А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 9.02.2016

Я Трейдер.Ru

18:29
584
RSS
Как получилось у меня.
По Н1.
Время 12.42 по терминалу. Красный мувинг над синим. Сигнальный бирюзовый над основным синим. Белый мувинг над черным. Угол наклона мувингов бело-черного и синего около 30 градусов. Цена присела на синий мувинг, загорелись желтые лампочки, решил открыться на buy. Как раз тот сигнал о котором идет речь в данном материале.
Время открытия 12.42 по терминалу, цена входа в позицию 1.1208.
В 17.17 по терминалу цена оказалась в профите на 72 пункта, закрыл позицию (повезло). Закрыл потому что цена от нижней желтой точки до синий сходила порядка 150 пунктов.
На Н4 загорелись синие лампочки, цена пробила предыдущий уровень.
На W1 загорелась еще одна желтая лампочка.
11:44
+8
Цена присела на синий мувинг, загорелись желтые лампочки, решил открыться на buy.
Всё правильно сделал! То есть дождался пока цена поднимется над красным трендом и после этого зашел. В обзоре вход по цене 1.1180, со слишком коротким Стоп-приказом. Устанавливал ли ты Стоп-Приказ или какое-то мысленное ограничение?
Устанавливал ли ты Стоп-Приказ или какое-то мысленное ограничение?

Умение размещать или не размещать стоп приказ относится к одной из «М» трейдинга, Монета – управления рисками.
Мысленные ограничения заключаются в отсутствии ясного понимания как управлять рисками.
Ставить или не ставить стоп приказ?
Если ставить то на каком уровне?
А если цена пойдет в противоположном направлении, ведь можно чуть переждать и тренд вытянет.
По М15. День сегодняшний.
День начался с небольшого отката цены после вчерашнего подъема. Откат сопровождался хождение цены «в теле» красного мувинга. В 2.00 по терминалу загорелась желтая лампочка и цена устремилась в верх. Недотянув до верхнего значения вторника, но пробив верхнее значение среды упала на синий сигнальный мувинг. Находясь в теле красного мувинга в 8,45 по терминалу цена начала пробивать синий сигнальный мувинг. В 9,30 приблизившись к синему основному загорелась красная лампочка. При этом красный мувинг был выше синего сигнального, а синий сигнальный выше синего основного. Белый мувинг выше черного и это оказался сигнал для входа на buy. Сигнальная точка располагалась ниже цены открытия дня. В это время на Н1 цена коснулась синего сигнального мувинга и пошла на верх. Восходящий тренд продолжается.

Вопрос?
В материале звучит правило: « Заходить от красного мувинга. Красный движущий тренд».
Я это понимаю как — заходить от той свечки которая загорелась выше (или ниже) мувинга. На М15 сегодняшнего дня это свечка Time 10,15.
При коррекции тренда цена всегда пробивает мувинги, загорается лампочка и тренд продолжает движение от коррекции.
При заходе от свечки которая закрылась выше красного мувинга, от предполагаемой сигнальной точки «теряется» часть пунктов. На М15 сегодняшнего дня это составляет 25 пунктов. если посмотреть на Н4 от черной свечки с желтой лампочкой от 02.08.2016 Time 12,00, которая пробила красный мувинг, до следующей свечи которая закрылась выше красного тренда 02.08.2016 Time 20.00 разница составляет 100 пунктов.
Есть ли заход в рынок от свечки которая закрывается выше красного мувинга обязательным условием торговой стратегии? Всегда ли надо заходить от свечки закрывшейся выше красного мувинга, или есть еще какие то нюансы и правила?
22:20
+10
Не совсем верный настрой на анализ рынка. В некоторой степени усложнённый и потому не совсем ясный.
Анализ рынка начинается с обозначения времени и цены периода.
Основная торговля происходит внутри Недели и потому весь анализ производим в первую половину недели, а потом просто ждём.

Вторник: На Н1 сигнал на Покупки при подходе цены к синему Тренду (красный выше синего) Стоп — приказ поставить ниже цены открытия недели.
Среда Повторный сигнал на Покупку — цена опускается ниже синего тренда (красный выше синего)Стоп — приказ поставить ниже цены открытия недели.
Два сигнала, каждый по 100 пунктов.
Четвергсигналов нет!

