В мире появился третий "стомиллиардер"

Я Обозреватель.ру

Москва, 19 июня - «Вести.Экономика». Им стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно.

Фото: CHRISTOPHE PETIT TESSON/ EPA


В полку долларовых “стомиллиардеров” прибыло: к Джеффу Безосу и Биллу Гейтсу присоединился владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно.

По данным Bloomberg Billionaires Index 18 июня состояние Арно оценивалось в $100,4 млрд. Подняться на третью строку списка богатейших людей мира французский бизнесмен смог за счет роста акций LVMH на 2,9%, до рекордных €368,8 за штуку. С начала года рост акций LVMH составил 43%.

Как отмечает Bloomberg, состояние Арно уже превышает 3% от ВВП Франции. Издание также подчеркивает, что среди европейских участников списка богатейших людей, именно французы в 2019 году больше всего увеличили свои состояния. В их числе Бернар Арно, Франсуа Пино из Kering SA и наследник косметической империи Франсуазы Бетанкур Жан-Виктор Мейерс.

70-летнему Бернару Арно и его семье принадлежат почти 48% акций LVMH, а также 97% акций модного дома Christian Dior.

22:18
144
RSS
Показатель, создания собственной финансовой империи, создавая параллельно индустрию красоты, ведь мода на парфюм и сумки, аксессуары, которые производятся данными компаниями, создается искусственно. И цель такового создания-получение прибыли с обогащением собственных интересов.
Куда интереснее создавать то, что действительно важно и ценно другим, что без соперничества друг перед другом выхваляясь, у кого что лучше, позволяет разглядеть ценности, обогащающие и самого себя, и других. Но таких «стомиллиардеров» пока нет.