Анастасия Климкина - Мастер Танца Фламенко Автор - Инна Хацевич

Я Мастер Танца.ру

Анастасия Климкина - Мастер Танца Фламенко Автор - Инна Хацевич 0Анастасия Климкина - Мастер Танца Фламенко Автор - Инна Хацевич 1Анастасия Климкина - Мастер Танца Фламенко Автор - Инна Хацевич 2
21:32
1174
RSS
23:12
+14
Ну а теперь немного о том, почему я написала эту статью)) Всё очень просто. Десять лет назад я выбирала для своей дочери-первоклассницы школу танцев, и меня привлекла студия, в которой помимо прочих направлений было указано завораживающее слово ФЛАМЕНКО. Это решило исход дела. Мы с еще одной мамой привели своих девочек в эту школу, где педагогом по фламенко как раз была Анастасия Климкина, скромная, милая, обаятельная, увлеченная своим делом девушка. На первом же концерте, где малышки демонстрировали свои первые, уже довольно уверенные шаги в этом сложном танце, мы, родители, поняли, что не ошиблись с выбором. А когда я увидела Анастасию на сцене, я немедленно влюбилась в нее и во фламенко, и эта любовь с течением времени только окрепла! Через 4 года Анастасия открыла свою собственную школу, и мы всей детской группой перешли к ней. Настя так сумела увлечь детей этим прекрасным искусством, что на долгие годы это стало наиважнейшим увлечением для многих из них. Спустя несколько лет, когда Настя переехала в Москву, я продолжила ее дело. Сейчас наша школа очень известна, у нас занимаются и взрослые, и дети, которые уже являются Лауреатами более 60 Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов хореографических коллективов, в том числе фестивалей в Испании, Италии, Болгарии. У нас в школе великолепная дружественная атмосфера, много хороших традиций, дети и взрослые постигают себя через изучение искусства фламенко, с удовольствием участвуют в концертах. Наши девочки преображаются с течением времени — становятся грациозными, стройными, пластичными, элегантными — и всё это благодаря занятиям фламенко под руководством наших прекрасных педагогов Элеоноры, Анастасии, Татьяны, Маргариты, Анны, которые в своё время тоже были учениками Насти Климкиной и сейчас продолжают брать у нее уроки и участвовать в мастер-классах. Я бы могла здесь писать бесконечно… Спасибо Насте за то, что подарила нам такую яркую грань нашей жизни!
00:19
+9
Я занимаюсь у Анастасии Климкиной не первый год. Начала я заниматься фламенко и танцами вообще довольно в зрелом возрасте. Конечно, начитать что-то с нуля когда ты уже не молода и страшновато и боишься быть смешной. Но поверьте, Настя так чувствует настроение каждого из нас, так поддерживает, вдохновляет, даже если ты делаешь ошибки и повторяешь их ))). Фламенко действительно затрагивает такие струны твоей души, которые раньше спали. Когда что-то начинает получаться, ты в таком изумлении, восторге, душевном подъеме! Действительно, возраст для фламенко не помеха. Мне повезло заниматься у Насти. Спасибо, Настенька!
05:18
+9
Инна, я с интересом прочитала вашу статью о Насте! Для меня Настя прежде всего близкий по духу человек, родной, очень творческий и интересный:)
Я не занимаюсь фламенко, но именно благодаря Анастасии Климкиной и Юлии Жигалиной я узнала о том, что Фламенко это больше, чем страсть и яркость на сцене, что у этого танца есть интересная история — корни, есть глубина…
Вы написали о Насте, как о Мастере своего Дела, встреча с Мастерами всегда очень ценна, потому, что мастерство предполагает человеческую многогранность…
процитирую Даяну Саган:
О Сути Мастерства: Во все времена Были Мастера. Мастера Своего Дела. Талантливый человек — талантлив во многом, люди заметили давно. А Что Есть Мастерство? В чём бы ни было проявлено оно. В скорости и качестве. И то и то на высоте и/или на дОлжной глубине. Мастерство начинается «с малого»: интерес к делу; найти, выявить мастера; :) найтись, выявиться для мастера; общие точки мировоззрения, взгляд на жизнь, фактор не маловажный! Чище, когда НЕ сам Мастер о себе говорит впрямую.

На ваш материал у меня родился отклик ещё и потому, что это так ценно, когда один человек пишет о Ценности другого, пишет светло и искренне, это раскрывает отношения и углубляет их. И ещё это проявление Совести, совести, как БлагоДарности.
Инна, ваши слова словно Светом заиграли — вы словами, как художник написали танцевально-творческий Портрет Насти:)
Настя — мой Учитель. Не только в отношении Фламенко, но и в отношении жизни, отвественности, преподавании. Первый и самый постоянный. У кого бы я ни училась, базу и опору дала мне Настя. Я горжусь тем, что я ее ученица, всегда могу обратиться с вопросом, за помощью. Но для меня очень важно видеть, что та, у кого я учусь сама развивается, учится, растет, ищет и находит новые пути, вдохновения и делится этим со мной и другими. В Насте это все есть. Ну и нет нужды говорить, что Настя танцует как настоящая женщина, богиня. Мало кто мог остаться равнодушным и без мурашек и ощущения какой-то сокровенности после ее танца. Настя, я люблю тебя!
01:51
+9
Много лет наблюдаю за профессиональным ростом и творчеством Насти и на душе становится радостно и тепло. Благодаря своему характеру, любви к танцам и трудолюбию, маленькая нескладная девочка смогла развить свои природные качества: пластику, гибкость, чувство ритма, и превратилась в замечательную танцовщицу.
Помню, как сама в детстве любила танцевать и мечтала стать балериной. но не случилось. Может поэтому привела Настю в балетную студию. Через год студия закрылась и Настя стала заниматься спортивными бальными танцами. Почти 14 лет было отдано этому виду танца, но ощущение полной реализации так и не возникло. Однако бальные танцы многое дали Насте. Всё не зря! В дальнейшем, выбрав занятия Фламенко, дочка меня удивила и порадовала, ведь именно испанские танцы больше всего мне нравились в детстве, а я никогда не говорила Насте об этом. Думаю тут проявилось родство наших душ.
Именно во Фламенко талант Мастера танца раскрылся в полной мере. С каждым годом танец Насти становился более совершенным, глубоким, одухотворённым. А в последнее время особенно заметно, как движения танца наполнились Искренностью, Светом, Радостью Души.
Спасибо, моя Родная за то что воплотила мою детскую мечту и продолжаешь радовать меня своим творчеством!