Настройка на занятие – просто, как дышать

Я Мастер Йога.ру

RSS
21:33
+13
можно применять перед сном, если мысли мешают заснуть или состояние перевозбуждения, или в других ситуациях, когда необходимо срочно успокоиться-расслабиться
Весьма важно и полезно! Дыхание — как связующее звено между Жизнью и Смертью!
19:18
+8
Согласна, Андрей, важно в сон — маленькую смерть — входить в спокойном состоянии…
И благодарна за денежный Дар твой!
20:16
+12
В Большую тоже надо входить в спокойном состоянии. А тренироваться на маленькой!
01:42
+10
… открыться всей полноте Жизни — просто, как дышать :)

Поощрять надобно такие мысли и одаривать автора.
19:15
+8
Артём, благодарна за одаривание — «респект» в денежном выражении!
23:17
+13
Дыхание — Жизни Основа! Оно хоть и «автоматически-незаметное», вроде как дышу и дышу, а с Сознанием связано как ничто Другое!..
23:38
+8
Даюшка, благодарна за Дар Живой! Научиться дышать, порой, многого стоит…
Заметила, что после осознанного дыхания словно более Живой становишься — результат Внимание Жизни внутри себя. Здорово!
21:17
+6
Благодаря осознанному Дыханию, научилась успокаивать ум, мысли. Дышать и жить спокойно)Очень полезно! И Очень помогает!
23:00
+4
Рада, ВикториЯ, спокойствию твоему! Признательна за денежный вклад твой.
Пока еще не попробовала подышать данным способом, потому что не было понимания «а для чего?» и была некая скептичность, что у меня получится и я смогу. Но тут ведь важен настрой, мысли и чтобы понимание, все-таки, было. Прочитав комментарии, делаю выводы о важности осознанного дыхания и какие результаты эта осознанность дает.
14:23
+5
Сегодня у меня заклинило шею:))) И я как раз обратилась к этой Записи! Даже после недолгого осознанного Дыхания стало гораздо легче. Попробую ещё в течении дня несколько раз…
Теперь буду всегда осознанное Дыхание применять. Здорово!!!
22:12
+2
Маришенька, здорОво и здОрово так дышать! Рада, что пригодилось))
00:18
+2
Маринушка! Учусь теперь дышать, вдыхая энергию Жизни.
22:13
+2
Танюша, это замечательно! У тебя получится!
Благодарна за денежный Дар твой!
05:01
+5
Ответами на последние мои Вопросы стал коментарий Даяны:
Дыхание — Жизни Основа! Оно хоть и «автоматически-незаметное», вроде как дышу и дышу, а с Сознанием связано как ничто Другое!..
и А.Саган:
Весьма важно и полезно! Дыхание — как связующее звено между Жизнью и Смертью!

Это касается любого осознанного самоограничения (голод, неподвижность, внутреннее и внешнее молчание..)

Маришенька, я очень БлагоДарна тебе за этот Материал, наконец он мне Открылся, ранее не могла Полно вЧитаться в него.

Сегодня же я читала и просто дышала… клеточками Дыхание ощущала, это изнутри словно щекочет нежно и даже весело..:) Есть и Цвета Внутри прозрачные нежные. Течение Жизни внутри и БлагоДать поЧувстовала в Дыхании:)
23:01
+1
Таюшка, так рада я, что услышала ты «просто подышать, продышаться»… и так глубоко прочувствовала это — дороги взаимосвязи Живые в пространстве Родном и отклик твой, полнотой дышащий! Признательна за Дар денежный твой.
01:55
+5
Хорошая статья, нужная:)
Дыхание это действительно Основа Жизни!
Существует большое количество дыхательных техник, в которых дыханию отведена Главная роль.
По дыханию человека, по силе вдоха и выдоха, по глубине, по частоте, по тому какие мышцы тела включены во время дыхательного акта, можно многое сказать в каком состоянии сейчас находится человек.
Дыхание-Жизнь! Делая вдох -мы впускаем жизнь в себя, а выдыхая отдает часть себя в мир.
Вы замечали как дышат дети?
Они вдыхают всем телом, наполняя живот, отдаваясь целиком волне свежего вдоха и отпуская воздух с легкостью из себя.
И смеются дети тоже всем телом, включая каждую клеточку.
Взрослые в силу уже приобретенного опыта, имеют иной тип дыхания.
Дышат затаенно, поверхностно и не глубоко или же шумно и тяжело, а бывают лишние звуки вздохи, и даже стоны…
Кто то умеет дышать плечами, кто то включает в ритм жизни лишь грудь, а кто то вообще и не дышит, тело не выдает признаков дыхания, грудь ребра, межреберные мышцы не двигаются, но человек жив.
А ведь как мы дышим, то так и живем.
Вспоминаю себя в стрессе, насколько сильно меняется мое дыхание, оно становится частым, поверхностным, возникает ощущение, что мне не хватает воздуха.
И совсем иное дыхание когда я спокойна и ясна-оно струится ровно и глубоко, лаская все тело.
А еще вспоминаю, как Даюшка в свое время обратила мое внимание на то чтобы Дышать и представлять себе что вдыхаю Чистый горный воздух.
Она мне предложила дышать Чистотой, когда ее впускаешь в себя, а выдыхаешь представляя как Чистотой растворяется то что уже отжило и мешает мне быть счастливой, более живой.

