Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский
А.Саган А.Саган 15:32
(16 октября 1962, Красноярск, СССР — 22 ноября 2017, Лондон, Великобритания)
Скачать
289×434
289×434
170×256
64×64
Скачать
Формат файла
JPEG
Размер
289×434
Тип фотографии
Фото
Альбом
Фото Дня.
Просмотры
354 просмотра
Скачиваний
1
RSS
16:16
+14
Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни. Об этом говорится в сообщении на странице артиста в Facebook.
«После двух с половиной лет битвы с раком мозга, он умер мирным утром, 22 ноября, в окружении семьи в своем доме в Лондоне, Великобритания», – говорится в сообщении.
17:34
+6
Дмитрий Хворостовский: Я русский человек. Любое враждебное слово в отношении нашей культуры я воспринимаю в штыки
Дмитрий Хворостовский завещал похоронить его прах в Москве и Красноярске

Последний концерт Хворостовского состоялся 2 июня в родном для певца Красноярске. Он вышел на сцену с повязкой на плече — за несколько дней до концерта артист получил травму. После выступления ему вручили награду «Почётный гражданин Красноярского края».
Тогда Хворостовский произнёс со сцены: «Я должен был вернуться. Потому что я вас люблю, потому что это мой родной город. Мои выступления заставляют меня двигаться дальше, двигаться вперёд».
17:53
+13
В одном интервью во время лечения Дмитрий Хворостовский заявил, что не верит в Бога, а «загробной жизни нет и не может быть».

Дмитрий Хворостовский: Да, в жизни, конечно, я счастливчик, несмотря на все испытания минувшего года. Это точно. Я осознал, что до болезни практически никогда не страдал, по большому счету. Надеюсь, это испытание сделает и меня и мой окружающий мир лучше, яснее, понятнее; жизненные ценности кристаллизуются. Я хотел бы сказать, что Господь Бог ведет нас по жизненным виражам, но я в него не верю. Господь Бог не может знать и думать о каждом из нас. Мы сами себе предоставлены. Я уверен, загробной жизни нет и не может быть. Нам дается только одна жизнь, которую мы должны прожить без черновиков, с первой попытки, пытаясь оставить след и быть счастливыми. Потому что потом у тебя не будет никакого шанса.

Видео о Хворостовском.

01:26
+8
Получается продолжение не так давно начатой темы об уходе от заболевания раком могза довольно известных и даже знаменитых людей. Людей с большим творческим потенциалом.
Такое «стечение обстоятельств» точно имеет причину — несоответствие того, чем были оДарены — тому, что сумели понять и реализовать в своей жизни. Цитирую мысль А.Саган:
Какая-то часть его Духа, Души, Тела стремилась заполнить собой всё в округе, а другая не понимая, куда собственно необходимо стремиться, оставалась в недвижении. Это и проявилось на физическом плане. Неконтролируемое размножение клеток.

Соболезную родным Дмитрия Хворостовского, т.к. такой уход тяжёл не только для больного, но и для тех,
кто его любит и дорожит им.
10:46
+13
Получается продолжение не так давно начатой темы об уходе от заболевания раком могза довольно известных и даже знаменитых людей. Людей с большим творческим потенциалом.

Да, подобное уже трудно не заметить! Однако…
У нас нет для сравнения данных о том, какой деятельностью занимаются люди болеющие раком. И каков общий результат деятельности людей подобной направленности.
Ученое сообщество бы заключило, что подобный вывод не доказуем.
Не всё в этой жизни можно доказать другому, то, что видишь и понимаешь сам.
18:04
+10
Да, подобное уже трудно не заметить! Однако… У нас нет для сравнения данных о том, какой деятельностью занимаются люди болеющие раком. И каков общий результат деятельности людей подобной направленности.
Совсем недавно от рака поджелудочной железы умерла моя родная тётя, а за пару лет до неё от рака ушла родная тётя мужа. Обе женщины жили своей работой, у одной была семья, у другой никогда своей семьи не было. И тем не менее один уход, правда от разных форм рака.
Химиотерапию проходили обе и обоим она не помогла.
Обе женщины умирали в мучениях и агонии мысли, знаю об этом от тех, кто видел и слышал их в предсмертный период.

В самом конце жизни тяжёлое испытание болью, распадом, без возможности уйти тихо и светло.
Всё больше понимаю, как важно уметь верно мыслить, чтобы созидательно прожить свою жизнь,
и чтобы смерть стала не только актом распада, завершением цикла этой жизни,
но и актом созидания нового уровня сознания. Смерть — лишь смена меры/мерности Жизни.
Благодаря Живому Образованию за последние 2 года
у меня очень изменилось отношение к Жизни и Смерти:
Существует и целостная система взглядов и образа жизни,
доступная отдельным родам и людям — РОДовая Культура
,
вмещающая в себя комплекс ценностей, знаний, умений и действий, передающаяся из поколения в поколение, имеющая свой взгляд на Мироздание, на Истину, Бога, на то, как жить, как умирать, что будет там, за гранью этого Мира, взгляд на Вечность и Безконечность — на основе Сознания Чистоты и Ясного Мышления.

