В Хакасии открылся честный магазин – без продавцов и охранников

Я Торговец.ру

22:48
626
RSS
С одной стороны — прекрасное начинание, прекрасный опыт.
С другой — «основа» не изменилась. Всё то же: работать — заработать, сделать — продать.
Да и доверие всё же сомнительное, перед камерой-то.
01:14
+15
Всё то же: работать — заработать, сделать — продать
И при этом совсем не смущает, что:
Печь и продавать хлеб для Александра Исакова — занятие не основное. Он депутат Верховного Совета республики Хакасия, художник, руководитель мастерской резьбы по дереву «Сибирские узоры», в которой работают 15 золотых лауреатов всероссийских конкурсов.

Да и доверие всё же сомнительное, перед камерой-то.
Далеко не каждый может осознать ценность труда, адекватно его оценить и вовремя по совести оплатить, будь то, магазин или интернет-ресурс. Приходится и камеры устанавливать и рекомендованную сумму к оплате устанавливать и показывать, дабы не плодить паразитизм.
01:40
+15
С другой — «основа» не изменилась. Всё то же: работать — заработать, сделать — продать.
То, да НЕ То! Самое, что ни на есть проявление Доброго Начала! И Совесть в Основе. И как энерго-обмен, и как обмен вестями.
Вот приходит, к примеру, студент. Взял булку хлеба, кинул в ящик 15 рублей вместо 20, а потом руку на грудь положил и говорит в видеокамеру: «Александр Вадимович, прости, больше нет». Ну, конечно, прощу, о чем разговор. Некоторые записки оставляют: «Извините, взяли хлеб в долг, в начале сентября вернем». Многие приветы передают. Этот тесный контакт с людьми, это общение — самое важное для меня.
Да, соразмерно сознанию данных людей, пусть даже пока ещё граждан, но живущих, по сути, на одной земле — в одном небольшом селе…

Да и доверие всё же сомнительное, перед камерой-то.
И доверие соразмерное!.. Пока каждый в себе холит потребителя, вместо взращивания ЧелоВека, иначе нельзя.

А в основе деятельности Владельца пекарни именно посыл к Человеку в каждом.
И отношение соответствующее
Вот так, понемногу, эволюционно люди будут учиться вести себя цивилизованно. Учиться слушать свою совесть, прислушиваться к общественному мнению… для людей очень важно, что о них думают окружающие. Любой человек, даже самый хулиганистый или жуликоватый, хочет, чтобы к нему относились уважительно. Поэтому и вести себя старается соответственно. И в моем магазине это наглядно.
И действия, в отличие от разговоров...
Далеко не каждый может осознать ценность труда, адекватно его оценить и вовремя по совести оплатить, будь то, магазин или интернет-ресурс. Приходится и камеры устанавливать и рекомендованную сумму к оплате устанавливать и показывать, дабы не плодить паразитизм.
Да, действительно, подходы к организации Магазина Александра Исакова и Ресурса Я Купец и Продавец.ру, в чём-то схожи.
На нашем Ресурсе есть возможность свободно зайти, представиться (зарегистрироваться), а у Исакова видео-камера на этот случай, взять всё что есть и по Совести рассчитаться. Исаков мог бы не устанавливать цену, а написать Благодарность Производителю (кто сколько может). Однако, порой, сознание Потребителя весьма инертно и пока ему не скажешь, что надо заплатить и сколько именно, то он этого не сделает. Поэтому приходится порой включать функцию Пока не заплатишь не посмотришь. И то, это лишь напоминание о том, что если что-то взял, то что-то надо и отдать. И даже в случае, когда Автор ставит цену просмотра, то это вовсе не означает, что она соответствует энерго-информационной ценности материала. И если стоимость булки хлеба можно высчитать исходя из затрат, то Труд личностный, интеллектуальный, энергетический таким способом оценить невозможно. Покупателю предоставляется возможность самому оценить стоимость Труда, Товара, Материала и по Совести оплатить!
Да, сидя в луже, трудно увидеть что-то хорошее, и так и тянет поспорить. А ведь даже капля хорошего и доброго, это уже здорово на фоне стандартного бизнеса. Тем более, если это отзывается подобным ответным добром и в покупателях.
Благодарен за такое подробное прояснение и хороший урок. Когда возпринимаешь трезво, то сразу видно, что «То, да НЕ То». Если своё Доброе Начало выходит с трудом, то и в другом трудно сразу увидеть Доброе.
01:25
+10
Меня очень тронул этот рассказ, отозвался глубоко.
Широкой Души Человек! размышляет здраво:
Я хочу, чтобы люди поняли, что каждый из нас, конечно, сам по себе, но все вместе мы можем сделать одно большое дело.

И сам на печи не сидит )) Магазин открыл, чтобы люди покупали без наценки за продавцов и охранников, открывая таким шагом сердца:
Людям приятно, что им доверяют.
… Вот так, понемногу, эволюционно люди будут учиться вести себя цивилизованно. Учиться слушать свою совесть...

