А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 1.02.2016

Я Трейдер.Ru

18:09
1264
RSS
19:30
+15
Данный обзор, первый и для многих очень долгожданный, ещё не еженедельный, а предшествующий еженедельным, т.к включает и систематизирует не период одной прошедшей недели, а весь период «до» — до сегодняшнего дня. Дабы последующие, уже еженедельные обзоры, стали плавным и логическим продолжением, с данного периода начиная, постепенно от недели — к недели, формируя взгляд на рынок, нарабатывая понимание.
22:14
+14
Не присутствовал в момент записи. Обзор рынка сделан замечательно. Хорошее качество изображения и звука. Сделка, предложенная Автором, действительно пошла в означенном направлении.
14:37
+6
С появление данного Обзора стала более понятной торговая система, смысл и значение на практике каждой цикличной средней линии поддержки/сопротивления, сигналов, почему выбраны 6 графиков различных временных интервалов и обоснование парности их расположения. Непосредственно сам обзор позволяет последовать за мыслью, вникая в логику анализа, что очень ценно!

Наблюдала дыхание рынка — пульс онлайн — это удивительно! Я так поняла, что по мере появления сигналов (множество людей одновременно анализируя различными способами технического и фундаментального анализа, начинают видеть тенденцию), мелкие игроки и новички открывают сделки с тщательно рассчитанными стоп-лоссами по тренду, а игроки покрупнее — задают движение в другую сторону, собирая стоп-лоссы… Именно этим объясняется идущие подряд сигналы, направленные против указанного сигналами направления?
17:14
+15
мелкие игроки и новички открывают сделки с тщательно рассчитанными стоп-лоссами по тренду, а игроки покрупнее — задают движение в другую сторону, собирая стоп-лоссы
Что-то я не припомню, чтобы Автор об этом в обзоре проговаривал.
Ребята, давайте жить проще: говорить и делать о том и то, что видишь, а не то, что думаешь!
Именно этим объясняется идущие подряд сигналы, направленные против указанного сигналами направления?
Может быть и этим объяснить можно, только нам не столь важно, чем это объясняется, сколь важно то, что именно происходит! А происходит то, что в указанном Автором направлении, идёт восходящий Тренд, систематически прорисовывая Перекупленность разного уровня — от Желтого, до Синего.
18:51
+9
Благодарна Автору за действительно замечательные обзоры, постепенно вводящие в курс дела!
Прослушали дома все 4 обзора рынка. С каждым обзором вгляд становится всё яснее, но какие-то вопросы до сих пор остались непонятными.

В частности, влияет ли цвет сигнала на наши действия? Я так поняла, что когда какая-либо трендовая пара пересекается (ж/кр или син/голуб или чёрн/бел ), загорается сигнал цвета одного тренда из пары (жёлтый сигнал — к ж/кр, голубой — к син/голуб, красный — к чёрн/бел или тоже к ж/кр? ).
И чтобы понять, был ли это сигнал к какому-либо действию, надо также смотреть на фигуры, на соотношение трендов друг с другом и на движение графиков в долгосрочном периоде, верно?
21:50
+15
И чтобы понять, был ли это сигнал к какому-либо действию, надо также смотреть на фигуры, на соотношение трендов друг с другом и на движение графиков в долгосрочном периоде, верно?
И верно и не верно! На рынке нет заведомо правильных или не правильных Взглядов на рынок — каждый Трейдер может увидеть своё движение и это движение пройти вместе с рынком. Для другого трейдера — это копейки и он даже смотреть на это не будет. Рынок как жизнь — каждый видит в силу своего понимания. Авторская методика позволяет увидеть рынок весь, целиком! Во всей красе и во всём объёме, на всех масштабах, выбирая подходящий для Трейдера период торговли. В обзорах представлена Торговая система «внутри недели». А можно «внутри дня», «внутри месяца». Для одного масштаба можно ответить Да, верно, а для для другого Нет, не верно!
Обзоры рынка — это материал, как следствие и продолжение, Материала Профессия Трейдер — часть 1, часть 2, часть 3!
На рынке нет заведомо правильных или не правильных Взглядов на рынок — каждый Трейдер может увидеть своё движение и это движение пройти вместе с рынком.
Получается главное — это уникальный опыт каждого Трейдера, опыт взаимодействия с рынком, свой опыт взлётов, падений, открытий, а не универсальный прибыльный секрет, которого просто нет.
Моё первичное разочарование тем, что придётся самой набивать шишки, сменилось интересом:
сегодня на 15-минутном графике, прошла и наблюдала, как рисуется свеча, давая возможность войти в рынок продать или купить.

