Невыгодные изобретения, которых боится мир

Я Ксихолог.ру

23:01
715
RSS
14:31
+7
На самом деле, единственный способ изменить то, что вам не нравится — перестать делать то, что нам так активно навязывают тупые сериалы, «популярные» детективы и психологи в модных журналах. А именно — перестать замыкаться на себе. Посмотрите вокруг — каждый человек, которого вы видите, влияет на вашу жизнь. Кто-то больше, а кто-то меньше, но влияет каждый.

Нужно просто Расширить границы своего Я.
Статья отражающая взаимоотношения между людьми в современном мире.
Его Величество Хочу — которое само себя и потребляет.
В фильмах о войне 1941-45гг поражает соучастие людей в судьбах друг друга, делились последним куском хлеба, все были родные друг другу, стремясь отдать от себя, обогреть, защитить. После таких фильмов увидела себя застегнутой на все пуговицы, зацикленной на себе. Живу сыто и тепло и на каждое «поделиться, помочь» жадность внутри чувствую. Пока делаю первые «вылазки» из своего футляра и возникают радостные чувства от того, что Мир такой огромный и в нем есть другие Я. Я поняла, что надо снова и снова нарабатывать эту новую привычку ЗАМЕЧАТЬ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ СЕБЯ, чтобы заменить старую «привычную» телу реакцию отгораживаться от других, думая лишь о своих потребностях.
В целом статья о том чтобы сам человек своей Волей развернул вектор направленности начиная с себя, чтобы не на Эго свое служить и хотелки удовлетворять на уровне тела и потребностей(так как это безконечная черная дыра которая все засасывает), а подчинить свое Эго Воле, чтоб оно служило для наработки Духа и Души, т.е вовне было направлено, на наработку человеческих качеств- и это и есть стать Светом. Эта статья еще сильно откликнулась с тем, что написала Дая в ИстокиЯ к статье «Хочу»:
а за «хочу» – на Уровне Способности и Жизненной необходимости Понимать и Созидать Мир (Дух) и за «хочу» на Уровне Способности Отдавать, Обретая в человеческом теле Человеческий обЛик, наполняя Мир Собой (Душа).
По поводу рака могу дополнить, это на самом деле очень даже логично что его можно излечить простой содой, потому как рак возникает тогда когда происходит сильное закисление организма. Само закисление напрямую связано с негативными мыслями и эмоциями, чем больше человек варится в них, тем сильнее происходит закисление. Плюс еда, все большее наличие искусственной еды и меньше живой и натуральной тоже приводит к закислению. Поэтому путем ощелачивания содой, происходит реакция нейтрализации, и организм излечивается. Другой момент, что отслеживая общие тенденции развития городов и мегаполисов, наличие натуральной еды становится все меньше, здоровых мыслей и эмоций в городах тоже, соответственно и кол-во больных раком ежегодно будет только расти и это выгодно всем фармакологическим компаниям и не только…, всем кто делает бизнес на этом. И пока каждый человек не возьмет ответственность за свою жизнь, за свое здоровье и своим примером станет для другого я, для других я, ничего не поменяется, этот порочный круг так и будет продолжатся.
На самом деле, единственный способ изменить то, что вам не нравится — перестать делать то, что нам так активно навязывают тупые сериалы, «популярные» детективы и психологи в модных журналах.
Как следствие уводится мысль от главного, от того чтобы вообще в принципе мысль начала работать и доходить до Сути, в чем корень того или иного события, последствия, разматывая всю цепочку причинно-следственных связей.
А именно — перестать замыкаться на себе. Посмотрите вокруг — каждый человек, которого вы видите, влияет на вашу жизнь. Кто-то больше, а кто-то меньше, но влияет каждый.

