во время интервью Daly Mail Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо. И задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей жиром с аммиаком?».

Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь. Немного терпения на фабрике — и она уже похожа на мясо: и по виду, и по вкусу, и по запаху.

Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.

Источник

16:08
113
RSS
03:21
+7
Гидрооксиь аммония – это вещество, искусственной природы происхождения, которое в пищевой индустрии в классификационном списке добавок к продуктам питания маркируется номером Е 527.

Его основная роль в пище человека – регулирование кислотности продукта. Опасность для здоровья человека при употреблении данного вещества существует и оценивается как среднего уровня…

Влияние на организм:
В связи с незначительным количеством добавки в продуктах питания, она считается нейтральной для организма человека, то есть ни особого вреда, ни особой пользы в себе не несет.
Но, при больших дозировках употребляемых внутрь Е 527 может вызывать расстройства работы желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Кроме того, в высоких концентрациях аммонийный гидрат вызывает мощные раздражения слизистых оболочек, слезотечение, удушливый кашель, рвоту, головокружения, ожоги слизистой.
20:07
+1
Шеф-повар Джейми Оливер: научите детей правильно питаться
И задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей жиром с аммиаком?».
Действительно Хороший вопрос. Ведь даже неразумное животное этого не станет делать ни для себя ни для своих детенышей.