А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 25.02.2016

Я Трейдер.Ru

18:50
437
RSS
19:07
+5
По итогу двухнедельной торговли на моём центовом демо-счете прибыль составила 18,24 доллара. Затрудняюсь в подсчете пунктов: если данное число разделить на стоимость пункта, которая равна 0.01, то получается 1824 пункта… Видимо, что-то я упускаю в своём расчете? Если рассуждать логически, исходя из недельного объема рынка в 100 пунктов, то за 2 недели я скорее всего заработала 182,4 пункта. Где у меня тут ошибка?
20:44
+7
Здесь ещё необходимо учитывать базисное исчисление пункта у конкретного Дилера. В частности по какой цене он предлагает исчислять пункт — 5-значной или 4-значной.
У дилера STForex, чья платформа используется для технического анализа, установлена 4-значная система исчисления — 4 значащих цифры после запятой. В вашем случае это может быть 5-значное исчисление. Торговая система рассчитана в 4 значной системе.

Неделя раз, неделя два, показывает дивергенцию. Синий стохастический осцилятор идет вверх, а цена на графике идет вниз, так называемая дивергенция. Это говорит о том, что она будет отрабатываться, отрабатываться на сторону разворота тренда.

В интернете нашел информацию:
Обычно дивергенция не используется как самостоятельный сигнал, используется пробитие уровней перепроданности и перекупленности после формирования самой дивергенции.

В пятницу цена уперлась в белый мувинг, фрактальные точки показали насыщение, при этом черный стохастический осцилятор сходил в зону перекупленности. Говорит ли данный сигнал осцилятора, что дивергенция отработалась? При том отработалась она заскоком для захода на продажу?
Каждый раз убеждаюсь, насколько полезно смотреть, пересматривать обзоры Автора! Данный обзор помог мне при подготовке видеодневника трейдера увидеть ошибки, которые я совершала при входе в рынок и мне их никак не удавалось отследить. Автор обзора неоднократно повторяет в этом и других обзорах правила входа в рынок: от открытия недели, по тренду, заходить желательно во вторник. Сопоставление этих правил с уже открываемыми ранее мной сделками помогло провести анализ и сделать очевидным «незамечаемое».
Благодарна Автору за регулярное и систематическое повторение одних и тех же мыслей, правил торговой системы, что помогает удерживать внимание и следовать мысли Автора!