А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 9.03.2016

Я Трейдер.Ru

19:17
565
RSS
Почти закончилась торговая неделя и можно сделать анализ рынка за прошедший период.
Итак, неделя началось с того что цена ушла ниже цены открытия недели, вижу в этом коррекцию восходящего тренда который начался в четверг недели прошедшей. Цена пробив красный мувинг сделала несколько попыток пробить синий основной мувинг но не смогла. Задержалась на нем, загорелись желтые, следом красные фрактальные лампочки. Красный мувинг над синим, при этом легкий белый виллиямс сходил в зону перепроданности, черный, красный, синий стохастический осциляторы находятся выше 50 %, красный над синим – в данном сигнале вижу заскок для захода на покупку. Но нашей торговой системе в понедельник к рынку присматриваемся, и не заходим в него. И действительно от данного сигнала цена пошла вверх. Шла до середины следующего дня, середины вторника. От нижнего значения понедельника до первой синей лампочки вторника как раз прошло сто пунктов.
Во вторник тренд делает небольшую коррекцию, цена пробивает красный мувинг касается бирюзового загораются желтые лампочки фрактального индикатора и как видно из графика это послужило тому, что тренд вновь сходил на верх, при этом осцилятор не дает четкого сигнала для захода на покупку. От желтой лампочки тренд сходил в верх до синей лампочки порядка 50 пунктов. Сходил и начал падать вниз, падать до середины среды, когда тренд пробивает красный синий, черный мувинги и делает попытку пробить белый тренд. При этом красный мувинг оказывается под синим но не смог пробить черный. Цена совершила отскок от белого мувинга, пробила красный и синий мувинг, загорелись красные лампочки и цена вновь пробивая уже на нисходящем тренде красный и синий мувинг приземляется на черный. Загораются желтые лампочки и чуть спустя происходит очень большой скачок цены, практически 400 пунктов за один день. И вот сегодня пятница, восходящий тренд прошлого дня откатил в противоположном направлении, цена уперлась в синий бирюзовый тренд, загорелись желтые лампочки, при этом красный мувинг над синим, синий сигнальный над синим основным белый мувинг пересек черный и стал выше него. Осцилятор: белый легкий виллямс сходил в зону перепроданности, черный, красный, синий стохастические осциляторы находятся выше 50 %, при этом черный и красный над синим – для меня это явный заскок для того что бы зайти на покупку. Но по нашей торговой системе в пятницу сделок не совершает, к тому же неделя минувшая отметилась высокой волатильностью.
Как сделал я. В среду в 02: 10 по времени терминала открыл сделку на покупку. Почему открыл:
— Красный мувинг выше синего. Синий выше черного, бирюзовый сигнальный выше синего основного.
— Цена пробив красный мувинг, уперлась в синий, загорелись красные лампочки. При этом данный сигнал пришелся как раз на уровень открытия недели.
— Белый легкий осцилятор Виллиямса сходил в зону перепроданости. Черный, красный, синий стохастические осциляторы находятся выше уровня 50%.
Все эти сигналы мной были восприняты как заскок для захода на покупку. И при цене 1,1006 зашел в рынок на buy, при этом стоп лосс -40 пунктов, профит 100 пунктов.
При этом видел что на графике с временный интервалом Н4 цена была выше красного мувинга. Тренд пробил синий сигнальный, синий основной, черный мувинги и делает попытку пробить белый, но не получается. Загораются красные лампочки и тренд начинает движение в низ. При этом белый осцилятор Виллиямся сходил в зону перекупленности, стохастические осциляторы находились ниже 50 %. Данные сигналы для меня как заскок на продажу, но т.к. по нашей торговой системе торгуем внутри недели, и ищем точки входа на графике с временным интервалом Н1, то я и открылся на покупку.
От моей точки входа в рынок цена не пошла в предполагаемом направлении, а пошла вниз. Пробив синий основной мувинг, следующим уровнем сопротивления для цены служит черный мувинг. В надежде на то, что я чуть поспешил со входом в рынок и что черный мувинг сдержит цену я отодвинул стоп лосс чуть нижу сорока пунктов. Поставил его на уровне с белым мувингом. При этом стохастические осциляторы по прежнему оставались выше 50 %, но цена делает небольшой пробой последнего уровня сопротивления и сделка вылетает по S/L.
Когда же я слушал данный обзор в котором Автор, глядя на графики говорит:
Тренд в данном случае почти никакой, явно не выраженный. Рынок явно в ненаправленном движении. Нулевой значение для всех показателей и может пойти как вверх, так и вниз. Видим что часовой график находится в нулевом значении, так же как и четырех часовой. Дневной масштаб уперся в красный мувинг и теперь тоже в замешательстве, точно такое же состояние и на недельном графике и на месячном. Что ожидать? Ожидать необходимо то что загорится лампочка на дневном интервале или на недельном
