Экономические индикаторы. Часть 1.

Я Трейдер.Ru

20:02
356
RSS
11:40
+7
Спустя три недели от момента каждого заседания публикуется протокол прошедшего заседания Комитета -Minutes of meeting, день и время выхода данного протокола, на вызывает на рынке значимых колебаний.


На прошедшей неделе ( 16-20.05) в календаре Форекс от 18.05 в 18:00 по GMT присутствует следующая новость — FOMC meeting minutes. На терминале данное время соответствует 21:00 — наблюдается значительный скачек доллара, отразившийся на всех валютных парах. Видимо, время публикации протокола всё же следует учитывать и такие дни также брать во внимание.
Замечательное дополнение!
Действительно была новость, и был скачок!

Не доглядел и поспешил с выводами!
Вывод: день и время заседаний Комитета ФРС и заседания Управляющего совета ЕЦБ могут не отразиться на рынке, могут вызвать умеренную волатильность, либо сильную волатильность цены на рынке,

Возможно, что в данном случае, когда не наблюдается четкая и постоянная зависимость изменения цены на рынке от проводимых заседаний, следует учитывать общемировую обстановку, политические события, т.е. проводить фундаментальный анализ. Поможет ли это реакцию рынка сделать наиболее предсказуемой и понимаемой, если такая необходимость есть? Или, все-таки, значение имеет и ориентироваться нужно только на показания графиков?
И стоит ли учитывать данный новостной фактор при принятии решении для входа в рынок?

насколько я поняла, изучая 3 часть фильма Профессия Трейдер, что цена (график) учитывает всё (все происходящие события) и в принятии решений нужно ориентироваться на движение цены (есть или нет). И мысль из фильма
Торгуй то, что видишь, а не то, что думаешь
говорит об этом же. Т.е. мы можем знать о каких-то событиях заранее и можем предположить исходя из прошлых событий реакцию рынка, которая в результате может быть совершенно иной. Поэтому нужно в принятии решений ориентироваться на изменения цены и показания инструментов торговой системы трейдера.