Фондовый рынок - мировое казино?

Я Инвестор.Ru

14:10
628
RSS
11:06
+1
Если же говорить о рынке в целом, то тенденция, когда богатые продают ненужные бумаги бедным, давно стала очевидной. Фондовый рынок, управляемый высокочастотными роботами и центральными банками, работает только для того, чтобы во время растущего тренда кто-то получал комиссию от сделок и имел возможность разгрузить свои «токсичные» портфели по запредельно высоким ценам.
Таким образом, фондовый рынок представляет собой не что иное, как «лохотрон», площадку для отбора средств «умными деньгами» у «тупых денег». Частные инвесторы, заведомо обреченные на потерю денег, конечно же отказываются принимать участие в такой игре,
именно поэтому центробанки вынуждены были накопить на своих балансах рисковых активов на сумму $13 трлн, а корпорации вынуждены тратить миллиарды на выкуп собственных акций.
. Всё это неизбежно приведёт или уже привело к изменению рынка.Получается, что сейчас идут естественные процессы в изменении функционирования рынка, когда постепенно он уходит, освобождается от влияния из вне, и для определенной группы лиц уменьшается возможность манипулирования процессами, происходящими на нем. Т.е. идут перестройка и преобразования, которые все равно будут происходить, не зависимо от того, хотят люди этого или нет. Это подтверждает мысль А.Саган, что
Рынок — это огромная сила, которая легким движением может сбить с ног и отбить всякую охоту приближаться к нему вновь.
У Рынка есть своя Воля.
.
Рынок — это огромная сила, которая легким движением может сбить с ног и отбить всякую охоту приближаться к нему вновь.©
Очень хорошее и точное выражение.Можно одномоментно взлететь, но так же упасть, и упасть больно. «Рынок это огромная сила » (опять цитирую).
17:25
+2
Финансовый Рынок обладает Силой соразмерной силе всего человечества. Эта сила может раздавить любого, кто захочет её приручить, равно как и послужить тому, кто ей не подвластен.
Если рассматривать Рынок как источник Финансового Изобилия и осваивать его с целью притянуть это изобилие к себе, то задача становится трудно разрешимой. Потому как с помощью этой силы можно стать всемогущим, либо сила эта тебя раздавит. Коль эта сила соразмерна силе всего человечества, то и осваивать её надо всем народом — совокупной силой. Эта сила должна стать Усилителем Воли Народа!
14:15
+3
Рынок — это огромная сила, которая легким движением может сбить с ног и отбить всякую охоту приближаться к нему вновь.
Цитата – она потому и цитата, что это уже мысль кем-то сказанная — чья-то. Просьба к оформлению цитат:
— выделять соответствующим образом (значок при написании комментария), если цитируется мысль из данного материала;
— если цитируемая мысль из другого комментария, выделять ни только соответствующим образом, но и указывать ссылку на цитируемый материал, либо инициалы автора – источника. Всё это формирует уважение к мыслям другого, упорядочивая сознание и того кто пишет и тех, кто читает.
16:50
+6
Частых инвесторов, кстати, часто называют «тупыми деньгами», и отчасти так оно и есть

Нужно научиться Новому Образу Мыслей, Новому Образу Жизни, чтобы не стать «тупыми деньгами»
Для новичка, у которого процесс мышления и анализ рынка не принял системного характера, особо важно направить ход своего видения рынка по «наезженной колее» мысли опытного наставника. Именно ради этого и планируются аналитические обзоры — сформировать общий вектор аналитического Мышления, к которому могли бы присоединяться и опытные и начинающие Трейдеры.

и перестать быть рабами
Финансовый рынок — это не игра, это отражение мироустройства, с которым можно быть в унисон, взращивая Источник финансового Изобилия, перестав тратить Дар Жизни на заРАБатывание денег.
21:36
-1
Марина а как же ...«сообщающиеся сосуды » (принцип, школьная программа ).
Где то я уже это писал, очень трудно отойти ото шаблонов.
Мы же зарабатывая, априори, у кого то отнимаем ))
14:37
+2
а как же ...«сообщающиеся сосуды » (принцип, школьная программа ).
Где то я уже это писал
Тренируя Память