Солнечное затмение в день весеннего равноденствия 20 марта 2015 года

Я Обозреватель.ру

18:15
942
RSS
14:20
+5
Как-то я уже наблюдала за неполным солнечным затмением — вышла на улицу посмотреть через CD-диск на самый максимум закрытия светила… Ощущение было, что земля вздрогнула: мгновение мёртвой тишины, затем раздался страшный раскат грома, резко подул ветер, завыли собаки — так всё живое реагирует на уменьшение живительных солнечных лучей.
Нынче меньше живой энергии лучей достанется областям планеты, где будет полное затмение, но сама планета — Единый Живой организм, значит ощутимо будет повсеместно.
16:39
+5
Солнечное затмение в день весеннего равноденствия 20 марта 2015 года
затмение приходится на один из значимых дней солнечного цикла — Особенный Солнечный День… Интересно, что же Солнце пытается нам сказать?
13:20
+4
А может это привлечение Особенного Внимания именно в Солнечный пРАздник к Солнцу?
13:31
+2
Да, я так же подумала. Возможно это привлечение ВНИМАНИЯ всего Живого мира, чтоб Мир как-бы на мгновение затих и ЕДИНО сделал Новый ВДОХ, СОгласованно, СОвместно.
Может такое явление в этот Весенний период, и в такой Особенный день даёт возможность прочувствовать, увидеть и наконец Понять Что же Главное в Жизни, заслонив это на время?.. А в такой Особенный День, Особая энергетика этого Дня будет усиливать это и помогать, Пробуждая Сознание каждого из Нас!..
Чтобы Мир сделал Единый вдох Чистоты, Новый Вдох.
Данные из Википедии — В год на Земле может происходить от 2 до 5 солнечных затмений, из которых не более двух — полные или кольцеобразные. В среднем за сто лет происходит 237 солнечных затмений, из которых 160 — частные, 63 — полные, 14 — кольцеобразные.
В 2008 году я наблюдал полное солнечное затмение. Тоже помню мгновение тишины, когда стихло все, и подул ветер.
Но стоило чуть показаться лучам солнца тишина прервалась щебетом птиц.
23:17
+4
Из всех Солнечных Затмений, которые я видел, самым запоминающимся было полное Солнечное Затмение 31 июля 1981 года. Почему самым запоминающимся? Потому что в это Время я находился посреди леса, вдалеке от деревни, далеко от города. Не только птицы и кузнечики замолчали, деревья с травой шелестеть перестали. Чувство было, как будто Вся Природа притихла и сделала Глубокий Вдох. А через несколько минут — Солнце и Радость!
В солнечное затмение особенно понимаешь, Кто и Что для нас Солнце.
В 2006 году во время затмения я тоже был в лесу. То, что довелось увидеть и прожить, конечно, было впечатляющим. Как уже сказал Андрей Афонин, внезапно наступила сплошная тишина, как будто всё живое знало об этом и дружно замолчало, провожая Солнце. Тьма была не такая как ночью. Ночная темнота всё равно живая, со звуками, с трелями сумерничающих птиц, сверчков. А эта темнота была как неживая. Без Солнца и жизнь замирает. Ни звука, ни дуновения ветерка. Жутковато было. Я сделал несколько фотографий, хотя условия для съёмки были, конечно, самые неподходящие.

Этот снимок я сделал через цветное стекло, когда Солнце стало уходить из виду.


Самолёт, который летел в темноту.


Света становилось всё меньше и меньше. Через несколько минут Солнце совсем скроется и будет виден лишь его тусклый абрис.


А это уже первые лучи, оживляющие всё вокруг. Снова «включился» и ожил лес, начали несмело посвистывать птицы, появились звуки и движения воздуха. И даже на Душе стало легко и хорошо. Хоть и понимаешь умом, что затмение всего на минуту-другую, а всё равно в Душе поселяется тревога когда Солнце тает на глазах. Как будто лишаешься ориентира в Жизни…
17:11
+8
Полное солнечное затмение… выпадает на день весеннего равноденствия и новолуния 20 марта 2015 года в 22:45 UTC(21 марта 1:45 по московскому времени)… Полное солнечное затмение – когда Солнце, Луна и Земля находятся на прямой линии.
Им тоже нужно порою, побыть наедине друг с другом, вдали от глаз, которые всегда устремлены на них…