Скажите "cheese", мистер Карнеги!!!

Я Ксихолог.ру

23:46
677
RSS
Совсем ничего не знала о жизни Карнеги, оказывается, вот она у него какая была…

У Карнеги был единственный выдающийся талант, который сделал его миллионером в разгар экономического кризиса. Он продавал другим то, чего не хватало ему самому.

Настойчивость, уверенность в своем деле, в себе и умение вОвремя подхватить волну (или влиться в нее) сделали свое дело, не смотря на то, что сам автор не пользовался тем, что предлагал, но он потратил свое время и силы, чтобы эту информацию найти в других источниках и начать о ней рассказывать, получив в результате «авторскую методику», ставшей известной во всем мире.
Через пару лет он был безработным актером.
Дейл Карнеги разложил загадочный механизм успеха на тысячи несложных действий. Он создал конвейер, в конце которого, как готовый автомобиль, возникали счастье, богатство, семья, душевный покой. Доступные каждому.

По сути, инструкция по профессиональной игре. У меня осталось о нём впечатление, как о мастере притворства во имя выгоды, поскольку видела неискренность его последователя в студенческие годы, искусственность.
Удивительно, но следующая цитата из книги Д.Корнеги «Правильно мыслить — это уже создавать. Bce вещи приходят через желания, и каждый, искренне мыслящий, получает ответ. Мы уподобляемся тому, на чём сосредоточены помыслы наших сердец. Будьте мужественны и высоко несите голову, как если бы она была увенчана короной. Мы — боги, ещё находящиеся в коконе и не обретшие ещё крыльев.» открывает его мне совсем с другой стороны, также как и описание его жизненного пути.
В начале 90-х годов читала книги Дейла Карнеги, что-то пробовала применять, что-то получалось, что-то прошло мимо, что-то запомнилось. Например про то, что собственное Имя очень значимо для каждого человека, это стало для меня тогда открытием и помогло в общении (а общаться мне тогда было нелегко с людьми).
Сегодня вновь посмотрела на его высказывания, во многих есть ясность и глубина.
Я увидела, что у Дейла был Дар ясно и точно доносить о ценном и важном и он свой Дар не разменял, он ему следовал на сколько мог.
А сколько Шагов нужно, чтобы к прийти к пониманию и увидеть свою ленность мысли:
… он слишком ленив умом или слишком занят делами, чтобы воспитывать в себе точность и четкость выражений.
Тронуло, т.к. работаю сейчас над тем, чтобы ясно точно понятно выражать свои Мысли.

И вот о Сути:
Не подражайте другим. Найдите себя и оставайтесь собой, ведь «зависть — это невежество», а «подражание — самоубийство».


Карнеги давал и манипулятивные техники, как сделать так, чтобы расположить человека, подвести его к нужному действию, это не вызывало во мне радости, но дало возможность увидеть в людях такие качества.
Много позже я сумела увидеть их и в себе, но только благодаря Чистоте.
Если тебе чего-то не хватает, начни отдавать это другим.
Удивительная и поучительная история Жизни! Такой нестандартный подход к решению проблем, но при этом единственно действенный. Т.е. буквально своими Действиями Д.Карнеги из «ничего» взял и Создал Многое!.. Помог одновременно и себе и другим, развивая свою Мысль. Несомненно за свою жизнь этот человек действительно продвинулся в Познании себя и Мира, сумел Проявиться!..
17:49
+8

Думать о том, что любит рыба — вот основной смысл философской мысли Дейла Корнеги.
Выстраивая отношение с человеком думать о нём как о рыбе, которая чего-то хочет.
отправиться миссионером в какую-нибудь отдаленную страну или начать торговлю вразнос.
Америка в самом разгаре индустриального бума торговала всем. Производители пишущих машинок, чулок, книг, мочалок, автомобилей нанимали таких как он
Чулки, мачалки, автомобили — особый вид червя, для человеческой рыбы.
Скромные мысли рядового американка превратились в главенствующую философию всей страны.
Весь Мир заглотнул наживку, а Америка смотрит на остальные страны как на рыбу, которая чего-то постоянно хочет. Его величество Хочу!
Механизированный подход к взаимоотношениям в глобальном смысле привёл мир к катастрофе.
Думать о том, что любит рыба — вот основной смысл философской мысли Дейла Корнеги. Выстраивая отношение с человеком думать о нём как о рыбе, которая чего-то хочет.

Действительно Механизированный подход, «оторванный» от Основы(Основ)…
Весь Мир заглотнул наживку, а Америка смотрит на остальные страны как на рыбу, которая чего-то постоянно хочет. Его величество Хочу! Механизированный подход к взаимоотношениям в глобальном смысле привёл мир к катастрофе.

Получается такой подход направлен на удовлетворение «хочу»(эго) другого, для удовлетворения своих желаний — своего «хочу»…
23:43
+8
Тупая простота его заповедей вдохновляла. Смесь самой неподдельной искренности и совершенно первобытного цинизма за двадцать лет превратили его в самого преуспевшего проповедника текущего столетия. Он учил своих слушателей всегда улыбаться, внимательно выслушивать все, что говорит собеседник и проявлять неподдельный интерес, к тому, что их вовсе не интересовало.

Именно это стало тем что, мы имеем сейчас, но только после того, как оно имеет нас. Уж как бы резко ни было на слух, как есть. Любые хочу – за любые деньги! За глобальное мировое затоваривание – вырождение сознания.
Дейл Карнеги — один из отцов идеологов западной модели мышления, которая ориентирована на успех любой ценой, так же, как Наполеон Хилл, известный всему миру по одному из самых продаваемых бестселлеров «Думай и богатей», посвятивший свою жизнь выведению универсальной формулы успеха, пригодную для людей даже с самыми скромными способностями.
Ог Мандино как следующее поколение, продолжателей дела западного успеха.

После поглощения коренного населения и дикого запада, для набирающего обороты индустриального века – эти мысли стали определяющими ни только для последующих поколений американцев, но и завоевали мир. В прямом смысле слова. Война за взращивание Потребителя с большой буквы, Америке удалась.

Мысли об Успехе знать надо:
— тем, кто ни двигается никуда, боясь даже думать о деньгах, боясь «свою духовность» потерять;
— тем, кому тяжело идти в Основы;
Не получается мир понять с Начала, тяжело — идите с конца, легко, понимая последствия всепоглощающего потребительства, «благо» за этими выводами не надо ходить далеко, достаточно посмотреть каждому как живёт он.