Эта Культура предполагает осознанность процессов бытия, Суть которых: Воля и Чистота.
18:57
+15
В самом конце жизни тяжёлое испытание болью, распадом, без возможности уйти тихо и светло.
Для того, чтобы такого состояния достичь, вовсе не обязательно ждать смерти.
Боль — это лишь один из векторов проявления Воли! То есть направления. Воля на Волю — в результате Боль. И процесс этот не одномоментный, а накопительный.
Если, к примеру человеку, что-то не нравится (проявление чей-то воли, другого человека), он может дать отпор, то есть осознанно пойти на Боль, взаимодействую с носителем ВОли, либо уйти от взаимодействия, уйти от боли. Конфликта вроде не получилось, а обида осталась (непроявленная боль). С годами таких накоплений становиться недопустимо много и Боль выплёскивается в Тело одномоментно, единым потоком. С таким резким выпадом боли организм справиться уже не в состоянии.
Человек отказывается от конфликта не только потому, что уходит от боли сам, но и потому, что не хочет причинить боль другому! Хочет, чтобы всем было хорошо, а результате печальный итог.
Если шлёпнуть малыша, который разошелся не на шутку, польза может быть обоюдная. У Родителя пройдёт раздражение, у ребёнка, после крика, наступит успокоение.
А у взрослых кричать, драться, проявлять недовольство или даже просто кому-то указывать не принято!
Есть мнение, что "добро должно быть с кулаками".
Если шлёпнуть малыша, который разошелся не на шутку, польза может быть обоюдная. У Родителя пройдёт раздражение, у ребёнка, после крика, наступит успокоение. А у взрослых кричать, драться, проявлять недовольство или даже просто кому-то указывать не принято!
Актуальная тема взаимоотношений. Заметила, что очень многие действительно стараются быть очень хорошими, даже стерильными — без эмоциональных проявлений… по итогу — это перенапряжение и зажатость… и постоянные попытки разрядить накопленное, т.е. если есть один, кто сдерживает проявление «нехороших» эмоций — то в пару ему тот, кто наоборот их излишне проявляет… для баланса, так сказать.
Женщины особенно чувственно воспринимают в силу своей природы «невозможность» проявления «нехорошими» эмоциями… и после проявления переживают о собственной невоздержанности. Болевые отношения — это не показатель нормы — стоит вникнуть в суть/причину… что отвергается в себе/другом, какая часть не принята пока…

Запомнила пример в ИстокиЯ: для того, чтобы применить силу — отшлёпать/накричать — обращались за помощью к Мужескому началу (это было на примере домашнего кота). И мне это близко — всё же Женское начало — это прежде всего любовь и приятие, бережность, терпение… понятно, что не всегда, и себя несовершенной/неидеальной стоит принимать :)) просто понимать, что болевые отношения стоит вовремя прояснять.
Человек отказывается от конфликта не только потому, что уходит от боли сам, но и потому, что не хочет причинить боль другому! Хочет, чтобы всем было хорошо, а результате печальный итог.

Благодарна за ценное направление мысли! Заметила, что в отношениях со своей мамой у которой очень много внутренней боли я стремлюсь очень многое замалчивать, чтобы не сделать маме больно…
Конфликта вроде не получилось, а обида осталась (непроявленная боль). С годами таких накоплений становиться недопустимо много и Боль выплёскивается в Тело одномоментно, единым потоком.

Благодаря этому комментарию глубже осознаю, как важно иногда пойти осознанно на боль, причинив её другому, но это будет одновременно и выход этой боли вместо того, чтобы она копилась и далее внутри. Получается, что это и «профилактика заболеваний»:) То есть не нужно боятся выплесков эмоций других людей, осознавая их причины. Стремится развернуть к Живому другого человека.
Человек отказывается от конфликта не только потому, что уходит от боли сам, но и потому, что не хочет причинить боль другому! Хочет, чтобы всем было хорошо, а результате печальный итог. Если шлёпнуть малыша, который разошелся не на шутку, польза может быть обоюдная. У Родителя пройдёт раздражение, у ребёнка, после крика, наступит успокоение.
Это мой случай, потому я всегда старалась избегать конфликтов, вместо того чтобы проговорить человеку, замалчивая многие вещи, а в результате вскармливала в человеке нехорошие качества, потом сама же от этого страдала. Жизнь потом такие отношения разрывала, либо человек от меня уходил, либо я сама из них сбегала, от невыносимости уже терпеть.
Возник вопрос к Автору, а как же говорить лишь с добрым посылом либо никак? Или в данном случае раздражение есть здоровая злость и тоже есть добрый посыл?
20:24
+9
Возник вопрос к Автору, а как же говорить лишь с добрым посылом либо никак? Или в данном случае раздражение есть здоровая злость и тоже есть добрый посыл?