Сын делал несколько входов с небольшой прибылью. Получилась такая иллюстрация к образу Автора о рынке, как о большом океане возможностей. Подошли с ложечкой, зачерпнули и выловили немного, закрылись с небольшим профитом, то бишь уловом:)

Для другого трейдера — это копейки и он даже смотреть на это не будет.
Я наблюдаю за тем, как нарабатывает торговый опыт мой сын и вижу, что можно вполне держаться на волне и не сливать капитал, а постепенно торгуя, становиться всё более опытным игроком большого жизненного рыночного пространства.

Рынок как жизнь — каждый видит в силу своего понимания.
А понимание рынка идёт от понимания Законов Жизни, вот теперь у меня чётко связались Основы — Курс Ясное Мышление и Сознание Чистоты с основами Профессии Трейдер! Чем масштабнее взгляд человека, чем яснее понимаешь себя и свои задачи, своё место в жизни, тем более осознанно и объёмно можно выстроить отношения со всеми и с Рынком Форекс в том числе.

Авторская методика позволяет увидеть рынок весь, целиком! Во всей красе и во всём объёме, на всех масштабах, выбирая подходящий для Трейдера период торговли. В обзорах представлена Торговая система «внутри недели». А можно «внутри дня», «внутри месяца». Для одного масштаба можно ответить Да, верно, а для для другого Нет, не верно!
Поняла, что можно выбирать тот масштаб, на который в данный момент ты настроен, какой готов охватить. По сыну вижу, как он творчески подходит к задачам торговли, вижу, что не действует однотипно, а разнообразно.

Очень признательна Автору за такой большой объём доступно донесённой даже ребёнку информации и за такой живой Поток, в который увлечённо втянулся мой сын, осваивая естественно и спокойно настоящую профессию, которая очень нужна в будущем!
22:21
+11
В данном обзоре Автор наглядно показывает, как проводить анализ рынка — исходя из фрактальной вложенности. Законы Фрактальности Мироздания охватывают и описывают все процессы, происходящие в мире — любые, в том числе и касаемые финансового рынка.
Так, анализ дня мы проводим по графику масштаба 15 мин. И если на дневном масштабе
1 день представлен соответственно одной свечей, на 15 минутном масштабе мы можем увидеть все движения рынка за этот день: от перекупленности — к перепроданности и обратно.
Анализ за неделю мы проводим по часовому графику, анализ за месяц — по графику масштаба 4 часа, анализ за квартал проводим по графику масштаба 1 день, годовой анализ — по масштабу недельного формата.
И собственно увидеть весь период «жизни» валютной пары мы можем по графику с масштабом 1 месяц. Потому и сами графики в системе мы установили в указанном порядке — один под другим.
Зачем нам нужен анализ рынка: для того, чтобы увидеть и понять, как и куда будет двигаться цена, необходимо посмотреть, как же она вела себя ранее.
И принимать решение — входить в рынок или нет — только исходя из увиденного.
11:41
+11
Честно поразило как прошлое, влияет на настоящее.
Одно дело это понимать, наблюдать на примерах из собственной жизни или видеть взаимосвязи у близких людей, видеть их в ритмах природы.
И другое дело, когда видишь, что финансовая система живет по таким же законам Фрактальности.
А для того чтобы понимать, что происходит с рынком и куда пойдет цена, надо понимать, что было на рынке раньше. При этом уровень угла зрения расширяется от анализа вчерашнего дня, до анализа ситуации на рынке десятилетней давности…
Это дает возможность не бегать за ценой, пытаясь предугадать куда же она пойдет, а видеть смены тренда, учитывая и анализируя то как вел себя тренд в прошлом, понимая причины от которых будет смена тренда.
Действительно Авторская Методика дает возможность видеть Рынок Целиком. Я бы даже сказала эта Методика Формирует Целостный взгляд на Рынок и на Всю Жизнь Человека!
Пока прослушала несколько раз 1 и 2 тему по трейдерству, и это первый аналитический обзор который дважды прослушала.
Больше всего запомнилось что Рынок Управляемый, Стихийный  и Закономерный. Управляемый он производителями денег, именно благодаря им появляются и печатаются все новые деньги, от этого зависят взлеты и падения рынка.
Несмотря на стихийность и непредсказуемость рынка, есть закономерные процессы которые повторяются, и чтобы понять как работает рынок нужно обращаться к прошлому, смотря и изучая графики можно выявить эти закономерные процессы падения и взлета в цене.
Правило трейдера № 1:
Торговать то что видишь, а не то что думаешь, можно думать что угодно, а мы должны говорить что видим то что происходит.
А это знание и понимание определенных процессов рынка, опять же исходя из прошлого.
Еще есть закономерные процессы в графиках как например флаг с полотнищем вниз- разворотный момент, значит рынок должен развернуться и пойти в другую сторону, т.е наверх, или например когда голубой и синий тренды пересекается, а желто-красный тренд перевесил синий и находится над ним- это разворотная ситуация. Еще поняла что когда красный тренд идет под синим- валюта идет вниз значительно до тех пор пока не загорятся какие-то лампочки перекупленности. Так я поняла запоминая и изучая какие-то закономерные процессы, несмотря на стихийность и непредсказуемость рынок становится понятным, его можно читать и видя куда он сейчас идет понимать заходить на него или нет, покупать или продавать.
Желто-красные лампочки загораются- это означает перекупленность или перепроданность. Не понятно пока что такое тренд и почему они разных цветов, что означает каждый. Но поняла когда тренд сверху он продавливает, или придерживает рост, когда снизу- поддерживает и сдерживает при падении.