Благодарна Автору за такой интересный душевный материал!
03:01
+10
Очень близки мысли
Я хочу, чтобы люди поняли, что каждый из нас, конечно, сам по себе, но все вместе мы можем сделать одно большое дело.

Все вместе! Ценные мысли у Александра Исакова и дела добрые.
Александр Исаков правда не сидит на печи
20 лет назад он собрал вокруг себя настоящих художников-самородков, прославивших впоследствии наш район далеко за пределами Хакасии, России
вот, что значит Мастер — Мастер во многом — Образ Мысли. А это работы мастерской народных промыслов «Сибирские Узоры»,
которой руководит Александр Вадимович
11:27
+6
Заметила, что красота по-особому РАскрывает людей, красота в смысле умение её видеть Живую, умения создавать собой:
С юных лет Александру часто предоставлялась возможность выходить в поле, ходить в маршруты, сидеть в палатках. Во время таких рабочих походов он видел красоту первозданной природы, впитывал в себя все это чудо, учился ценить и оберегать бесценный дар

… была работа в Таштыпской школе № 2, где вел уроки истории и обществоведения. Разработал собственную методику преподавания, которую впоследствии распространили по всей республике. И главное – научил своих учеников знать и любить историю. Не случайно, наверное, пятеро из них выбрали профессию историка.
Удивительные преобразования вокруг, когда Человек от Души, от Истоков Я живёт.
11:58
+4
Глубоко за Душу тронул данный материал…
Здорово и глубоко излагает Александр Вадимович!
— Я хочу, чтобы люди поняли, что каждый из нас, конечно, сам по себе, но все вместе мы можем сделать одно большое дело. Вот как с хлебом: каждый из нас сам деньги в кассу кидает, никто не следит — недостачи нет. Так почему бы нам не сделать и еще что-нибудь вместе?

Вот тогда каждый человек почувствует себя причастным к процессам, которые происходят в деревне.

Ребята, все наши проблемы сидят в нашей голове и в нашей лени.

Нужно, чтобы люди переживали за свое село, за свой район, за свою республику, за всю Россию. Чтобы все вместе решали социальные вопросы. И тогда они смогут многое изменить.

Вот так, понемногу, эволюционно люди будут учиться вести себя цивилизованно. Учиться слушать свою совесть...

И в самом Человеческое живёт, и других стремиться к этому Человеческому в них развернуть. Собственным примером показывая. И о других думает.
12:05
+8
Мастер — это Репутация. Этот человек среди односельчан заметный своими делами: он депутат Хакассии, в прошлом учитель истории, преподаватель резьбы по дереву, он неравнодушный — а значит заметный, проявленный с большой буквы Человек.
Эта Репутация и есть основа его пекарни — какие отношения с людьми, так идет и дело.
Люди приходя к нему в магазин оказываются на Виду, потому, что хозяин пекарни тоже всегда на Виду:)хотя в момент покупки он за кадром, и дело конечно не в камере…

Пример очень хороший — видно, как Дело проявляет человека, показывает его Суть.

Получился замечательный проект — не только хлебом накомить, но и Культуру Отношений поднять.
22:06
+7
Магазин построен на людской совести принял-отдал. Это и экономически выгодно и люди учатся нарабатавать совесть.
Да, отношения по Совести выгодны для всех,
даже для тех, кто этого пока не осознаёт.
Потому, что на выходе совестливые отношения оставляют след ровный, спокойный без пустот и зазубрин — всем всё ясно и понятно и на Душе чисто и легко!
Такой замечательный Пример подал собой Александр Вадимович! Почувствовала как он собой передает волну Доброго Начала. То что сейчас в магазине отбоя нет говорит о том, что от людей ответная Благодарность пошла. И то что рассчитано на честность и доверие людей, это действительно будет пробуждать в людях честность и доверие, куда внимание там и рост, и первые ростки СоВести в людях.
Еще понравилась мысль что Александр Вадимович отказался от магазинов и продавцов, тем самым отказ от подпитки Системы построенной на корысти и выгоде, и стоимость это увеличивает 1.5 раза, а самое главное это товаро-денежные отношения питало… Задумалась над спектаклем нашим, ведь те заведения кот. нас берут многие накручивают хорошо на билеты стоимость в 1.5 раза точно, и что найти место где бы не нужно было такой накрутки, и была бы возможность людям приобрести билеты за 300-400 руб. И людей больше бы пришло и ответная Живая волна была бы сильнее.
Я пока еще доосознаю ценность сайта Я Купец и Продавец. Но уже сейчас чувствую Благодарнось ему, а точнее всем людям его создавшим, за то что своим примером запускаете Живую Волну Света, открвая глаза людям на истинное положение людей и вещей в мире, учите отдавать и благодарить по СоВести, формируя НОВЫЕ ВЗАИМОотношения.