Речь на заседании Совета по культуре и искусcтву ! Ямпольская Елена Александровна.

00:31
708
RSS
Очень рада что такие здравые мысли звучат и возникают в правительстве. Из данного видео я бы выделила:
Что может сделать культура? Практически ничего, если под словом культура мы понимаем совокупность неких самовыражений. А абсолютно все, если мы под культурой понимаем работу Души. Т.е. сохраняя и приумножая человеческое в человеке.
Это сегодняшняя проблема культуры, что каждый стремиться самовыразиться, и очень часто это либо перепеть, скопировать как другой это сделал когда-то раньше, либо выходит в откровенное выпячивание себя и творчество становится настолько субъективным понятным лишь Автору и создателю, который старается этим накормить других, бездумное подражание Западу.

Замены чернухи на веселуху, как это часто например происходит в нашем кинематографе, этот вопрос не решается. Бездумное веселье как правило усиливает ощущение пустоты, так как произведение искусства над которым человек заплакал, порой дает ему силы жить дальше.
Я бы дополнила что то, что выносится на сцену или в кинематограф должно развивать Дух человека, мысль человека работать, и затрагивать пробуждать человеческое в ЧелоВеке.
Мне очень ценно, когда с нашим спектаклем Возрождаясь к нам подходили люди не просто счастливые и окрыленные, а даже плача и благодаря за такой Добрый спектакль. Плакали люди в основном тем кому за 60 и более. Словно уже понимая итог и смысл Жизни.

Что так привлекает нас в произведениях советского времени. Вот и Союза то давно нет, а свет этой звезды все идет и идет. Ответ мой достаточно простой: привлекает наличие Идеала.
Здесь я не соглашусь. Идеал, т.е. путь, был выбран не верно, почему он и привел к развалу Союза, и всей идеологии, а вот то что во многих произведениях, песнях, фильмах стояли ЧелоВеки, т.е. люди где главной ценностью были человеческие взаимоотношения, поэтому Свет этой звезды все идет и идет. А когда есть человеческое, а значит есть Душа, Душой написаны и сняты и спеты были многие вещи.
Чтобы человеческое стало вновь пробуждаться в человеке действительно нужен путь. Мне очень откликается путь каждому начать Возрождать себя с Истоков своего Я.

Мы не можем не признать что наследие советской эпохи потихоньку уходит. Этот Источник иссякает в силу объективной смены поколений. То что для родителей наших сама жизнь, а для нас теплая память детства, нынешним 20 летним в общем-то мало о чем говорит. Мир меняется вокруг стремительно, меняется все, само значение привычных для нас слов.
Россия идет по инерции за Западом если не во всем, то в очень многом, а главное в мысли потребительской. Молодежь все больше говорит сленгами, иностранными заимствованными словами. И уже очевидно, вырождение и та пустота и поверхностность которая так явно заметна на молодежи.

Художественный образ нашего времени… герои которым стоит подражать..........
Героями станут те, кто судьбу свою примером для многих состроит. Но не в карьере, деньгах, информации и славе, а в счастье когда семьи Родами будут становиться, Родину свою обретая. Тогда один такой пример для очень многих и многих других показательным станет.

Что нужно для этого? Поиск талантов. Новый культурный призыв… повышение высокого уровня профессионализма...
Таланты, профессионализм, культурный призыв… это все уже было в советском времени. Человеческое в человеке- вот главная составляющая, тогда и талант на такой Основе можно раскрыть и не один, а то и более ДАР.

Я не знаю как должен называться этот организационный центр, в котором бы аккумулировались вот эти всеобщие усилия, по культурному прорыву.........
Опять же Очень важно кто будет в Основе этого центра, этих центров стоять: ЧелоВек или просто выполняющий обязанности работник, от этого и будут зависеть результаты. А потом пока у России нет своей национальной идеи, замысла, а идет инерционное подражание Западу, то особых плодов эти центры не принесут.

В целом, очень порадовало это видео, что подобные мысли уже звучат в Думе, понимание Главного, т.е. возрождение человеческого в каждом,
Жить нужно не лозунгами, а Душой. Запретами репрессиями ничего решить нельзя.
, а также понимание что если ничего не делать и не предпринимать, само по себе это не возродится.
16:41
+9
Пришло Время, а с ним и Понимание о необходимости Озвучить Мысли о Духовном возРождении Нации уже и с высокой трибуны нашего Правительства.
19:48
+6
Просмотрела два раза и Рада, что такие Мысли стали звучать в правительстве.
Что Культура, это не просто кино, музыка, литература, что это в первую очередь Образы, которые формируют людей, формируют их Мысль и ведут за собой, это Образы которые взращивают детей, молодежь, образы которые воспитывают Душу.
Ценно, что люди в правительстве стали понимать, что будущего не будет у современных детей если и дальше будет процветать безкультурие к нашей стране. И дело не только в песнях и фильмах, которые смотрят подрастающие поколения. Жизнь человека не имеет смысла, если весь интерес сосредоточен на Потреблении, именно это активно прививается нам уже не одно десятилетие.
В то время как Жизнь Полна и Наполнена Смыслом, если Человека ведет Созидающая, Чистая, Живая Мысль!
Слушая это выступление, я вспоминала Дорогую моему сердцу Статью с ресурса Я Купец и Продавец Шанс человечества соскочить с технократического пути развития именно в ней Автор говорит о Национальной Идеи!
В правительстве тоже стали понимать, что должна быть Национальная Идея, которая начнет объединять людей и сплачивать между собой. Лишь Общая Единая Идея сплачивает людей!
И более того в речи Елены Александровны звучит призыв создать Культурный Центр, от которого пойдет рост Сознания людей.
Что такое Сознание — это когда Человек понимает- Кто Он. Куда он Идет, Зачем и с последнюю очередь с Кем. Сознание это когда Человек Ведая для чего Дана Жизнь — живет в Единстве Духа, Души и Тела, в Единстве со Всем Живым Миром!
И более того Есть этот Культурный Центр, уже есть и от него идет Живая Волна Света, которая формирует и взращивает Сознания Человека из безкультурия, хаоса, потребительства, слабости, слепости духовной выводя.
Это Родовые Сайты — посвященные Родовой Культуре на Основе Ясного Мышления и Сознания Чистоты!

14:42
+4
Высокая Культура Отношений начинается с каждого из нас. Отбросы СМИ, массовая деградация человеческой мысли не мешают, а даже помогают сделать разворот к Здоровой информации — вначале нужно выздороветь духовно.

Вначале я поняла свою материнскую ответственность — на Чём взращиваю своего ребёнка?
Потом ответственность, как художника — Что рисую, что проявляю в мир?

А сегодня вижу, как важен мой человеческий вклад во всё: мысли, дела, всё, что я создаю и выпускаю. Благодаря Живому Образованию я чувствую себя в той самой Волне, которая нарождает новую Культуру Отношений.

Да, это большая ответственность формировать новый плодородный пласт, который даст
добрые и здоровые плоды, на котором будут расти поколения поколения людей.
Кому это под силу? Только тому и чему, что имеет Живую Основу.
23:21
+1
Очень понравилась песня о Родине в исполнении современной девушки
Виктории Черенцовой, музыка и слова Трофима: