09.05.1945: Наука военных маршей

Я Ксихолог.ру

22:48
804
RSS
Синхронность и определенный ритм значимы и для всего живого, вселенной. Согласованные действия в определенном темпе или цикле способствуют гармонии, развитию. Как клеточки, органы в нашем теле или как согласованные действия муравьев в муравейнике, такие яркие примеры. Если бы люди смогли достигнуть такой же способности, действовать и мыслить, ощущая и осознавая себя единым целым, и направить это на созидание, наверное, такого невероятного развития бы достигли (в плане Духа, и когда Сознание выходит за рамки Земли, одной жизни, когда единство со всем и устремлено оно к вечности и бесконечности бытия).
20:33
+2
Какие разные функции, оказывается музыка в себе несет – каково влияние на человека, на группу людей. Я об этом не задумывалась.
Получается, воспроизводя природные или иные ритмы, можно влиять на людей. Музыка, ритмы ведь разные бывают…
Получается, воспроизводя природные ритмы можно усиливать то хорошее, природой заложенное, что есть в человеке.
А если воспроизводить ритмы, звуки, которых нет в природе – разбалансировка наверное тогда получается.
Очень важным видится мне тот звуковой фон который окружает нас.
21:13
+4
Очень важным видится мне тот звуковой фон который окружает нас.
Если в течение часа одному тому же человеку дать прослушать пение птиц в лесу с шелестом ветвей от ветра и потом — шум большого города — состояние его будет разительно отличаться.
Классическая музыка имеет выраженный терапевтический эффект, а например
Колыбельные просто незаменимы людям, страдающим бессонницей, депрессией и расстройствами психики. Дело в том, что ритм колыбельных мелодий максимально приближен к ритму спокойного сердцебиения (68−72 удара в минуту). И поэтому колыбельная музыка обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Это было доказано немецкими учёными. Оказывается, колыбельная совмещает в себе терапевтический эффект снотворного и антидепрессанта. При этом она совершенно бесплатна и не имеет побочных действий. Если больному перед операцией дать прослушать колыбельную, то необходимая доза анестетика снижается вдвое.

Главное здесь
… существует определенная связь между слуховой зоной мозговой коры, которая обрабатывает звук, и областью мозга, которая участвует в планировании и производстве движений.
И это касается не только звука: при общении двух (или более людей) идёт сонастройка их биорезонансных колебаний/излучений. Вот отсюда и народная мудрость: «Скажи, кто твой друг, и я скажу — кто ты».
при общении двух (или более людей) идёт сонастройка их биорезонансных колебаний/излучений
. И усиление тоже, как я понимаю. А если это группа людей, сообщество начинают думать и действовать в одном направлении, да еще и слаженно, то сильный энергетический поток образуется.Только направлен он может быть в разном направлении, на созидание или разрушение.
22:04
+3
Известно, что музыка провоцирует высвобождение гормона радости —нейромедиатора дофамина, участвующего в системе поощрения нервной системы
Это все же искусственно, как небольшой наркотик, стимулятор, помогающий вызвать радость. Человек постепенно привыкает за счет музыки входить в то или иное состояние, вызывать какие-то чувства. А ведь Человек сам Источник Радости.
Синхронность движений нескольких существ сигнализирует о том, что они достаточно мотивированы, чтобы действовать согласованно. Тем самым они как бы подбадривают друг друга, сообщая: мы единая грозная боевая сила.

Что увидела в синхронности, так это то, что слаженно идти всегда легче, когда Вместе. При этом конечно каждый идет сам, но в одном направлении, гармония получается. А не столпотворение, расталкивание друг друга.
Это все же искусственно, как небольшой наркотик, стимулятор, помогающий вызвать радость. Человек постепенно привыкает за счет музыки входить в то или иное состояние, вызывать какие-то чувства. А ведь Человек сам Источник Радости

Раньше очень много слушала музыки, а теперь редко и чаще всего устаю от нее. Пока в городе, где мало естественных звуков, то предпочитаю тишину. Но нравится слушать, когда поют люди без музыкального сопровождения, особенно народные песни, когда человек звучит голосом своим.
Интересно, а как влияет музыка народных инструментов, сделанных из природных материалов? Ту, наверное, совсем другой эффект.
Интересно, а как влияет музыка народных инструментов, сделанных из природных материалов? Ту, наверное, совсем другой эффект.


Я тоже задавалась, Танечка, подобным вопросом. Из 2 темы Ясного Мышления знаю влияние оказываемое музыкой. Раньше тоже много музыки слушала и очень любила танцевать на дискотеках, могла по 4 часа без остановки, стресс так снимала, а как сейчас понимаю, что «отходы» так свои сливала. Но есть же хороводные танцы, народные песни. ЧелоВек всегда по жизни с песней и танцами шел или это «изобретение» искусственного мира, где пока имеет место быть неумение созидать самому радость без искусственных источников?
Но есть же хороводные танцы, народные песни. ЧелоВек всегда по жизни с песней и танцами шел

Возможно, что раньше танцам и песням иное значение придавалось и все имело свой смысл и время. И у людей было глубокое понимание для чего все это делается.
01:34
+1
Статья о СоЗвучии — звуком и ритмом можно звучать в Унисон, тогда появляется такая мощь! На уровне души-чувств люди способны сонастроиться под ритмы музыки, стать сплоченнее, поднять свой дух и даже победить врага в этом состоянии. И если всмотреться глубже, то можно увидеть, как сонастройка на уровне Духа усиливает нас, хотя на тонком уровне мы не слышим именно таких земных звуков, но понять созвучен нам Человек или нет мы можем очень отчетливо. Звучать Духом в Унисон это не только удачное совпадение, но и работа Воли, т.к. нужно держать единый живой ритм, держать Жизненный Шаг.
20:13
+9
Звук — это периодические колебания пространства, которые образуются самим пространством и влияют на это пространство. При этом возникают как положительные, так и отрицательные обратные связи, являющиеся регуляторами жизни — положительные обратные связи разгоняют процессы, а отрицательные их останавливают. Звук — это лишь один из примеров колебаний Жизни! Свет — ещё один пример! Цвет, другой пример. Примеры функциональности жизни.
ДНК — это уже материализованный Звук, Свет, Цвет… Ну и так далее… к клеткам, телам, планетам. К парадам Планет — Результат положительных и отрицательных обратный связей волевого проявления.
14:08
+1
Первую музыку, которую слышит малыш, находясь в материнской утробе, это Ритм от стука ее сердца, это Ритм работы ее легких и вся перистальтика кишечника, работа желудочно-кишечного тракта, а так же движение крови по сосудам и тд…
Малыш слушает Оркестр материнского тела. При этом с первой минуты зачатия он находится в ритмах, в пульсации, в синхронности звучания организма мамы. Эмбрионы не развиваются в тишине, они растут и формируются в материнских Ритмах и Ритм сердца преобладает и ведет, поэтому материнский оркестр запускает в ребенке ответную реакцию на ее ритмы. Мама радуется, счастлива или волнуется, то ее сердечный ритм передает малышу все гамму проживаемых ею чувств, запуская в малыше ответные реакции.
Получается что Ритмичность, Синхронность ведет нас с первых дней жизни в теле.
Может поэтому когда то зародилась музыка, как воспоминание о том Многообразии ритмов в которых находишься 9 месяцев внутриутробно? И именно поэтому Ритм в музыке так влияет на наше состояние и настроение…