Зачем косить сено?

Я Садовник и Огородник.Ру

Зачем косить сено? 0Зачем косить сено? 1Зачем косить сено? 2
23:54
1108
RSS
00:06
+15
И действительно, зачем что-то делать, если всё можно купить!
22:06
+4
Купить, конечно, можно, да только с каждым годом жизни в городе становится все невыносимей находится по причине постоянно растущих цен, придуманных во вред людям законов, да понимания, что так жить невыносимо.
Каждый продукт, купленный в магазине, сделан с целью наживы, выгоды производителю.Забота о людях в обществе давно перестала быть со стороны государства.Людям, каждому, пора научиться заботиться о себе самим.
зачем что-то делать, если всё можно купить!

После того, как с помощью Живого Образования стало приходить понимание, что нужно уметь делать многое самому и зачем все это, я стала применять такую фразу: зачем покупать, если можно сделать самому. Это началось с обретения навыков пошива юбки и выпечки домашнего хлебушка.
00:45
+16
Вспомнила Дедушку своего, любил трудиться на Земле, на даче. Особенно выращивать картошку) Родственники частенько проговаривали (посмеиваясь словно), что мол зачем это надо, вот Деду делать нечего, впахивать так, вскапывать Землю, сажать, поливать и полоть все лето, затем выкопать, собрать. Когда можно пойти и просто купить эту самую картошку в магазине, да и некогда с дачей возиться, на работу им надо было, чтоб денег заработать на эту самую картошку. Да вот только Дед мой, всегда веселый был, полон сил, умел многое-руки золотые были, хозяйские, успевал все. А те кто на РАБоту, затем за картошкой в магазин, чаще нервные ходили, опустошенные я бы даже сказала, потому как руководство нервы вымотает, либо сотрудники, либо казус еще какой. Да и весь день среди искусственного, все Внимание чужому дяде, как и что прикажет-выполняй (действительно какая там еще дача и Земля, упасть бы перед телевизором и ни о чем не думать).
А Дед среди Живого, трава, деревья, на воздухе в ТРУДе. От того и РАдовался всегда. Да и еще с Бабушкой ВМЕСТЕ Трудились, и внуков с собой брали помогать. С Теплом в Душе всегда вспоминаю то время, Благодаря Деду нашему!
10:03
+11
Когда нет ничего, то покупать нужно всё. Жизнь без денег становится невозможной. И основной задачей в жизни становится добыча денег. А начинается всё с Земли!

Совершенно верно! Я на своём жизненном опыте, скажу. Я жила в родном городе, рядом с родителями, у которых была и земля 15 соток и квартира в которой мы жили. Мы Дети работали. Так вот когда мы жили все под боком и не нуждались в излишних тратах на еду, то казалось, что зачем эти грядки! Ну, если только для здорового продукта. А разве здоровье мало? Здоровье это хорошо!
Сейчас живу в большом городе: плачу за квартиру которую снимаю, за аренду мастерской( причём суммы за аренду гораздо выше стали с переменой города), покупаю продукты… А в магазинах купить не чего, что продают есть НЕльзя.
Вот здесь, Ценность своей Земли чувствуется! Потому, что понимать начала, чем больше город тем больше работать надо, кружишься как белочка и только успеваешь, по счетам платить. А для чего? С окна видно окно соседа… Воздухом, то есть, смогом автомобильным дышишь, когда на работу и с работы идёшь. Времени не хватает, оглянуться не успел день заканчивается. Развлечения, которые предлагает город — пустое. Сначала работаешь, потом всё в развлекательные заведения унёс или торговый центр.
Отношение к Земле по новому, даёт возможность взглянуть со смыслом на свою Жизнь. Земля даёт возможность жить, раскрывая возможности и природу человека. И сено косить — хорошее дело, по мужски, по хозяйски!
14:39
+13
Зачем косить сено?
В этом вопросе вижу мысль: Что Человек может и должен уметь все делать сам.
Растить свою картошку, помидоры. Печь хлеб, булки. Шить одежду. Сам восПитывать своих детей.
Сейчас это понимание нарабатывается в нашей семье.
Я не знала как садить помидоры, не было навыка печь «пушистый» хлеб. Не представляла как шить для себя и Родных. Не знала, что воспитывать своих детей нужно Самой/Вместе.
Сейчас Мама говорит: «Зачем тебе столько рассады, ведь я же тоже посадила».
А у меня мысль, что свой опыт должна нарабатывать сама, а ни кто -то за тебя делать.
15:07
+3
Статья возвращает нас к Живым Циклам в Природе, всё для человека уже есть, всё уже создано и циклически поддерживается. Осталось только сделать это частью и смыслом
своей Жизни.
Начав с Начала — со своей Родной Земли
Зачем косить сено? Зачем что-либо делать самому, если можно купить готовое в магазине. Так и я думала ранее, зачем делать, если все уже есть в магазине, как хорошо, не надо тратить на это время и силы. А для чего мне нужны были время и силы и куда они девались? Для того, чтобы заниматься тем, что нравится, успеть по дому что-то сделать, уделить время семье, пообщаться с друзьями, найти ответы на волнующие вопросы и т.д. А от чего отдыхать? От работы, куда вынужден ходить каждый день и как правило на нелюбимую работу, которая и отнимает время и силы, и вынужден ходить потому, что нужны деньги, чтобы жить, чтобы купить еду, одежду и другие вещи. Замкнутый круг получается? Выход есть.
Когда нет ничего, то покупать нужно всё. Жизнь без денег становится невозможной. И основной задачей в жизни становится добыча денег. А начинается всё с Земли!
Есть Земля, будет сено, будет коза, будет молоко и появятся деньги. В последнюю очередь от излишков, а никак не наоборот.