у меня сложилось мнение что Автор видит движение рынка наперёд. Знает куда и сколько будет движение рынка.
Про заскоки. Здесь есть несколько моментов которые пока не понятны.
— не всегда бывает так, что одновременно срабатывают лампочки и осциляторы. Происходит заскок загораются лампочки, стохастический осцилятор находится либо в зоне перепроданности либо перекупленности, а белый осцилтор Виллиямса на дотягивает до зоны либо 90% либо 10%. Для себя понимаю это как не совсем отработавшийся заскок и на захожу в рынок, жду до того момента когда белый Виллиямс сходит до конца в какую либо из зон. А он таки не доходит, а цена от небольшой коррекции продолжает движение на продолжение тренда. И вот как здесь быть? – какой сигнал в приоритете лампочка или осцилятор, или еще что то должно быть – пока не ясно.
— Происходит явный ( на мой взгляд) заскок. Мувинги, лампочки, осциляторы показывают, что это и есть сигнал для входа в рынок на продолжение тренда, а тренд возьми да развернись. Пока не ясно как понять где заскок истинный, а где ложный.
— Происходит заскок, открываешь позицию, выставляешь защитные стоп приказы, а цена возьми да потяни еще чуть дальше в противоположном направлении. На те же 10 пунктов ниже S/L, и сделка закрывается по стопу. Но в этот момент, с уровня чуть ниже пробития уровня S/L тренд начинает движение ту сторону по которой ранее открывалась сделка. Выявить оптимальную точку входа тоже не так то просто.
Дивергенция. Конвергенция.
В интернете нашел определения данных явлений которые на мой взгляд легки для запоминания.
Дивергенция это расхождение.
Конвергенция это схождение.
Данные расхождения должны отрабатываться, отрабатываться скачком цены. При этом осцилятор должен переместиться из одной зоны (перепроданность, перекупленность) в другую. Как я понял есть расхождения как и по белому осцилятору Виллиямса, так и по стохастическому осцилятору. При чем расхождения относительно белого виллиямса менее волатильны нежели чем по стохастическим осциляторам.
Отслеживать 6 валют одновременно, это ново и это уже иной охват рынка и этому тоже предстоит учиться.
00:30
+6
Обзор, который способен заменить множество разнообразных книг, написанных о рынке и для рынка трейдеров.
Благодарность Автору за всеохватывающую Мысль и за Мастерство в своём деле.
16:34
+9
Если-бы в этот комментарий, кроме эпитетов Автору, добавить пару предложений по-существу материала просто Супер:) бы, стало!
23:44
+9
С каждым последующим Обзором Автора, видение рынка становится всё более ясным и понятным.
Есть много важных деталей и требований для успешной торговли, которые невозможно было усвоить с первыми Обзорами, даже несмотря на то, что Автор неоднократно направлял внимание обучающихся на эти моменты.
Только этот Обзор рынка от 9.03.2016 помог мне наконец-то уяснить условие более правильного входа в рынок: при торговле внутри недели, когда в понедельник сформирована чёрная свеча, означающая нисходящий тренд, входить во вторник нужно, когда рынок находится ниже цены открытия дня (т.е. тренд продолжает своё нисходящее движение). Но при этом вход совершается на взлёте цены. Если в понедельник тренд начал формироваться восходящий, то действовать нужно с точностью наоборот.
Полезной и новой стала информация о таком движении рынка как боковой ход. Вернее я, конечно, слышала о таком движении цены, но на собственном опыте прочувствовала, что это означает- впервые. И огромной поддержкой, что нужно делать в таком случае стали рекомендации Автора Обзора. К сожалению, в этот раз я не смогла воспользоваться нужными рекомендациями и заранее закрыть позицию, которую открыла в среду 09.03.2016 на демо — счёте на buy по цене 1,0960 на красной загоревшейся лампочке по часовому графику EURUSD.
Я прослушала Обзор уже 10 марта, после того, как цена начала делать резкие скачки, и на движении вниз закрыла мой стоп лосс, установленный на 1.0936. Но, главное в этой ситуации -это приобретённое понимание работы с рынком при движении в боковом коридоре.
И ещё раз благодарность Автору за новый, более широкий взгляд на Рынок с помощью графиков различных валют. Взгляд, который не только расширяет возможности, но и ещё раз показывает взаимосвязи и закономерности.
10:40
+9
Совсем другое дело! Автору комментария самой становится при написании ясно, что понято, а что, возможно, требует пояснения. Взгляд каждого участника ценен для каждого. А Автор обзоров и его обзоры, действительно, уникальны.:)
22:35
+7
Удивительно расширяет видение рынка.
С «зеркальной» поддержкой парного графика более понятной становится ситуация на рынке. И в тоже время появились вопросы))