Помню ощущения те и удивление каким откликнулось тело на такое Живительное дыхание, и состояние спокойствия обнимающее тело и душу.
А еще слезы очищения, струящиеся по щекам, от того что включилась душа, как много чувств затаенных стали вспоминаться и растворяться Чистотой.
Вот такая Сила заключена в таком Живом Ритме Жизни!
23:16
+1
Чистота — Энергия Живая, Энергия Жизни…
и
… дышать Чистотой, когда ее впускаешь в себя, а выдыхаешь представляя как Чистотой растворяется то, что уже отжило и мешает мне быть счастливой, более живой.
и
вдыхаем энергию Жизни, выдыхаем-растворяем напряжение/состояние дискомфорта, стараемся продышать каждой клеточкой тела, основное внимание перенося на внутренние напряжённые участки. Если где-то возникают болезненные ощущения – продышать наЧистоту, т.е. до состояния лёгкости, приятного тепла
это об одном :) разными словами…
Светланушка, Рада вниманию твоему и что обогатила примерами Живыми, раскрыв полнее!
18:48
+5
вдыхаем энергию Жизни, выдыхаем-растворяем напряжение/состояние дискомфорта, стараемся продышать каждой клеточкой тела, основное внимание перенося на внутренние напряжённые участки. Если где-то возникают болезненные ощущения – продышать наЧистоту, т.е. до состояния лёгкости, приятного тепла
Сознательное Дыхание во время занятия Радужной йогой, этот Живой процесс помогает понять грани СоВести. Вдох-выдох, взял-отдал — Дыхание — Совесть на уровне тела, Весть с каждой клеточкой Вселенной под названием «организм», своим направленным вниманием помочь каждой клеточке Живой «убрать» застой — «отдать» и наполниться Жизнью.
10:27
+4
Еленушка! Мне радостно, что на занятиях присутствуют такие Родные твои глаза, что глубоко так проживаешь осознанное Дыхание, за Радость Живую!
И за проявление Совести
Вдох-выдох, взял-отдал — Дыхание — Совесть на уровне тела
и самим комментарием, как замыкание совести к занятиям :)
00:59
+6
2 месяца я хожу на Занятия «Радужной йогой», и каждый раз я в ожидании :). Конечно не сразу приходит понимание и умение. Первые мои занятия были как просто физические упражнения. Я сосредоточивалась на их правильном (внешне) выполнении, запоминании. Но даже на этом этапе я ощутила от занятий благотворную поддержку для тела.
Ещё я постоянно «забывала» дышать. Сейчас стало понемногу получаться. И теперь я прочувствовала, насколько дыхание мое было прерывистым, поверхностным, зажатым.
Цитирую Даяна Саган:
Дыхание — Жизни Основа! Оно хоть и «автоматически-незаметное», вроде как дышу и дышу, а с Сознанием связано как ничто Другое!
Сопоставляя, теперь я увидела эту взаимосвязь на себе. Как получается, что «берёшь» (вдох) безсознательно, не понимая Что и у Кого? и что уже Взяла. И также «отдаешь» (выдох) – несвоевременно и зажато и также неосознанно.
И только недавно стало «складываться» всё воедино. Всё чаще и более протяженно во времени получается у меня усилием Воли, осознанно подходить к каждому движению., концентрировать свое Внимание на «здесь и сейчас», понимать и чувствовать те процессы, что происходят в организме, для чего я делаю то или иное упражнение. Учусь дышать Осознанно. И конечно же радует, когда что-то не получалось, раньше не умела, не понимала, не чувствовала – а теперь могу! ))) Я Тружусь, и главное — не только физически.
Марина Открыла для меня Йогу, да к тому же еще и РАдужную! ))) Твои занятия именно Такие – Наполненные и Целостные.
Марина очень Внимательна ко всем пришедшим. Мягко и бережно направляет каждого ученика, находит простые и ясные слова, Образы, необходимые, чтобы донести Суть. Да, я занимаюсь в группе, но всегда ощущаю на занятиях твой Труд индивидуально с каждым из нас. Я Благодарна Тебе за Мастерство и за твой Свет.
23:19
+2
Благодарна за такой наполненный комментарий и тёплые слова!
Очень ценна обратная связь, понимание и насколько удаётся охватить вниманием Каждого в группе. После таких откликов вдохновение на новые занятия с умноженной силой.

Точное замечание
не сразу приходит понимание и умение. Первые мои занятия были как просто физические упражнения. Я сосредоточивалась на их правильном (внешне) выполнении, запоминании. Но даже на этом этапе я ощутила от занятий благотворную поддержку для тела. Ещё я постоянно «забывала» дышать.
— это именно то, что делают практически все впервые пришедшие.

Ценно о взаимосвязи дыхания — так уникально раскрывается каждый в нём.

Учусь дышать Осознанно. И конечно же радует, когда что-то не получалось, раньше не умела, не понимала, не чувствовала – а теперь могу! ))) Я Тружусь, и главное — не только физически.
В этом радость большая — видеть, насколько глубоко начинают включаться в работу недавно пришедшие заниматься в группу и насколько легче даются движения, что не поддавались сразу.