А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 3.02.2016

Я Трейдер.Ru

21:03
450
RSS
С момента просмотра первого обзора стало получаться отслеживать изменения на трех графиках, видеть и сопоставлять сигналы (направление мувингов и загорание лампочек). Меньше ошибок стало при входе в рынок. Из данного обзора усвоила, что рынок, сигналы на графиках нужно постоянно сравнивать относительно чего-либо, т.е. не просто направление тренда и загорание лампочек, но и как все меняется относительно начала и открытия периода, точек вверху и внизу. Буду учиться этому.
Поняла свою ошибку, когда считала, что сигналы перекупленности или перепроданности (особенно синие) означают смену направления тренда и не понимала, почему мувинги не меняют свое положение. Есть направление тренда, и если загорелись синие лампочки, то это сигнал к тому, что будет небольшой откат, чтобы продолжить движение далее, а не менять его. Как длинный вдох, потом короткий выдох-откат и снова вдох.
Поняла важность проговаривания вслух того, что я вижу и понимаю для наработки алгоритма автоматического мышления. С этой целью мне еще помогает прописывание в дневнике.
И нужно добавлять, расширяя видение, и следить за новостями, чтобы учитывать возможную активность на графиках, чтобы движение рынка не было неожиданным и непонятным. Для этого даны ссылки на два сайта, где можно смотреть необходимую информацию.
В данном аналитическом обзоре выделяю:
Основная задача трейдера на первом этапе это научиться отслеживать те изменения, которые присутствуют на графике с того момента как он приходил сюда последний раз
Графически отслеживать изменения, т.е. все время сравнивать относительно чего-то: относительно точек вверху- точек внизу, относительно трендов, относительно начала периода- вертикальные линии, горизонтальные линии- относительно периода открытия, относительно загораемых точек на разных масштабах графиков. Таким образом нарабатывая понимание анализа графиков на рынке.

У трейдера должно сформироваться мышление, где мысленно проговаривая определенные ситуации, которые трейдер видит на рынке и вслух их нужно произносить. Для того чтобы нарабатывался алгоритм автоматического мышления.
ВСе время учится задавать себе вопросы и искать на них ответы. Почему это произошло, а почему вот это. Чтобы добиться быстрого восприятия, т.е. взглянув на графики сразу было понятно что произошло, тогда не нужно будет тратить часы чтобы сделать анализ произошедшего, а также понять куда пойдет сейчас движение, знать чего ждать, стоит ли входить, или не ясная ситуация и нужно дождаться разворотного момента.

Как фундаментальный анализ влияет на технический анализ, на разворотные моменты на графике в цене валюты. Что нужно следить за новостями, а главное ориентироваться по времени, если например стоит конкретная дата и число, то вероятнее всего там произойдут какие- то изменения на рынке.

А также у меня сложился образ что взаимодействие трендов, как волевых потоков, как нечто природное. И иенно учитывание всех Воль и умение их ЧИТать, понимать, дает возможность понять что произошло и куда пойдет движение. Мне это еще напомнило подобие примет в природе, как по определенным природным явлениям можно предугадать, точнее понять какая завтра будет погода, так и с трендами.

Начала слушать обзоры с самого начала. До этого пробовала слушать текущие, но не получалось сконцентрировать внимание даже на минуту, так как все было непонятно. Считала, что начну понимать, когда приобрету и изучу тему Торговая Система. На Конференции Трейдеров прозвучала рекомендация Автора изучить обзоры с самого начала, так как в них проговаривается вся Система, всё объясняется. Последовав рекомендации, убедилась в этом. Сожалею, что не сделала этого раньше.
Благодарна Автору за обзоры. В голове начинает складываться картинка, незнакомые термины становятся узнаваемыми, постепенно разбираюсь, что они означают, процесс увлекает, графики перестали пугать, стало интересно.

Цитирую А.Саган:
Научиться следить как это красиво и к этой красоте приучить свой взгляд.

То, что раньше казалось скучным и непонятно зачем мне это надо, теперь вижу как творческий процесс.

В этом для меня опыт (к сожалению, не первый), что надо вовремя подхватывать все посылы Большей Воли и преодолевать свое сопротивление и страхи, когда что-то непонятно, трудно, иначе молчание перерастает в отмалчивание, а потом приводит к бесСовестным отношениям с моей стороны.