Если открывать сразу несколько сделок — увеличивается риск в ситуациях, когда рынок продолжил движение не в сторону открытых ордеров. Есть рекомендации по ограничению сделок на неделю, когда по нескольким графикам есть сигналы для входа в рынок?

На этой неделе — вторник в масштабе графиков Н1 период времени с 5-00 до 11-00 по серверу у валютных пар GBPUSD и USDJPY наблюдалось синхронное движение вниз — осцилляторы залегли в зоне перепроданности. Можно прояснить этот момент?
23:46
+6
Есть рекомендации по ограничению сделок на неделю, когда по нескольким графикам есть сигналы для входа в рынок?
Рекомендации по тактике управления капиталом описаны в Теме №2 Профессия Трейдер — Цели и Задачи! Если открывать сразу несколько сделок, то общий капитал открытых позиций, не должен превышать рекомендованных значений. Например, на счете 300$, то можно открыть 3 позиции по 0.01 лота. Однако, при открытой положительной позиции, защищенной Стоп-приказом в положении «безубыточности» (0 или +1 пункт), можно открывать ещё позицию, защитив которую безубыточностью, можно открывать ещё и ещё. Выстраивать так называемую гирлянду. Даже по одной валюте.

у валютных пар GBPUSD и USDJPY наблюдалось синхронное движение вниз — осцилляторы залегли в зоне перепроданности.

Этот эффект очень известный и часто пользуется популярностью у Трейдеров, когда Фунт и Йена идут в одну сторону. Так бывает, когда Евро и Франк стоят на месте, Фунт дешевеет, а Йена дорожает. Для отслеживания подобных изменений, используют Кросс-Курсы для торговли валютами без участия Доллара. Например ФунтЙена


00:27
+3
Благодарна за подробный ясный ответ!
Посмотрел обзор, согласно обзору установил на терминале шесть валютных пар в одном окне, написал комментарий. И вот только спустя прошедшую торговую неделю пришло понимание, что данное действие это один из пунктов торговой системы, который в том числе позволяет расширь диапазон по входу в рынок. По одной валютной паре может и не быть хорошего сигнала, для входа в рынок, а тут сразу шесть!
12:41
+7
Стала систематически смотреть Обзоры рынка с самого начала. Постепенно вырабатывается взгляд на рынок, постепенно открываются всё новые и новые детали. Так, например, появилось понимание, что рынок только и делает, что ходит «туда-сюда» (если нет застоя и не стоит на месте) от перекупленности к перепроданности, от «хочу взять» до «не хочу брать» и от «хочу отдать» до «не хочу отдавать» (прямо как живой организм!). Ещё не так давно наконец-то увидела взаимосвязь между мувингами и трендом – теперь видно, что когда красный мувинг «уходит» под остальные мувинги, синий же наоборот наверх, а чёрный меняется местами с белым – движение идёт на спад, когда красный уходит выше, и за ним остальные — картина меняется, идёт движение наверх. Понадобилось время, чтобы это заметить и уяснить :) Неспеша начинаю понимать образ жизни Рынка, его пристрастия, его цикличность. В данном обзоре узнала новые понятия — зеркальность графиков разных валют, которая может стать помощником в понимании ситуации, и дивергенция, которая в техническом анализе является сильным сигналом к смене тренда. Очень здорово было увидеть взаимосвязь между графиками разных валют — рынок и потенциал Трейдера существенно расширяется, когда наблюдаешь за несколькими валютами сразу.
Пока на демо-счёте ни разу не пробовала свои силы, так как смотрю старые обзоры (хотя уже появилось желание и интерес попробовать в реальном времени), но даже просто наблюдение за Рынком, за ходом Мысли Автора и его сделками много обогащает мой «трейдерский кругозор»:)
Благодарна Автору!
После просмотра данного обзора настроила графики других валютных пар, что будет полезно на данном этапе (когда есть уже какое-то понимание рынка, а не просто лампочки красиво мигают :) для наблюдения общей ситуации на рынке (валюты), особенно в преддверии завершения года и начала нового периода и возможной смены тренда. И так же понаблюдать зеркальность графиков, как будет меняться движение цены на них.