А еще начинается с понимания (которое дают Основы) того, зачем, почему и как жить на Земле, понимание, что есть другой Образ Жизни, настоящей Жизни, а не той борьбы за существование, которой сейчас живут многие, особенно городские жители.
18:30
+10
Когда нет ничего, то покупать нужно всё. Жизнь без денег становится невозможной. И основной задачей в жизни становится добыча денег. А начинается всё с Земли!

Есть Земля, будет сено, будет коза, будет молоко и появятся деньги. В последнюю очередь от излишков, а никак не наоборот.


Истина в Простоте! Хочешь пить молоко — заводи козу и коси сено. И добавить нечего, зачем усложнять простой алгоритм, доступный каждому?
Этим и так занимается человечество — усложняет себе жизнь. А потом жалуется — надо идти на работу, без денег то не прожить!..
23:46
+12
Когда нет ничего, то покупать нужно всё. Жизнь без денег становится невозможной. И основной задачей в жизни становится добыча денег. А начинается всё с Земли! Есть Земля, будет сено, будет коза, будет молоко и появятся деньги. В последнюю очередь от излишков, а никак не наоборот.


Ежели всё покупать, то работать надо, т.е. время жизненное идёт на зарабатывание денег — так и происходит подмена ценностей, которая ведёт в тупик искусственного существования… больше похожего на выживание.

Даже небольшой участок огорода — уже большое подспорье, уже возможность обеспечить овощами и фруктами… уже многое не нужно покупать — по примеру огорода дедушки с бабушкой могу сказать. И маленький участочек дачи это опытным путём проявляет — это, конечно, грядкопользование, и негде развернуться, чтобы обзавестись живностью, косить сено и выстроить по Совести отношения с землёй.
Помню бабушка всегда околками для кроликов и кур серпом траву собирала, где и у соседей (сорную траву по договорённости), а так им и яблоки доставались (сырые и сушёные), и арбузные-дынные корки — «конфетки» и покупалось — сено и зерно.

С замещением продуктов в магазинах на «пластиковые», т.е. искусственные всё больше понимается ценность живого, более того, выращенного самостоятельно, когда на всех этапах есть родные Мысли.

А ещё, от такого труда всегда как-то живее и сами люди — сколько раз замечала: есть забота живая (за живностью, огородом) у дедушки/бабушки и помаленьку и силы находятся и как-то «топчатся», а нет заботы такой и уже совсем иной расклад…

Начинается всё с СебЯ: если я — ЖиваЯ, то и Стремление, чтобы и вокруг всё Живое было и приумножалось… тогда и понимание появляется — зачем нужна земля, а с нею и чего делать — иначе видится.
10:09
+11
Если нет земли, где косить, ни козы, которую можно доить, ни желания что-либо вообще делать, то можно купить просто молоко. Опять же у соседа, у которого есть молоко, коза, сено, земля и деньги! Когда нет ничего, то покупать нужно всё. Жизнь без денег становится невозможной. И основной задачей в жизни становится добыча денег. А начинается всё с Земли!

Действительно, оторвавшись от земли и устремившись в города, люди потеряли, получается, ВСЁ, потому что без своей земли сделать что-то самому просто негде. А раз нет ничего — приходится покупать всё. Вот и попали в кабалу от денег: все мысли, все силы и устремления людей направлены на на то, чтоб где-то взять деньги — ненадолго, подержать — чтоб обменять эти деньги на продукты сомнительного качества. Вся абсурдность этой ситуации хорошо видна на примере с сеном: можно просто самому накосить себе сено — а можно пойти к соседу, накосить сено ему, получить за это деньги и затем ОБМЕНЯТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ НА СЕНО, которое только-что сам и накосил… Да, всё начинается с Земли, просто, чтоб увидеть очевидное, сначала надо увидеть-осознать себЯ.
17:49
+6
Хороший вопрос — «Зачем?» Если его применять ко всем действиям в жизни, многое может встать на свои места. Потому, что большинство действий в жизни — абсурдно. Так же как в примере с сеном. Понятно что на место сена можно поставить всё-что угодно, что человек может сделать сам, но почему-то предпочитает это покупать, проматывая Время и Энергию Жизни, РАБотая «на дядю».
Действительно, Зачем косить сено соседу, получить деньги, чтобы, после этого, купить сено себе. Почему бы не накосить сено себе сразу, а не плутать обходными путями?
Ответ может быть прост – у соседа есть земля, где косить, а у вас нет.
Но если так, то можно переехать на землю и взращивать всё то, что без наличия земли приходиться покупать. Но кабы было всё так просто… Потому начать нужно с ПреОбразований в Сознании, с вопроса-ответа Кто Я. Тогда постепенно всё, словно «само собой», будет вставать на свои места.
20:02
+10
В квартире заняться нечем. У разных поколений нет Дела, которое можно было бы делать СоВместно, взращивая, и уже после Радоваться Живым результатам.

Ведь самое главное — увидеть Живые Плоды Совместных действий. Это стало возможным, после того, как мы с мамой и бабушкой приобрели землю, пусть пока небольшую, но так нас радующую.

Когда мы летом советовались с бабушкой по поводу садоводства, земли нашей, мы всегда учитывали её советы, исходя из её опыта.

Конечно, когда мы ВТРОЁМ проводим время, занимаясь чем-то ВМЕСТЕ, советуясь, интересуясь, это очень Радует.

Всё лето, пока на грядках растут свежие овощи, мы едим только свою пищу, даже не очищая кожицу:)) И до весны нас продолжает кормить заготовками наша земля. Плодами, консервированием и соленьями.
13:51
+8
РЕКОМЕНДАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ЛЕЧЕБНИКА 1866 г.

В наши дни это можно рекомендовать каждому.