Частный взгляд по началу работы

Я Трейдер.Ru

22:54
417
RSS
08:36
+3
попытаюсь дать пару практических советов, которые возможно пригодятся вам в работе, позволят избежать некоторых типичных для новичков ошибок, и помогут перебороть азарт, жадность, страх перед рынком, желание отыграться и прочие чувства и эмоции, которых в трейдерском деле следует избегать.
Дельные советы! Могу сказать, что понятны стали только по наличию практического опыта торговли на демо-счёте и наблюдения за собой и своими реакциями.

Есть, правда, ещё ряд экономических показателей и новостей, которые своим выходом могут оказать влияние на рынок, но новичку с ними лучше не играть, а во время выхода таких новостей — держаться вне рынка вообще.
На самых первых парах — скачки волатильности во все стороны сразу наводят именно на озвученную мысль.
Сейчас мне ближе мысль от Мастера:
Покупай на ожиданиях, Продавай на фактах. То есть на выходе Новостей позиции больше закрывают, чем открывают новые.
Причём для себя сделала вывод, что к моменту выхода новостей много лучше, если точка входа уже защищена, если не в плюс, то хотя бы в ноль.

Универсальных ТС, то есть тех, которые одинаково успешно будут работать, к примеру, и в тренде, и во флете — не бывает.
Авторская торговая система позволяет видеть рынок во всей его полноте и учитывать различные движения — различные нюансы оговорены на реальном движении рынка в Авторских Обзорах и по прошествии времени ценность их только растёт :)
Прежде всего, напрочь забудьте о таком понятии как интуиция. В торговле она вам не помощник. Интуиция — чувство подлое и обманчивое, сгубившее не одного бывалого трейдера.

Начав работать на демо-счете заметила в себе, что открывала сделки, ориентируясь на интуицию. Нашла хорошие мысли для понимания
Кроме того, основана интуиция исключительно на опыте, а у вас, как новичка, этого опыта естественно нет, а значит и интуиции никакой быть не может. Если вы чего-то там себе чувствуете, то это никакая не интуиция, а просто какие-то ваши скрытые желания. Рынок ублажать ваши желания не обязан, а поэтому отметайте их сразу, и принимайтесь за трезвый расчёт
Работа в рынке — это методичный анализ, наблюдательность и трезвый расчёт


Первый опыт показал неправильность действий
Не спешите впрыгивать в рынок, такую возможность он вам всегда предоставит. Ваша же главная задача — не успеть воспользоваться предложением, а найти его и правильно оценить.

Я спешила именно впрыгнуть. Видимо, многие новички через это проходят, не смотря на то, что прочитал об этом много информация. Практика это совсем другое. :)