Правильно поставленный вопрос — половина ответа!
Сам спрашиваю — сам отвечаю!
Всё верно. При этом нет однозначных ответов — поступать так или эдак.
Да, без злости злой, а со злостью доброй. В прямом смысле этого слова.
Только после этого не разбегаться в приступе отчуждения, а преодолев себя, снова сделать шаг на встречу. Каждый день, как с чистого листа. Не заново, но с новой, чистой страницы.
Да, без злости злой, а со злостью доброй. В прямом смысле этого слова.
Только после этого не разбегаться в приступе отчуждения, а преодолев себя, снова сделать шаг на встречу. Каждый день, как с чистого листа. Не заново, но с новой, чистой страницы.
Без злости злой, я так понимаю без обиды, гнева, оскорблений и злобы. А со злостью доброй, это я так понимаю что-то вроде холодного душа или шлепка отрезвляющего, только не телесно, а словесно, и в основе стоит созидательный посыл, разрушить невежество. А если человек, которому я это сделаю, вдруг не поймет мой созидательный настрой, а обидется, замкнется и закроется или вообще уйдет? Как тогда?
21:10
+13
… а обидется, замкнется и закроется или вообще уйдет? Как тогда?

Сколько угодно, сплошь и рядом.
Так и останется боль. И у того и у другого!
И обратной дороги не будет, ибо есть куда идти!
А может ли мать бросить ребёнка и уйти?
Именно поэтому и говорилось, что Муж и Жена один раз и на всю жизнь. И разводы были запрещены, а теперь аборты разрешены.
23:37
+6
Именно поэтому и говорилось, что Муж и Жена один раз и на всю жизнь. И разводы были запрещены, а теперь аборты разрешены.
а бывает так, что люди не являются как говорится половинками друг друга, по глупости женились, карма еще говорят про такое или на эмоциональной волне поженились? Все равно продолжать жить вместе? Или если разошлись, то сходиться, возвращаться и возвращать?
Сколько угодно, сплошь и рядом. Так и останется боль. И у того и у другого! И обратной дороги не будет, ибо есть куда идти! А может ли мать бросить ребёнка и уйти?
Нет конечно, хоть ребенок, хоть любимый дорогой человек, невозможной уйти, нельзя уходить.
Да, без злости злой, а со злостью доброй. В прямом смысле этого слова. Только после этого не разбегаться в приступе отчуждения, а преодолев себя, снова сделать шаг на встречу. Каждый день, как с чистого листа. Не заново, но с новой, чистой страницы.
И если один не ведает, что нельзя убегать, а другой наоборот, понимает, что после разрушения убегать некуда и нельзя, то важно тому, кто это понимает Первому шагнуть навстречу к другому Я!!! Очень и очень Благодарна Автору за ответ, ведь мне раскрылось понимание как разрушать с Чистотой.
12:39
+1
Это очень актуально и вовремя сказанные слова. Но я не сразу поняла этот комментарий, не увидела себя. Хотя мне важно было понять и Жизнь возвращала к нему.
Я никогда ранее не давала отпор, то-есть боли я боялась, я убегала от нее, ведь больно же и не хотелось чувствовать этого. Но без боли порой никак. Я закрывалась, отворачивалась, уходила от другого, от конфликта. Боль долгие годы копилась во мне, а потом выплескивалась потоком который опустошал все, забирая силы и долгое время потом приходилось восстанавливаться. Не было во мне понимания, а без понимания происходящего, без понимая Сути и принципов Жизни так и выходит плутать, тонуть в боли, тратить время и силы.
И вышло так, что с выходом этого комментария произошла ситуация неприятная и было больно на Душе и я привычным образом, сработали старые программы, кинулась от этой боли, запаниковала не зная что делать. Мысль побежала по ранее проторенным дорожкам, но это был тупик в очередной раз. Я обратилась к Жизни и когда уже несколько раз мое внимание было направлено на тему боли и взаимодействия двух Воль, до меня стало доходить. Я поняла что вновь пытаюсь убежать, перестать общаться, закрыться и сидеть с болью отмалчиваясь. Впервые в жизни я пошла открыто на боль, осознанно, пошла открыто в отношения, без эмоций и претензий. Сделала шаг на встречу. Проговаривая как есть, болевые моменты, не приятные моменты, не боясь причинить боль другому, не боясь боли. Для меня это был подвиг Духа, открыто сказать другому что я чувствую. Спросить, прояснить. Быть честной и вести честный разговор, проясняя и проговаривая на Чистоту, как есть. Внутренне я обращалась к Чистоте, чтоб прийти к пониманию, чтоб было все по Совести и Чистоте. Пусть это был болевой урок, но я поняла что это самое лучшее на данный момент, чтоб исцелить мое сознание. Я почувствовала поддержку Бога. Пришло спокойствие, в мыслях стало упорядочиваться, пришли ответы, я приняла выбор другого, прошла боль и метание. Я сделала выводы, полнее увидела картину, без приукрашивания и додумываний. Впервые я почувствовала опору внутри и силу. Мне было это очень важно, пройти. И радость от того, что изменилось мое поведение, с привычного бегства от боли и отмалчивания. Я очень Благодарна, за эти ответы, комментарии, которые буквально оказались помощью мне!