Данный обзор помог увидеть, как проводить анализ рынка, учитывая и беря во внимание разные масштабы графиков. Особенно проведение анализа важно для начинающих, кто только-только приступил к освоению рынка форекс, чтобы понимать всю ситуацию, а не только из сегодняшней точки. Для принятия логических и обоснованных, понятных самому себе решений и совершения конкретных действий. С данным обзором стало более понятно как работает фрактальность на рынке и что отражают загорающиеся сигналы фракталов, завершение или начало определенных периодов. Сопоставляла цвета фракталов с рисунком модели рынка из третьей части фильма, где какой фрактал находится, в какой точке.
Благодаря обзору удалось на прошлой неделе совершать осознанные действия на демо-счете, что для меня очень важно :), учиться понимать что я делаю, почему и зачем.
03:25
+7
Начала уделять время Обзорам рынка и Торговым историям. Постепенно начинает усваиваться материал.
На примере этого Обзора я наконец вняла, как же важна Полнота охвата — взгляд целиком, вмещающий малое и всё более меньшее в себя одновременно.
Раньше мне это казалось совершенно недосягаемым, но слушая уже второй раз этот материал,
направляя внимание за мыслью Мастера, словно идёшь по волшебной путеводной нити и взгляд всё шире.

Впервые почувствовала уверенность/восприимчивость к анализу рыночных графиков в таком объёме. Раз за разом накапливается внутри информация, помаленьку втягиваюсь в обучение, становится интереснее.
04:41
+8
Начала уделять время Обзорам рынка и Торговым историям.

Я бы сказал мы вместе стали включатся в этот процесс только сейчас…

В графиках я вижу фрактальность один состоит из другого по временным интервалам.
Благодарность Автору за данный обзор!

Я бы сказал мы вместе стали включатся в этот процесс только сейчас…
Да, это важное уточнение, т.к. вместе дело спорится легче!
Также мне помогает то, что даже на начальном этапе освоения новой специальности есть поддержка и словом и делом от сына, поддержка для меня очень ощутимая.
Вновь начала заново просматривать видео с трейдингом, так как много пропустила из-за большой паузы в обучении. Обратила внимание на то, что в первый раз осталось мною незамеченным.
Откликнулась мысль автора, и его Основательный подход выстраивать намерения на результат, и не только в трейдерстве, но и в жизни вообще. Думать о том, какие действия мы должны совершать, чтобы эти результаты получать.
Хорошо показана Автором фрактальность, вложенность большего в меньшее. Как на меньшем периоде графике можно понять больший, и наоборот на большем можно понять и проанализировать меньший график его тенденцию и куда он пойдет: связь месячного графика с несколькими лет, недельного с годом, на дневном внутри квартала, 4-х часового с месяцем, на часовом-внутри недели и на 15мин. внутри дня. Такой подход дает развернутую картину движения рынка с разных точек.
Хорошо отслеживается связь прошлого с настоящим, чтобы понять будущее, нужно посмотреть в прошлое.
Все падение рынка которое продолжается уже несколько лет, с небольшими взлетами и ремиссиями -результат кризиса 2008 года, хорошо показано Автором на месячном графике.
04:04
+8

На панеле Метатрейдера всего 6 окон позволяющие наблюдать за характерными изменениями движения Рынка с разной степенью приближения — от самого дальнего (много лет) к самому ближнему (буквально ближайшие минуты пульсации кривой).

Всеохватному взгляду на Рынок очень интересно учиться у Автора!
Когда видишь картину целиком — есть возможность видеть и Себя в происходящей картине, а значит более осознанно и спокойно выстраивать свои действия.

Ещё мне помогает мысль о том, что торговать нужно то, что видишь, а не то, что думаешь.
Это тоже внутренне уравновешивает: не нужно ничего придумывать, нужно быть внимательным в каждый
момент времени. Также это можно применять перенеся на отношения со всем и всеми в жизни. Не додумывая, не копаясь. Оказывается внимательность и включённость — это важные качества Созидания.