Мороженое – фруктовый лёд и прочее...

Я Мастерица.ру

Мороженое – фруктовый лёд и прочее... 0Мороженое – фруктовый лёд и прочее... 1Мороженое – фруктовый лёд и прочее... 2Мороженое – фруктовый лёд и прочее... 3Мороженое – фруктовый лёд и прочее... 4
19:19
650
RSS
20:39
+10
Красиво и Вкусно как!) Замечательное разнообразие рецептов мороженого! Банан не пробовала замораживать) Испытаю теперь.
Очень Добрый материал и опыт!) Благодарна Автору!

Мороженое- любимое лакомство и летом и зимой) Раньше приобретала в магазинах, сейчас появляется первый опыт домашнего мороженого.
Тоже блендером перемалывала ягоды, и в морозилку. На Зиму заготовки сделала. Либо целые ягоды.
Пробовала с кефиром малину и вишню перерабатывать блендером и в морозилку) Вкуснооо)
Делала так же на сметане, апельсин и сгущенка нужна, тоже вкусно получается, замена магазинному.

21:24
+13
Очень красивое мороженое получилось! :) Идея с бананом замечательная! Мы тоже любим подобное мороженое. Моё любимое — банан-земляника, 1:1 банан и клубника ( или садовая земляника) — всё перемешать в блэндере и заморозить в розетках. При подаче добавить листик мяты или мелиссы.
21:35
+10
Ярко и Красиво! В такую жаркую погоду особенно приятно смотреть на мороженое:))
Очень хорошая идея!
Такое разнообразие… А, ведь можно, отвар трав с лимоном и т.п. У меня фантазия разыгралась.
Благодарность Автору!

21:39
+10
Очень замечательная идея! Мы тоже всей семьей(особенно в жаркое лето)любим мороженное. Редко, но покупаем… Не задумывалась о таком здоровом и простом способе! Можно делать из ягод, которые выросли на своем огороде:)
Благодарность Автору! Обязательно сделаем, ягодный сезон в самом разгаре:) Очень вовремя!
22:09
+9
Все выглядит Вкусно:)
Однако мы обычно делаем коктейли — молоко или кефир, банан если есть и ягоды любые — всегда пьется на Ура, особенно когда жара. Вкусно, питательно, красиво и полезно!
В такую жаркую погоду особенно приятно смотреть на мороженое:))

А вкусить его в такую жару ещё приятнее :))
Идея с бананом замечательная!
Мне тоже очень нравится вкус банана. Мы в основном его и используем при приготовлении фруктового льда и коктейлей, (а также он не дорогой в соотношении с другими фруктами). Наши основные ингредиенты банан и молоко. Правда в последние дни с сыном пили в виде коктейлей, с бОльшим количеством молока, (чем при приготовлении фруктового льда), добавляя корицу и какао. Здорово!:)
23:03
+6
Фотографии сочные и вкусно выглядят!
Столько замечательных идей для мороженного — вкусное и полезное замороженное чудо!
Благодарна Автору за такое мороженное изобилие :)

Обычно просто замораживала ягоды, взбитые блендером, для различного использования потом, и в качестве мороженного в том числе))
Нынче пробовала делать пломбир из покупных сливок и сгущёнки.
Такое мороженное, сделанное руками Родной Любимой, очень вкусное и полезное!
11:31
+7
Мы с дочкой иногда делаем коктейли из ягод с помощью блендера, с молоком или без. Про мороженое я как-то не думала. Покупаем мороженое в магазине иногда. Останавливает то, что мороженое фабричное — в большой степени искусственное.
А ведь, действительно, можно самим делать мороженое, причём в таких разных вариациях!
Благодарна автору материала, за то, что она поделилась таким полезным опытом! Глядя на эти замечательные аппетитные фотографии, сразу возникает желание попробовать сделать такие вкусности:)
12:07
+10
Ребята как все взрослые любят Мороженое. Мы еще не разу не делали мороженое. Благодаря этой статье мы тоже когда-нибудь сделаем мороженое.
12:45
+13
Получился яркий, сочный, летний материал!
Мороженое – фруктовый лёд и прочее...
С одним маленьким, но существенным дополнением — он не про мороженое. Всё описанное Автором — это ягодно-фруктовый лёд, йогурт, даже коктейли местами. :)
О соответствии названия материала и содержания были сделаны соответствующие рекомендации при размещении материала

Мороженое Моро́женое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. Мороженое изготавливается обычно из: молока, сливок, масла, сахара...