Я- есть Мир и Мир-есть Я. На нашу Жизнь влияет каждое Я, и но и сам человек своим Я может влияет на многих, поэтому опять же лишь только взяв ответственность за себЯ и свою Жизнь, самому себя обогрев, можно обогреть другое\другие Я, самому Став, себя осознав можно помочь другому, протянув ему руку помощи.
Можно знать много как и что нужно делать, можно быть Волей и любить человеков абстрактно, т.е. не проявляться, а только казаться, отвлекаясь на свои «переходные состояния духовного роста», например. Сколько раз замечала на себе, когда очень плохо и тяжело было и если делала усилие, проявив Волю, в таком состоянии я шла к людям, на них обращала свое внимание, то все проходило так легко и быстро. Когда действительно уделяешь внимание другим, перестаешь замыкаться на себе, то просто не остается времени на плохие состояния и дурацкие мысли.Но мне еще в этом укрепляться нужно.
23:23
+3
Когда человек не видит дальше своих собственных потребностей (причем именно сиюминутных потребностей), появляется отстаивание своего бизнеса в ущерб интересам тысяч и миллионов людей. Самое смешное, и одновременно самое печальное, заключается в том, что такой человек уничтожает, в том числе, и свое будущее.
Очень многие люди направлены на потребление, удовлетворения своих желаний, в угоду себе. Поэтому многое что могло бы принести действительно пользу человечеству, становится для них не выгодно. Как например медицина, которой очень выгодно чтоб люди болели и покупали таблетки.

Все болезни начинаются с «больных, разрушающих» мыслей.
И всегда можно Начать с себя, осознав что Я являюсь Причиной всего, что происходит в жизни, изменить все в лучшую созидательную сторону, помочь другому в этом.
Я уверен, что если хотя бы половина населения этой страны начнет заботиться не о своих интересах, а об интересах общества, в котором находится, жизнь станет совсем другой. Тогда однажды мы увидим и изобилие пищи, и отсутствие неизлечимых болезней, и дешевое экологичное топливо и много чего еще.
«Невыгодные» изобретения создаются людьми ищущими, неравнодушными, стремящимися помочь другим, но эти изобретения не получают широкого распространения еще и потому, что, на самом деле, нет широкого спроса. Как говорят: «Спрос рождает предложение.» Эта статья еще одно в череде напоминаний, что каждый несет ответственность за то, что происходит с ним и вокруг него.
14:11
+1
Решения зачастую приходится искать, когда стоишь перед выбором: Жить или Умирать?

Перед общемировым социумом сейчас и стоит вопрос Выбора, какой Путь выбрать?
Технократический путь привел нас в постиндустриальное общество, его основа — развитие технологий обеспечивающих удобство и комфорт, создание условий для еще большего потребления технологий и продуктов технологического мира. В обмен на деньги.
Побочных эффектов очень много.
Достаточно взглянуть на то, как современный человек растит свое потомство… вверяя его рост и обучение чужим обученным для этого людям. Техническая база не может быть заменой Родовых Корней, Преемственности от Деда к Отцу к Сыну к Внуку…
Живые Связи не восполнит ни одна технология.

Так в угоду технике прервалась эта связь, люди замкнулись на получении оценки, количества прибыли, забыв, что в Эволюционном Развитии заложена Родовая Преемственость.
Без нее тупик к которому Мир уже подошел.

Только осознав коренную потерю, можно начать Восполнять.
В ПриРоде задолго до промышленных революций было Создано Все.
И продолжает существовать, нужно только увидеть и осознать отличие Естественного Развития на основе развития Духа, от искусственного, придуманного кем-то для получения своих выгод.
12:23
+1
Когда человек не видит дальше своих собственных потребностей (причем именно сиюминутных потребностей), появляется отстаивание своего бизнеса в ущерб интересам тысяч и миллионов людей.
Научиться видеть целостно картину происходящего в каждый момент жизни — это, прежде всего, вынести себя из центра событий, посмотреть со стороны — и это полная противоположность обычному эгоизму.

Некоторые люди, бывает, закрываются/отгораживаются от окружения… порой так трудно достучаться до сознания, и принять их таковой выбор, понимая всеобщие взаимосвязи… и продолжать открываться о том, что ценно, что может помочь и сделать Мир чуточку Светлее :)
13:17
+2
Даже если он есть, этот заговор всего лишь следствие другой, гораздо более общей проблемы. Имя ей — эгоизм. Когда человек не видит дальше своих собственных потребностей (причем именно сиюминутных потребностей), появляется отстаивание своего бизнеса в ущерб интересам тысяч и миллионов людей. Самое смешное, и одновременно самое печальное, заключается в том, что такой человек уничтожает, в том числе, и свое будущее
Отозвалась эта мысль, что именно Эгоизм и желание получить даже то что нельзя, или сделать лучше себе, забыв об окружающих разрушает Человеческое Сознание! Тогда человек перестает быть человеком, а становится набором Желаний и Хотений.
А Человек-это тот кто мыслит Себя Веками, понимая что Главный Труд это созидать Живое, добрые отношения в семье и с другими людми, взращивать детей, внуков, сажать деревья и сады, улучшая и преображая Мир вокруг.