Статистика счастья

Я Ксихолог.ру

16:51
585
RSS
18:59
+2
Как-то не выстраиваются одни данные с другими в единую картину, а именно:
24 % россиян считают, что самые тяжелые времена страна переживает сейчас. Половина (51 %) опрошенных считает, что худшее еще впереди, а 16 %, наоборот, что самое трудное уже позади.
И то что
Согласно результатам опроса, 83 % жителей РФ сегодня ощущают себя в целом счастливыми людьми
Как можно смотреть в будущее с опасением и при этом быть счастливым, какая-то неувязка…
19:14
+3
Просто состояние страны не входит в понятие счастья большинства, точнее 74% россиян
Счастье россиянам приносят
— мир и достаток в семье (35 %),
— дети и внуки (21 %),
— здоровье близких (18 %).
Большинству людей пока неведом алгоритм Созидания Мыслей и формирования на этой Основе своей Жизни.
Я вспомнила, как жила раньше и не понимала, как же быть всю жизнь счастливой, так этого хотелось, но все мои мысли и привычки приводили к обратному.
Всем хочется быть счастливыми и любимыми, состояние Счастья заложено в Живом Мире, нужно вспомнить и стать Живой частичкой радости… А это большой труд, т.к. необходимо настойчиво Волей нарабатывать качественно новые Мысли и буквально каждой Мыслью созидать Счастливый Мир…
Сча́стье (праславянское *sъčęstь̂je объясняют из *sъ- «хороший» и *čęstь «часть», то есть «хороший удел») — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.

Аристотель определил счастье как «деятельность души в полноте добродетели» (Никомахова этика). Добродетель определялась как то, что ведёт к счастью.

«К счастью можно прийти двумя путями.
Первый путь — внешний. Приобретая лучшее жилище, лучшую одежду, более приятных друзей, мы можем в той или иной степени обрести счастье и удовлетворение.
Второй путь — это путь духовного развития, и он позволяет достичь счастья внутреннего.
Однако эти два подхода не равноценны. Внешнее счастье без внутреннего не может длиться долго. Если жизнь рисуется вам в чёрных красках, если вашему сердцу чего-то недостает, вы не будете счастливы, какой бы роскошью себя ни окружили. Но если вы достигли внутреннего спокойствия, то можете обрести счастье даже в самых тяжелых условиях». (Далай-лама XIV)
21:01
+16
Но если вы достигли внутреннего спокойствия, то можете обрести счастье даже в самых тяжелых условиях». (Далай-лама XIV)

Внутреннее спокойствие, как условие проявление Воли, а не как цель и смысл жизни.
Духовное развитие как способ достичь счастья, внутреннего спокойствия, всего лишь Духовный Эгоцентризм — «мне хорошо, а там хоть трава не расти»- Мысли не достойные подражания, уводящие от осознанного проявления Воли.
23:54
+6
Духовный Эгоцентризм — «мне хорошо, а там хоть трава не расти»Мысли не достойные подражания, уводящие от осознанного проявления Воли.
Согласна с Автором. Думаю, в таком случае «хорошо» в счастье не перерастёт. Видеть страдания других рядом — совсем не радует, а значит постоянно толкает изнутри к поиску решения.

Делать за других — не решение, но можно поделиться живыми примерами изменений в жизни, помочь увидеть то хорошее и ценное, что уже есть.
Внутреннее спокойствие, как условие проявление Воли
Способность Создавать определённые мысли (сначала осознанно) позволяет управлять внутренним состоянием, может помочь начать из(меня)ться.

В самом начале Живого Образования мне было трудно понять слово «проЯвление». Осознанное проявление Воли от Истока, т.е. что-то такое уникальное, что присуще именно мне — Главное — ОсознаваЯ себя, т.е. знать Ответ на вопрос Кто Я.

Проявление Воли — это любая мысль, любое действие, которое я делаю — осознанно или нет.

Изначально очень трудно было перестроиться — осознанно создавать Мысли и понимать, что Каждая Мысль несёт определённый энергетический импульс, из которых день за днём складывается Жизнь, а ещё, что у мысли есть далеко идущие последствия (учиться расширять видение в разных временных масштабах): иная мысль может в дебри и тупик жизнь завести, Живая — Исцелить и Наполнить.

Внутреннее состояние — это и фильтр восприятия внешнего и фон выражения вовне, поэтому мне откликнулась приведённая цитата Далай Ламы.

Однако, если есть осознание Себя, необходимо пребывать в состоянии изЛучения, его Создавать, РАсширяЯсь.

Благодарна за разъяснение! Мне стало понятно, что значит «духовный эгоцентризм».
23:13
+2
Вспомнила строки песни Льва Ошанина из заметки на Мире ИстокиЯ "А почему..., да потому!
Не жалеть для друга ничего,
Думать о других немножко тоже.
Вот мое простое волшебство.
Может быть, и ты мне в нем поможешь?

Добрые слова о том, чтобы видеть других, помогать другим и это и есть волшебство.
Осознанное проявление Воли, когда есть Счастье и у тебя и у другого, во всем Мире.
Цитирую А.Саган:
Внутреннее спокойствие, как условие проявление Воли, а не как цель и смысл жизни.
Внутреннее спокойствие позволяет вникнуть в суть происходящего – соответствующие выводы сделать, верную мысль создать, нужные действия произвести.
Это и есть создавать Мир/Жизнь в хорошем настроении!

Внутреннее спокойствие как условие осознанного создания БытиЯ: созидание жизни приводит к счастью, при этом и сам процесс – счастье, а созидание жизни Вдвоём – счастье вдвойне… и далее втройне, вчетверо… и замечательная профилактика от духовного эгоцентризма ;))
22:31
+7
Дети зачастую счастливы уже потому что Есть… постепенно это утрачивается и далее выстраивается со-зависимость от состояния родителей, потом отчего-то ещё, чего-то всё время не достаёт…

Счастье — это полнота проЯвления Жизни.
Цитирую Даяна Саган из книги Обнимаю тебя Планета моя (стр. 154)
Счастье — это естественное состояние Души!
Ища к нему пути,
Тропиночку к себе найди,
Себя в самом себе — прими!
И множество частичек,
В гармонию и целостность
С самим собой объедини,
И в мир свой знания вплети,
Ведь сЧАСТье — это ЧАСТи
Познаний, глубины и отражения себя.
В гармонии приятия частей,
Важных и любимых для тебя,
И проявляется Душа счастливая твоя…
Так важно в целостности, мире
С Душой своею находиться,
Чтоб беды и несчастья, не сломав тебя,
В судьбе твоей сумели раствориться…
И это счастье!
И обретя его,
Ты им в прикосновеньи жизни
С другими сможешь поделиться!
Чтоб на Земле
Всем бедам тёмным раствориться!
Чтобы счастливая судьба Земли
Счастливыми людьми сумела возродиться!

Так Истина веков,
Как эхо слов
От разлетевшихся оков,
Напомнила себя:
«Чтоб счастье подарить другому,
Счастливым прежде
Самому необходимо стать,
С Душой своею Счастье обретя»…


Основной причиной, мешающей радоваться жизни, является неблагоприятное материальное положение (34 %).
Согласно статистике происходит подмена понятия Счастья и радости жизни на материальное положение, а точнее, в зависимость от него, т.е. попутана причина со следствием.
Материальный достаток — это следствие развития Человеческих Качеств, способности отдавать и Созидать, расширяя масштаб проЯвления Воли, начиная с тех, кто рядом… и дальше, до масштабов Планеты и Вселенной… и дальше)

Труд — в том, чтобы рядом со мной становились счастливее, труд выстраивать взаимоотношения, разворачивая к жизни… благодатный труд проЯвления.

Для тех, кто несчастен, любые изменения к лучшему — это выход из зоны привычного «комфорта», каким бы он ни был, и не все согласны делать Шаги к Счастью… и, порою, трудно принять такой их выбор.
12:36
+9
Статистика прыгает от того, что массово люди полагают, что счастье либо приходит как-то само, либо ищут пути его получить с помощью материальных общепринятых благ. А это к нему не приводит.
Счастье это постоянное созидание СейчасьЯ — когда человек проявляется Сутью, Собою,
хорошо понимая Природу Жизни, живет согласно Жизненным Законам, осознает Свое Место в Мироздании.

Подобные опросы звучат так, будто счастье — это что-то случайное, внезапное или зависящее от кого-то, от чего-то, что нужно заработать, найти в тяжёлых муках. Но осознанное проявление Воли приводит к тому, что рождается то самое счастье. И создателем его становится сам человек. Счастье не как цель, а как постоянное сопутствующее состояние.

Не даром же есть поговорка, что каждый человек сам кузнец своего счастья. Надо лишь правильно, без ошибок, выбрать кузницу с наковальней и молотом, то есть, понять мироустройство.

И ещё не даром наш родной Сварог является творцом Неба и Земли, а по совместительству и покровителем кузнечного дела.