Путин заявил, что Россия сумела компенсировать все потери от санкций.

Я Обозреватель.ру

Россия потеряла в результате санкций около $50 млрд, но смогла их компенсировать. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью ТАСС.

Путин заявил, что Россия смогла компенсировать потери от санкций

«Да плевать на них, на эти санкции. По разным оценкам, мы потеряли где-то $50 млрд, но мы и заработали столько же», — сказал глава государства в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

По его словам, ограничительные меры со стороны Запада заставили страну «включить мозги».

Как подчеркнул Путин, началось активное развитие импортозамещения, что диверсифицирует экономику.

Российский лидер также отметил, что в ряде сфер потери Европы оказались более чувствительны.

В ноябре спикер Госдумы Вячеслав Володин оценил потери Евросоюза от антироссийских санкций в $100 млрд.

16 марта-РИА Новости

15:52
40
RSS
14:06
+1
После изменения ввоза товаров из-за рубежа, Россия перестала рассчитывать на поддержку из вне. Подключив внутренние ресурсы и начав активно налаживать отношения с ближним зарубежьем. Такое изменение политики стало катализатором отношений людей к самим себе/государству, видоизменяя отношение к собственным возможностям. Этот пример показывает, насколько, резервы, до определенного времени/ситуации, «спящие», могут быть перенаправлены туда, где жизненно важны. При этом затеявшие борьбу, мало того, что потеряли больше на ней, так еще и стали объектом пристального внимания.
Пример, когда ставишь самого себя в рамки и после этого находишь Ответ на задаваемый Вопрос. При этом как можно относиться с теми, кто завел в эти рамки? Да с признательностью. Ведь произошло то, что смотивировало для движения после привычного потребительского отношения, на которое ранее даже особо и внимания не обращали. Покупали, торговали. Теперь выращиваем, создаем. При необходимости торгуя.