Мини-мастеркласс по обработке края для изделий из тонких тканей

Я Мастерица.ру

04:32
421
RSS
13:43
+8
Мастер класс хорош тем, что всё очень просто и ясно объясняется.
Благодарствую Автору за хорошие фото и объяснения!
Есть чувство, что это легко и я тоже справлюсь, тонкие ткани не обрабатывала,
опасалась, что это трудно. Своевременный материал.
С радостью перевела денежку за него:)
Не знала даже, что есть такие способы. Очень пригодится данная информация, т.к. у меня нет оверлока и уже сталкивалась с трудностью по обработке краев легких тканей. Описание как делать ясное и понятное. Появилась возможность освоить новый навык в шитье, повысив свою квалификацию начинающей мастерицы. :)
Признательна Автору за этот замечательный материал!
20:56
+7
Легко, просто и наглядно!
Дело за малым — самой попробовать сделать, повторить ;)
Такие способы обработки я не знала, я совсем «начинающая».
Пока читала Мастер-класс — муж прислал сообщение, что купил швейную машинку.
Буду учиться :)
Благодарна Автору за понятный, нужный и своевременный Материал.
Есть вопрос по натяжению нити при пошиве лёгких тканей.
Нужно максимально ослаблять натяжение, чтобы не стянуло материал при пошиве?
Танюшенька, максимально ничего ослаблять не нужно, во всём должен быть баланс. Надо смотреть по ткани — если очень стягивает — ослаблять, если наоборот — увеличивать натяжение. При строчке «зигзаг» у машинок есть тенденция стягивать ткань, поэтому здесь можно чуть свободнее сделать:)
22:15
+6
Благодарна Автору за доступный и наглядный способ обработки тканей! Актуально smile Мне очень нравятся именно лёгкие и тонкие ткани: батист, шифон, шёлк…

В свое время я использовала второй способ обработки (не было оверлока)… но он так выдаёт именно собственноручный пошив сразу, а мне хотелось более аккуратно.

Недавно столкнулась с проблемой обработки шёлкового платка — очень тонкий шёлк и неплотное плетение нитей — оверлок не справился — расходится полотно даже при использовании тонкой бумаги в подложку края.
Вижу, что способ «американка» самое то для такой ткани. Благодарствую!
23:26
+5
Очень понятный, простой и полезный мастер-класс! Как раз собираюсь пошить юбочки из лёгкой ткани и с радостью применю эту информацию))Благодарна автору!
10:33
+5
Настя, хороший понятный материал! И очень вовремя. Обязательно применю один или оба способа при пошиве. Как раз пару дней назад смотрела в магазине шифон и думала: а как же края и швы обрабатывать…
Спасибо тебе, Настенька!
12:06
+5
Огромная БлагоДарность Мастерице: и вовремя, как раз к теплу, и ОЧЕНЬ доходчиво, понятно и наглядно!
17:00
+5
Благодарна Автору, что поделился опытом, актуальным к лету.Красиво и аккуратно все сделано.Подробно описано с хорошими фото.Принимаю во внимание.Пока с легкими тканями дела не имела, при пошиве обязательно попробую:).
21:28
+5
Способы действительно очень простые. Пригодится в дальнейшем для пошива юбочек и не только. И смотрится аккуратно на фото.
Из ситца пробовала шить, но вот края обрабатывать не умела. Подвернула прострочила и все) А чтоб в интернете найти подходящий способ руки так и не дошли. Теперь буду заглядывать сюда)
Благодарна автору!
22:06
+2
Девочки, спасибо большое всем за отзывы! Я очень рада, что мой мастеркласс не только вам понравился, но и пришёлся к месту и вовремя:) Хороших вам летних вещичек!)