Радужная йога во саду ли, в огороде

Я Мастер Йога.ру

RSS
20:53
+10
Здорово! Замечательный комплекс к дачному сезону) Действительно спине, позвоночнику приходится много нагружаться порой. И часто спина в конце дня побаливает, устает. А тут и на расслабление и на вытяжку упражнения. Очень даже кстати! Такое подспорье.
Благодарна Автору!
01:07
+9
Здорово, что материал оказался полезен ;)

Каждый раз вижу, насколько Ценность Каждого умножается от Проявления Внимания, и это вдохновляет на дальнейшее.
23:17
+10
Светлый, солнечный материал получился! И, что очень важно, своевременно!
Просматривая, улыбаясь, поймала себя на мысли, что…ни один из нас в таких позах не трудится на земле.
01:00
+8
Рада Тёплому отклику :)

поймала себя на мысли, что…ни один из нас в таких позах не трудится на земле.
Интересно узнать о других позах при посадке и прополке: какие положения тела используете вы?
00:59
+9
Интересно узнать о других позах при посадке и прополке: какие положения тела используете вы?
Вариации на тему сидения на корточках :)
02:25
+6
Тоже применяю подобные вариации) на корточках. С детства привычнее и удобнее, легче для спины. А вот сколько замечала, женщины в возрасте особенно(молодежь редко на дачах огородах встретишь за трудом) трудятся в позах как показано на видео. Объясняя тем, что ноги или колени болят сидеть на корточках. У меня тетя именно из-за боли в коленной чашечки, на Земле Трудилась согнувшись в спине, стоя. На корточках ей дискомфортно было.
00:24
+7
Вариации на тему сидения на корточках :)
Изначально была мысль добавить в видео положение на корточках, потому как и сама его применяю, при записи видео — забылось.

Корточки с широким расстоянием между коленями очень полезное положение: нет сдавливания брюшной области и органов малого таза, и хорошая тренировка для тазового дна.
Корточки «скрученные», т.е. колени с боку от корпуса — хороший массаж органов пищеварения (улучшение перистальтики) и в подмогу стройной талии.

На корточках ещё хорошо тем, что долго не засидишься — «переменки» чаще :)

В окрУге же редко кто корточки применяет (когда пешком иду на дачу, вижу самую популярную позу «спина крючком») — нагрузка на ноги идёт, и мало у кого в возрасте уже (основной контингент окружающих огородников) хорошо растянуты пяточные сухожилия.
09:58
+6
Очень приятный материал, вдохновляет на укрепление спины, ног… Так приятно потягивается спина от каждого упражнения. Своевременно и тем, кто ещё не в саду :)
00:31
+7
Приятно, что материал оказался актуальным — без ограничения применения его в только определённом видом деятельности ;).
12:44
+8
Очень светлый, действительно приятный материал! Просмотрев который, обратила внимание на то, а какие же я применяю позы во саду ли в огороде. Присутствуют позы и рассматриваемые в данном видео и на корточках. Когда на корточках ноги устают, встаю в позу на полусогнутых коленях, как показано в ролике. Меняя позы, тело не устаёт.
А порой сознательно что-то делаю именно с выпрямленными ногами, вытягивая таким образом заднюю поверхность ног, т.к. ощущается необходимость в этом.
Очень по Душе упражнение в конце — когда происходит вытяжение позвоночника за счёт свисания корпуса, обхватывая голову, с покачиваниями. Особенно ценно для меня при этом, что происходит вытяжение позвонков шейного отдела и крестца.