Если применять тактику внутри Дня, тогда Да, масштаб М15.

Сигнал на Покупку при снижении цены ниже синего мувинга, от линии открытия цены Дня.
Профит 50 пунктов!
00:30
+9
Пробую на практике разобраться с Авторскими рекомендациями по торговле на Рынке.
Правильно ли я поняла — что при работе на неделе — если понедельник завершается формированием чёрной (медвежьей) свечи, то во вторник и среду мы ждём (ищем) max точку входа на часовом тайм-фрейме и работаем по позиции sell?
15.02.16 В понедельник начала формироваться чёрная свеча в районе цены-1.1240
Весь понедельник тенденция шла вниз.
Сегодня 16.02.16 курс валютной пары EURUSD оставался в боковом коридоре, незначительно меняя котировку.
Правильно ли я действовала, когда решила, что цена на часовом графике должна подняться до 1.1240, стремясь к точке открытия недели, а затем должна снова опуститься?
На демо счёте я поставила на часовом тайм-фрейме sell limit на 1.1240 и профит 100 пунктов.
12:00
+11
Правильно ли я поняла — что при работе на неделе — если понедельник завершается формированием чёрной (медвежьей) свечи, то во вторник и среду мы ждём (ищем) max точку входа на часовом тайм-фрейме и работаем по позиции sell?
15.02.16
В целом подход верный, однако в целом не полный, потому как необходимо учитывать ещё и масштаб «Внутри месяца». А для него такое снижение цены, лишь повод для того, чтобы зайти вверх. Потому рынок 16 февраля и сыграл вначале в продолжение снижения понедельника, желтая фрактальная точка, а далеко пройти не смог, внутримесячный тренд удержал.



Правильно ли я действовала, когда решила, что цена на часовом графике должна подняться до 1.1240, стремясь к точке открытия недели, а затем должна снова опуститься?
Такой подход более актуальный для понедельника. Во вторник же цена уже слишком далеко оторваласть от Цены открытия недели и на пути к ней преградой стал Голубо-Синий Тренд. Его-то сопротивление цена преодолеть не смогла, дотянув лишь до значения 1.1192. Желтая перекупленность послужила основанием для того, чтобы продолжить понедельничное движение.
На счет красного мувинга возник вопрос. Автор обзора говорит о том, чтобы заходить в рынок от красного мувинга. Верно ли я поняла, что это означает заходить тогда, когда тренд восходящий сформировался, задалось направление, потом произошел отскок (когда цена опускается ниже этого мувинга и загораются определенные лампочки). И время, точка этого отскока, не смотря на то, что цена опустилась ниже красного мувинга, будет сигналом на вход и считаться входом от мувинга? Для примера ситуации использую фото из комментария выше:
14:32
+4
Верно ли я поняла, что это означает заходить тогда, когда тренд восходящий сформировался, задалось направление, потом произошел отскок (когда цена опускается ниже этого мувинга и загораются определенные лампочки). И время, точка этого отскока, не смотря на то, что цена опустилась ниже красного мувинга, будет сигналом на вход и считаться входом от мувинга?

Да, верно!
На 4-часовом графике, как раз от красного мувинга.
13:54
+3
Интересно, как Автор анализирует и показывает взаимосвязи месячного тренда, недельного с дневным, рассказывая о точках перекупленности или перепроданности и анализирует движения мувингов.
Когда смотришь запись, это уже история того, как было и все более или менее понятно и спокойно. Однако когда я остаюсь один на один с рынком внутри у меня абсолютно другие ощущения, есть волнение, многое неясно, не хватает внимания на все…
Понимаю что Трейдер это Воля, Внимание, Спокойствие и Самодисциплина, есть настрой развивать в себе такие качества.
С каждым обзором рынка нарабатывается основа, благодаря которой перестаешь упускать то, что вроде уже знал, а не получалось удерживать в едином ключе, т.к. получаемые знания словно рассыпались, а теперь они становятся устойчивее, потому что еще и отрабатываются на учебном счете.
Из данного обзора поняла для себя, что так же нужно брать во внимание цветовую очередность, с которой загораются лампочки (на примере желтых лампочек в начале обзора), т.к. это тоже определенные сигналы.