Может и не важно, как что называть, главное из морозильника и вкусно?
21:36
+8
Цитирую Даяна Саган:
Может и не важно, как что называть, главное из морозильника и вкусно?
а ведь действительно, мороженое делается из-
Цитирую Даяна Саган:
молока, сливок, масла, сахара...
а все остальное имеет свои имена названия-
Цитирую Даяна Саган:
ягодно-фруктовый лёд, йогурт, даже коктейли местами. :)
То, что и я изготавливаю, заготавливаю- это не мороженое, а ягодный лёд, йогурт. Поняла, что очень важно не смешивать, называя все своими именами, дабы не вносить путаницу. Ведь и то, что я написала в комментарии выше, про якобы появления опыта мороженого не является таковым. Есть опыт заготовки ягодного льда, а вот изготовление мороженого, как оно есть на самом деле-опыта нет. Невнимательность сказывается моя. Благодарна за проясняющий комментарий!
С одним маленьким, но существенным дополнением — он не про мороженое. Всё описанное Автором — это ягодно-фруктовый лёд, йогурт, даже коктейли местами. :)
Может этот материал и не про традиционное мороженое, но мне всё-таки кажется, что он про мороженое. Да, не традиционное, не то, которое принято считать мороженым
Моро́женое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. Мороженое изготавливается обычно из: молока, сливок, масла, сахара...
но тоже мороженое.
На мой взгляд можно назвать и так и так: мороженое — фруктовый лёд или просто фруктовый лёд:) Да и производители мороженого тоже его так называют

Им можно:)

Может и не важно, как что называть, главное из морозильника и вкусно?
С другой стороны, если разобраться, то, конечно, следуя такой логике можно прийти к тому, что мороженым, вроде как, можно назвать любой замороженный продукт:)) И всё же у меня нет категоричности в данном вопросе.

С одним маленьким, но существенным дополнением — он не про мороженое. Всё описанное Автором — это ягодно-фруктовый лёд, йогурт, даже коктейли местами. :)
Поняла, что в общем-то повелась, за тем, как многие называют, сама при этом не вникала в подробности и не разобралась, что мороженое — это именно
Моро́женое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. Мороженое изготавливается обычно из: молока, сливок, масла, сахара...
У нас же получался ягодно-фруктовый лёд или молочно-ягодно-фруктовый:)

Может и не важно, как что называть, главное из морозильника и вкусно?
А ведь мне и на самом деле думалось примерно так, что вкусно и из морозильника, значит — мороженое:) Теперь буду повнимательнее, как и что называю, в суть вникая.
12:48
+11
Мы много лет делаем разные ягодно-молочные вкусности, угощая и делясь с теми, кто был у нас. Особая ценность в таком угощении — наличие своего молока, что придёт натуральный, естественный вкус. Особенно это касается тонкого, нежного вкуса домашней простокваши, по отношению к резковатому вкусу покупного кефира, которая и сама по себе хороша, а с добавками в виде ягод или вкусных порошков (какао, корица) превращается в изысканное лакомство.

На первых порах жизни на своей земле, делились с приезжающими группами и банановым мороженым.
Этим летом вспомнила, что однажды мне рекомендовали замораживать банан, заменив им магазинное стандартное мороженое
Наш рецепт был: в блендере размолоть банан и заморозить:), но…это как раз было «до своего молока». С его наличием бананы остались в прошлом.

В эту весну мы особенно много делали мороженого, ещё до нового ягодного сезона, (т.к козы в основном рожают и рождаются весной:) и можем сделать вывод из своего опыта, что с хорошим домашним мороженым надо немного похлопотать, как минимум сварить, чтобы получить то, что принято называть мороженым – молочную замороженную сладкую массу из молока, сливок, сахара.

Можно добавить в большем или меньшем количестве: сливки, молоко, йогурт, в принципе, думаю, подойдёт любой молочный продукт.
Чувствуется, что пока у Автора материала нет личного опыта, приготовления именно мороженого:), т.е варёного — вскипяченного молока, смешанного в определенных пропорциях с добавлением других продуктов (яйцо, масло, сахар и т.д в зависимости от рецепта).
Самое время восполнить, приобретя данный опыт, порадовав родных, и свой материал, приведя в соответствие с названием, добавочным комментарием дополнить.
Особая ценность в таком угощении — наличие своего молока, что придёт натуральный, естественный вкус.
Я тоже оценила вкус лакомств, которые мы готовим, именно из домашнего молока, а также простокваши из него (она мне напомнила домашний йогурт, которым заботливо однажды порадовала меня Автор данного комментария:)). Правда домашнее молоко у нас не совсем домашнее, т.е. оно натуральное, но покупное.

