А.Саган Профессия Трейдер. Обзор рынка от 2.02.2016

Я Трейдер.Ru

11:24
632
RSS
14:41
+4
Тренируя концентрацию на определённой выбранной мысли и, попутно, эмоционально-психологическую устойчивость (т.к. не отвлекаешься в это время на другие мысли), происходит направленное наблюдение графика. Получается, что в это время определённый заряд энергии выбранной мысли (Волевой импульс) направляется на рынок?
14:12
+13
Получается, что в это время определённый заряд энергии выбранной мысли (Волевой импульс) направляется на рынок?
Да, направляется на рынок, в виде открытия позиции и дополнительного вливания ваших нескольких долларов на МногоТриллионный рынок!

А в общем, желательно, чтобы в Мыслях и Лексиконе Трейдера, было поменьше Лирики, а побольше Прагматизма!
13:25
+9
Правила входа в рынок:
1. Входим по противоположной свече: т.е. на «бай» — по темной (медвежьей), на «селл» — по светлой (бычьей)
2. Входим только тогда, когда загорится перекупленность (вход на «селл») или перепроданность (вход на «бай»)
Поскольку мы торгуем «внутри» недели, то, соответственно, эти сигналы наблюдаем по графику внутринедельной торговли, т.е. формат (таймфрейм) Н1.
Нет сигналов — не заходим, ждём! Отсюда и качества, необходимые трейдеру: терпение и умение концентрировать внимание. Причем сам же рынок помогает их нарабатывать и тренировать. В день входа в рынок (вторник либо среда) стараюсь подходить к графику примерно раз в час — тогда и глаз «не замыливается», и нагляднее видно движение-изменение рынка.
14:10
+11
В день входа в рынок (вторник либо среда) стараюсь подходить к графику примерно раз в час — тогда и глаз «не замыливается», и нагляднее видно движение-изменение рынка.
Здесь можно даже уточнить, что предположительное время входа в рынок 7:00 — 8:00 по GMT Это Европейская сессия и 18:00 — 19:00 Американская сессия. Входить лучше на Европейской сессии во Вторник и держать позицию до Четверга.
14:36
+2
Продолжение обзора от 01.02. 2016, смотрим как изменился рынок за этот временной промежуток.
Есть вопрос у меня: о том почему вход в рынок идет по противоположной свече? Почему если мы планируем покупать, то заходить нужно по черной свече и если мы планируем продавать, то по светлой? С чем это связанно?
Из обзора рынка я понимаю это так, что есть перекупленность или перепроданность, которая высвечивается теми или иными маркерами. Сигналы говорят о том, что будет смена тренда и поэтому мы при перекупленности начинаем продавать, а при перепроданности, совершаем сделку на покупку.
Верно я все поняла?
19:41
+10
… почему вход в рынок идет по противоположной свече?
Потому, торговая стратегия автора подразумевает, что после того как сформировался Тренд, относительно цены открытия временного периода, кратковременный откат (заскок) является наиболее благоприятным моментом для входа в рынок.


Сигналы говорят о том, что будет смена тренда и поэтому мы при перекупленности начинаем продавать, а при перепроданности, совершаем сделку на покупку.
Подобные состояния Перекупленности и Перепроданности свидетельствуют о возможной остановке дальнейшего роста или падения и после небольшого отката, движение может продолжиться без смены тренда. А покапать или продавать мы начинаем тогда, когда соблюдается алгоритм входа, описанный выше.
С данным обзором стало еще понятнее каким образом заходить в рынок, плюс полезные дополнения благодаря комментариям выше. Поняла, как необходимо будет нарабатывать умение концентрировать внимание и удерживать мысль на продолжительных промежутках времени, помнить что было, что я для себя поняла. Тренировать память нужно. И соответственно заходить и смотреть, что происходит на рынке не один-два раза в день, как делала я до этого. Поняла, чтобы зайти в рынок, нужны определенные условия: чтобы загорелись какие-нибудь лампочки и чтобы ситуации на графиках (положение мувингов, лампочки) показывали одну и ту же информацию, направление тренда.
Мы заходим в рынок во вторник или среду. А если сигналов в эти дни не было, то мы не заходим в рынок на данной неделе вообще?
Очень хороший обзор, понятно объяснено автором многие вещи.
Что поняла из данного видео:
Когда заходить на рынок. Когда загораются лампочки перепроданности или перекупленности и по противоположному цвету, на белой вниз заходить, на черной -вверх. Опять же я так поняла что если лампочки загораются и идет движение вверх или вниз лучше дождаться разворотного момента, а не во время движения входить. Разворотный момент определяется движениями трендов, ориентируясь по ним можно понять куда пойдет движение.
Правило: Неважно в какой ты момент ты зашел, главное в какой момент ты ее закрыл.
Показаны способы как быстро выйти из рынка. Чтобы понять что не страшно заходить на рынок, а научиться спокойно смотреть как он ходит туда сюда, то вверх то вниз, тренируя свои чувства.
Самое сложное то, что все очень медленно меняется как правило, поэтому важно научиться длительно держать концентрацию, длительно удерживать мысль, опять же вспоминая упр. из Тренинга № 1 держать внимание и не упускать. Важно дойти до 15 минут, и от 15 минут далее.
Трейдер должен уметь концетрировать внимание внутри часа, дня, до обеда, после обеда, дней.
Также важно систематически отходить от графика чтобы потом свежим не замыленным взглядом на него смотреть.
18:25
+5
Кроме того, что озвучено комментариями родных, особенно, ознакомиться с графиком помогают озвученные размышления Автора материала — наблюдения из наработанного опыта Мастера, от элементарных базовых понятий до размышлений о прогнозах, выстроенных на тенденциях.
Наращивается взгляд постепенно, удаётся видеть и понимать происходящее. Заходила два раза в рынок по Демо счёту и опираясь на рекомендации данные на этом этапе моего обучения, удалось заранее составить прогноз и он подтвердился.