ФОНД РОКФЕЛЛЕРОВ ПЕРЕСТАНЕТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ДОБЫЧУ ИСКОПАЕМОГО ТОПЛИВА

Я Инвестор.Ru

14:25
358
RSS
16:31
+8
Дэвид Рокфеллер: «…Они считают, будто бы, экономика — удел экономистов. Но, это — не так. Мировой экономикой управляют психологи, философы и игроки».

Значимый игрок выходит из игры, конечно забота об экологии это лукавство:
Фонд отметил необходимость сохранения большей части уже открытых запасов в земле ради дальнейшего экологического благополучия, выживания и процветания человечества.
Шаг делается отнюдь не ради эко-равновесия Планета, а ради собственной выгоды.
Шаг делается отнюдь не ради эко-равновесия Планета, а ради собственной выгоды.
конечно, когда на мировую арену все больше выходят новые технологии, о которых говорил в своем выступлении не так давно Герман Греф, и удерживать их поступление на мировой рынок далее уже не получается и теряет всякий смысл, а доходы от добычи нефти перестают быть стабильно высокими, то нужно вовремя уйти с этого сегмента рынка, но не «по-английски», а демонстративно, критикуя тех, с кем еще вчера были друзьями-партнерами:
В частности, фонд заявил, что немедленно избавится от активов в ExxonMobil, подвергнув эту корпорацию критике за ее отношение к экологии и проблеме изменения климата.
19:49
+4
Да, это похоже и на пиар, но и он может сделать своё дело.
Другие могут начать делать так же ( пока не осознано) меняя отношение к Планете.
Большие деньги дают большую власть. Неудивительно, что Рокфеллеров многие считают одними из тех людей, которые в состоянии влиять на судьбу целого мира.

Согласна с данной мыслью. В этом случае имеет значение сам факт того, что начнется отток капиталов из этой сферы. А действия Рокфеллеров станут примером для других инвесторов. Вижу это как шаги к тому, чтобы человечество сошло с пути технократического развития.
Впервые о плавающих островах мусора в океане, я услышал чуть больше года назад.
И как бы мысль не резанировала с внутренним миром, но я так же внес свою лепту в образование и формирование данного явления технократического мира.
Казалось бы сходил в магазин за хлебом, или сыну мороженное купил, пакет выбросил в урну. Через время это приводит к пагубным последствиям. Если так дальше продолжать жить, то на нашим детям негде будет жить.
Если данное действие семьи Рокфеллеров все же не пиар ход, а следствие мысли направленной на сохранение и поддержание благоприятной экологической обстановки на планете, то я считаю что это здорово! Мировая бизнес элита, в руках которой сосредоточены значительные финансовые средства, задумались о сохранении жизни на планете.
14:14
+5
Уже в 2014 году
Наследники Рокфеллеров, одной из богатейших семей Америки, построившей свой капитал на нефтедобыче, объявили о намерении продать все активы, связанные с углеводородами, а полученные средства пустить на «зелёную» энергетику. «Мы абсолютно уверены, что если бы [Джон Рокфеллер] был сейчас жив, то он, как ответственный бизнесмен, смотрящий в будущее, перестал бы спонсировать такие вредные виды топлива и начал вкладываться в чистую и восстанавливаемую энергию», — заявил президент Фонда братьев Рокфеллеров Стивен Хайнц.

Кроме Рокфеллеров, о решении отказаться от инвестиций в добычу полезных ископаемых заявили ещё 180 компаний и около 650 частных лиц. За последний год это позволило увеличить вдвое объём денег, вложенных в экологически чистые виды энергии.


Получается, что просадка нефтяного рынка началась уже давно, сейчас мы имеем дело уже со следствием. Понимаю, что влиятельная семья это лишь часть в глобальном процессе изменений на нашей Планете.
Также это включает мой взгляд начинающего Трейдера, видеть волновые, циклические изменения в Мире, в которых мы все принимаем участие.