Этим летом вспомнила, что однажды мне рекомендовали замораживать банан, заменив им магазинное стандартное мороженое
В то время, когда мне была сделана эта рекомендация, я была настолько дремучая в кулинарных вопросах и на тот момент у меня особо не было опыта применения блендера, что я восприняла эту рекомендацию буквально: я взяла и заморозила банан, причём прямо в кожуре:) А потом не знала как к нему подступиться, чтобы поесть:)… Неудивительно, что эта идея не пошла. А, оказывается, надо было
Наш рецепт был: в блендере размолоть банан и заморозить:)

Чувствуется, что пока у Автора материала нет личного опыта, приготовления именно мороженого:), т.е варёного — вскипяченного молока, смешанного в определенных пропорциях с добавлением других продуктов (яйцо, масло, сахар и т.д в зависимости от рецепта). Самое время восполнить, приобретя данный опыт, порадовав родных, и свой материал, приведя в соответствие с названием, добавочным комментарием дополнить.
Да, такого опыта на данный момент у меня нет, и я с радостью его приобрету, порадовав родных и приведя в соответствие с названием свой материал, добавив комментарий с приобретённым опытом!:)
Мы много лет делаем разные ягодно-молочные вкусности, угощая и делясь с теми, кто был у нас. Особая ценность в таком угощении — наличие своего молока, что придёт натуральный, естественный вкус. Особенно это касается тонкого, нежного вкуса домашней простокваши, по отношению к резковатому вкусу покупного кефира, которая и сама по себе хороша, а с добавками в виде ягод или вкусных порошков (какао, корица) превращается в изысканное лакомство.
Я всё больше прихожу к тому, что наличие своего молока — это действительно особая ценность. Так как из молока можно приготовить и сметану, масло, творог, сыр (разных видов), простоквашу (которая благополучно заменяет кефир, при том, что её и готовить особо не надо, сама готовится:), видимо отсюда и её название — просто-кваша:)), а из этих продуктов можно столько всего вкусного приготовить!.. Можно много и долго перечислять…
(И у меня уже даже есть опыт приготовления домашнего творога и сыра:))
А без наличия своего молока почти всё перечисленное приходиться покупать, а это внушительный список продуктов, которые постоянно используются в готовке. Молоко мы покупаем натуральное, а всё остальное уже когда как, т.к. натуральные продукты и стоят прилично.
Заметила, что это всегда большая радость когда своё, когда удаётся сделать что-то самому, вырастить, приготовить и т.д. И это всегда вкуснее, здоровее, роднее!:)
14:54
+10
Красивый материал! Летний, ягодный:)
Мы действительно любим готовить молочные коктейли из ягод, фруктов, молока и покупного мороженого. Замораживать их во фруктовый лёд как-то ни разу не пробовали) Я люблю добавлять в коктейли специи — ваниль, корицу, мускатный орех… Чтобы сделать шоколадный коктейль, добавляем какао или прям кусочек шоколадки:) Ещё иногда добавляю чайную ложку растворимого кофе, получается кофейный коктейль. Алёнка такой очень полюбила:)
Когда увидела этот материал, появилось желание попробовать сделать настоящее мороженое из сливок. Нам в городе очень полюбилась большая «колбаса» сливочного мороженого (которое мы и добавляем в коктейли) под названием «филёвский пломбир». Оно очень жирное и вкуусное! Есть намерение сделать нечто похожее) Правда придётся немного повозиться:
Цитирую Даяна Саган:
с хорошим домашним мороженым надо немного похлопотать, как минимум сварить, чтобы получить то, что принято называть мороженым – молочную замороженную сладкую массу из молока, сливок, сахара. 
Я люблю добавлять в коктейли специи — ваниль, корицу, мускатный орех… Чтобы сделать шоколадный коктейль, добавляем какао или прям кусочек шоколадки:) Ещё иногда добавляю чайную ложку растворимого кофе, получается кофейный коктейль.
Замечательная идея с добавлением какао, корицы и мускатного ореха!
В сладкую выпечку чаще добавляла, а вот во фруктовый лёд и коктейли не пробовала. Какао добавляли, а вот корицу и мускатный орех стала добавлять после прочтения комментариев с вашим опытом:) Вкус с добавлением этих замечательных порошков становится ещё изысканнее, ну очень вкусно!:)

