Нобелевский лауреат предложил России «забыть о нефти» для роста экономики.

Я Инвестор.Ru

19:32
339
RSS
Это уже не первые слова отражающие мысль о том, что век черного золота не бесконечен.
— Нефть это не вечный источник тепла и энергии. С каждым днем потребления его становится все меньше.
— Необдуманное использование данного природного ресурса, привело к экологической катастрофе на планете.
— Есть поговорка: «Движение это Жизнь». Не получится постоянно, как бы не хотелось, сидеть на нефтяной бочке. Надо учиться меняться и впускать в свою жизнь что то новое.
Данный ресурс предоставляет каждому такую возможность.

03:53
+2
«Большая часть стран, которая производит нефть, имеет сложности с экономическим ростом. Это своего рода проклятье, а не бонус для стран. Посмотрите на Венесуэлу — это должна быть самая богатая страна в Латинской Америке, но она ей не является. Посмотрите на Нигерию — то же самое. Вы хотите, чтобы ваша страна была похожа на них? Очевидно, нет. Все это из-за нефти. Лучший способ работать с нефтью — это забыть о том, что она у вас есть

Очень перекликается с мыслью А. Саган Перестать продавать Нефть и Газ! Совсем! только Саган пошел намного, намного дальше Перестать создавать новые производства!
Закрывать и ликвидировать старые производства!
Превратить страну в Цветущий САД в прямом смысле этого слова!
Национальная идея — вырастить самому и съесть!
Всё производство в других странах!
А у нас только Сад!
Где же брать Деньги, что бы покупать всё же необходимый для нас импорт? Трактора, Машины, и прочее, прочее, всё то, что производится в других странах?
Начать с того, что начать готовить специалистов! Только не Инженеров, Технологов, и прочих организаторов Производства, а тех специалистов, которые смогут создавать Доход с помощью существующих финансовых инструментов. Готовить с детства.
Путь, предложенный А.Саган — это финансовая грамотность — умение мастерски растить свое Финансовое дерево.Это дает возможность независимой жизни, самообеспеченности.
И что немаловажно дает чудесную возможность растить свою Семью и свои Природные сады на Родном участке Земли. Обеспечивая себя финансово и природно.
В поисках денег не нужно тратить большую часть жизни, теряя драгоценное время и жизненную энергию.
Жизнь слитая с Природой и финансово стабильная — это счастливая Жизнь.
С каждым днем все больше становится людей, в мыслях которых звучит понимание, что время нефти закончилось. Если еще пару лет назад и подумать об этом боялись, не видя других источников и путей, не представляя жизнь без нефти, то теперь подобные мысли становятся естественными и охватывают все большее количество людей в мире. Век новых технологий предлагает альтернативные источники энергий, и на «суд» общественности представляются новые изобретения в этой области.
Все заметнее становится, как упомянутая уже в комментариях выше мысль А.Саган о том, что человечество может соскочить с технократического пути развития, обретает реальные очертания.