Кофе мы не пьём, но у нас почти всегда он есть, на случай когда приезжают родители:) Думаю, что такой коктейль с добавлением кофе тоже как-нибудь попробую:)
20:43
+6
Красивые фотографии и вкусные рецепты:).Правда, я сама летом люблю все с грядки, без заморОзок, в морозилке сохраняя только заготовки на зиму, а свежий урожай для меня летом более радостен.Сделала, правда, пару раз йогурт с ягодами.Очень понравился.Мороженое ни разу не делала, хотя домашние периодически его в магазине приобретают.Может, появится рецепт с опытом Автора, и у меня появится намерение сделать домашнее мороженое:).
10:44
+7
Искренне признательна всем за ваши отклики и Благодарности!..
А особенно меня тронула Благодарность от самого младшего Участника!:)
12:50
+6
Делюсь с вами обретённым опытом приготовления домашнего мороженого:)

За прошедшее время я готовила несколько вариантов домашнего мороженого.
Первый вариант.
Состав:
— сливки 10% — 1л
— ½ стакана сахара

Сливки увариваем, периодически помешивая, чтобы их количество сократилось примерно в 3 раза, чтобы из них получилось взбить пену. Время уварки где-то 1,5 часа.
Затем добавляем сахар и, помешивая, варим ещё 1 минуту.
Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем взбиваем до состояния густой пены и ставим в морозилку на полчаса – час.
После охлаждения взбиваем 3 минуты и снова в морозилку на полчаса — час.
Снова достаём и снова взбиваем 3 минуты, разливаем в формочки и ставим в морозилку на 5 часов. Мы на одном из этапов взбивания добавили любимое нами какао:)
В общем, хороший, недорогой и достаточно простой способ приготовления мороженого.

Этот вариант мне не очень понравился, т.к. у меня не получилось взбить массу до однородной консистенции, т.е. мороженое получилось двухслойным, добавление какао это ещё подчеркнуло.
Скажу так, что те формочки которые мы применяли для приготовления фруктового льда сюда не очень подходят, т.к. пенка оказывается снизу и быстрее тает, чем верх — это не очень удобно.

Для такого варианта мороженого лучше подходят розеточки, кружечки, контейнеры.
Возможно, двухслойность вышла потому, что я не достаточно уварила сливки.
Такой опыт был и у меня, я так понимаю, что произошло разделение на более жирную и жидкую части…
После такого опыта не делала давно мороженое, но удачные примеры Родных вдохновляют,
взяла на заметку:)
12:54
+4
Второй вариант.
Состав:
— сливки 33% — 550 мл (я брала сливки домашние, а они очень жирные, поэтому я смешала их с молоком).
— сгущённое молоко – 170 мл
— желатин – 7г

Смешиваем сливки со сгущённым молоком до однородной консистенции.
В желатин добавляем немножко кипятка и хорошенько взбалтываем, стараемся, чтобы желатин как можно лучше растворился. Делать это нужно быстро, чтобы желатин не начал застывать.
Начинаем взбивать миксером сливки и, не выключая миксер, потихонечку вливаем в них желатин. Сливочную массу взбиваем до густой пены, примерно 3 минуты, затем разливаем в формочки и в морозилку на 5 часов.

Мне понравился вариант с добавлением желатина, потому, что в этом рецепте нет желтков и он более быстрый. (К тому же с желтками у меня ничего не вышло, и я решила, что попробую такой рецепт с желтками как-нибудь потом:))


13:06
+4
Третий вариант у меня получился ипровизированный:) В котором я взяла за основу второй вариант.
У меня оставались ещё сливки и я смешала их с небольшим количеством молока.
Добавила чуть меньше 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. сгущённого молока.
Смешала и, в процессе взбивания вливала разведённый кипятком желатин (как описано во втором варианте).
Взбила 3-5 минут и отправила в формочках в морозилку.


Честно говоря, мороженое с домашними сливками мне показалось слишком жирным, поэтому есть намерение попробовать приготовить мороженое как-то иначе.
Буду пробовать дальше:)
Прихожу к тому, что «мороженое» с добавлением желатина, выходит, тоже не совсем мороженое в чистом виде. Добавление желатина превращает его в блюдо по типу желе или пудинга, только замороженного:)
Всё же мне этот рецепт понравился:)
Вообще, в рецепте сказано, что добавление желатина даёт такой эффект, что не образуются кристаллики льда, при том, что так называемое мороженое не взбивается несколько раз, убирая его в морозилку, как это делается обычно при приготовлении мороженого с той же целью.

Когда пробовали такой вариант мороженого-желе:), в первом случае, когда желатина было больше, то лёгкое ощущение желейности присутствовало, а во втором импровизированном варианте, когда желатина было поменьше, этого ощущения уже не было, то есть, по ощущениям, в обоих вариантах, ни что не мешает воспринимать это блюдо как мороженое:) Хотя при добавлении желатина это, вроде как, уже не совсем мороженое:)